dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса. Ядерные катаклизмы. (part1)

см.: (part1) (part2) (part3) (part4) (part5)
--------------------------------------------------

Месяц февраль 2013г ознаменовался весьма странными, и можно сказать невероятными событиями:

  • Отречение Папы от престола и уже к концу месяца отставка кардинала Англии, который должен был участвовать в марте в выборе нового Папы;

  • В тот же день ударила молния в Собор Св.Петра  в Ватикане (событие вызывает изрядную долю скепсиса, но ведущие новостные агентства утверждают в подлинность случившегося);

  • И знаменитое уже, падение метеорита под Челябинском именно в пятницу, когда Православная Церковь праздновала один из 12-ти важнейших, двунадесятых праздников – Сретения Господня;


Тут же вспомнили об католическом святом – Св.Малахии и его списке Пап до самого Конца Света, где пророчествовалось, что предпоследним Папой будет Папа Бенедикт, а за ним будет Папа Петр II, при котором и случится Конец Света (см.заметку «У нас есть Папа»).  При этом экспертами отмечается, что рейтинг кандидатов на престол возглавляет чернокожий кардинал из Африки (т.е. потомок Хама) Питера Тарксон. И как заметила доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО  О.Четверикова, эксперт по Ватикану, что африканские кардиналы очень легко управляемы, и если изберут одного из них, то это «свидетельствует о том, что рубеж в истории Католической Церкви перейден и мы будем присутствовать при ее смерти».49



Последнее событие, падение метеорита, затмило все новости и прокатилось по всем каналам мирового масс-медиа. На тщательное исследование смысла этого падения сподвигли  довольно интересные размышления блоггера Павла Панова о связи падения метеорита и праздника Сретения Господня (см.заметку «Знамение с небес. Метеорит над Челябинском в свете праздника Сретения и прихода Машиаха»):



«Смена времен! Как понимать это? И разве не давно уже видно всякому зрячему, что время Христово подходит к концу? <…> Не в этом ли смысл данного знамения? Не говорится ли нам, что сын погибели уже рожден, что над ним совершен обряд обрезания, и что 15-го февраля 2013 года от Рождества Христова ему исполнилось 40 дней?  Если так, то  мир теперь  живет по времени антихриста, и предантихристова эпоха завершилась победой над Христом».[1]
Павел Панин


И тут встает естественный вопрос – а почему именно Челябинск?! Этим вопросом задавался и раньше, но т.к. не видел серьезных причин, то тут же отбросил. Но есть одно НО… христиане знают, что в этом мире ничего не происходит случайно – все происходит по Божьей воле, во всем есть определенный смысл, как и в личной жизни, так и в жизни страны, мира и всей истории в целом. Как отметил профессор А.Н.Ужанков, что даже то, что на Руси первыми святыми были страстотерпцы князья Борис и Глеб, не случайно, т.к. самым первым страстотерпцем был Господь Наш Иисус Христос, который невинно пострадал за нас и наши грехи, а Россию, по словам митрополита Илариона Киевского (XIв), Бог уготовал Россию для последних времен.


«Пребывание праведных отцов, Спасителя и святых в мире дольнем внесли сакральный смысл в человеческую историю: в ней нет ничего случайного (как и в жизни человека), но все Промыслительно , тем самым обнаружилась связь двух миров, и история обрела эсхатологический (спасительный) смысл». [2]
доктор филологических наук А.Н.Ужанков




(фото marateaman: Ахметвалеев Марат (очевидец падения метеорита). Первые секунды пролетающего Челябинского метеорита)

И вот после этих размышлений, вновь встал вопрос – а почему именно Челябинск, и тогда вспомнил одно давнее событие из своей жизни, и после этого стал стремительно разворачиваться клубок  фактов и интересных совпадений.  Но прежде, чем ознакомить совсем материалом, нужно сделать одну важную оговорку. Многие начнут возражать, что это не наше дело вникать, ибо:




8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8-12)
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)





И будут совершенно правы, но это в случае веры не по разуму, безумства сектантов и язычников, которые постоянно озабоченны Концом Света, когда каждый раз назначаются какие-то точные даты и царит ненормальная паника и атмосфера. Но последние времена, мы должны определять, об этом нам говорит Сам Господь:


32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:29-33)






54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:54-57)



Об этом говорят и святые Православной Церкви:


«Хотя день Страшного Суда никому не известен, кроме Богу Отцу, признаки приближения его даны и в Евангелии, и в Откровении св. ап. Иоанна Богослова. Откровение говорит о событиях конца мира и о Страшном Суде по преимуществу в образах и сокровенно, но св. отцы объясняли его, и есть подлинное церковное предание, какое говорит нам и о признаках приближения конца света, и о Страшном Суде. <…> Когда мы теперь смотрим на жизнь, то могущие видеть - видят, что все предреченное о конце мира - исполняется» [3].
Св.Иоанн Максимович;




На Руси всегда очень внимательно относились к знамениями и катаклизмам, видя в этом особый Божий знак, который пытались понять:


«Если окинуть общим взором все летописные своды XIV-XV вв. (начальной частью которых стабильно выступает "Повесть временных лет"), то становится заметным особое внимание летописцев к различным небесным знамениям - затмениям солнца и луны, "кровавым" звездам и кометам, и природным катаклизмам - землетрясениям, засухам, наводнениям и прочим.
Известия о них - это не простая констатация факта, но и попытка разобраться в их назначении.[4]
доктор филологических наук А.Н.Ужанков








(фото marateaman: Ахметвалеев Марат (очевидец падения метеорита).Челябинский метеорит)

Знамения и астрономические явления в русских летописях
Как заметил профессор А.Н.Ужаков и другие исследователи, в летописях, действительно очень много упоминаний небесных знамений и летописцы пытаются вникнуть, что предвещает сее событие – добро или зло. К примеру, 911 лет назад, предположительно также на праздник Сретения Господня (если верить вечному календарю и дата соответствует действительности, правда возникает некий сепсис по этому поводу, т.к. летописец по идее обязательно это бы упомянул, но не суть важно) было очень редкое солнечное явление под названием «гало» (светящиеся кольца вокруг источника света):




«В год 6610 (1102). <…> В тот же год было знаменье в луне, месяца февраля в 5-й день. Того же месяца в 7-й день было знамение в солнце: окружено было солнце тремя дугами, и были другие дуги, хребтами одна к другой. И, видя эти знамения, благоверные люди с воздыханием молились Богу и со слезами, чтобы Бог обратил эти знамения к добру: знамения ведь бывают одни к добру, другие же к беде. Эти же знамения предвещали добро».
летопись «Повесть временных лет»[5]





Но это было, наверное, редчайший случай, когда знамение было истолковано, как доброе, в основном все знамения несли за собой беды:




«В год 6573 (1065)  В те же времена было знаменье на западе: звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца, и так было семь дней. Знамение это было не к добру. После того были усобицы многие и нашествие поганых на Русскую землю, ибо эта звезда, как бы кровавая, предвещала кровопролитье. В те же времена ребенок был брошен в Сетомль: этого ребенка вытащили рыбаки в неводе, и рассматривали мы его до вечера и опять бросили в воду. Был же он такой: на лице у него были срамные части, а иного нельзя и сказать срама ради. Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым, но было как месяц, о таком солнце невежды говорят, что оно съедаемо.
Знамения эти бывают не к добру, мы вот почему так думаем. Так же случилось в древности, при Антиохе, в Иерусалиме: внезапно по всему городу в течение сорока дней стали являться в воздухе всадники скачущие, с оружием, в золотых одеждах, два полка являлись, потрясая оружием: и это предвещало нападение Антиоха, нашествие рати на Иерусалим. Потом при Нероне цесаре в том же Иерусалиме над городом воссияла звезда в виде копья: это предвещало нашествие римского войска. Так же было при Юстиниане цесаре: звезда воссияла на западе, испускавшая лучи, и прозвали ее лампадой, и так блистала она дней двадцать; после же того было звездотечение на небе с вечера до утра, так что все думали, будто падают звезды, и вновь солнце сияло без лучей: это предвещало крамолы, болезни, смерть людей. Снова, уже при Маврикии цесаре, было так: жена родила ребенка без глаз и без рук, и к бедрам его рыбий хвост прирос; и пес родился шестиногий; в Африке же двое детей родились: один о четырех ногах, а другой о двух головах. Потом же было при Константине Иконоборце, сыне Леонове, звездотечение на небе, звезды срывались на землю, так что видевшие думали, что конец мира; тогда же воздухотечение было сильное. В Сирии же было землетрясение великое, так что земля разверзлась на три поприща, и чудесным образом из земли вышел мул, говоривший человеческим голосом и предсказавший нашествие иноземцев, как и случилось потом: напали сарацины на Палестинскую землю. Знамения ведь на небе, или в звездах, или в солнце, или в птицах, или в чем ином не к добру бывают; но знамения эти ко злу бывают: или войну предвещают, или голод, или смерть». [5]
летопись  "Повесть временных лет"






(фото marateaman: Ахметвалеев Марат (очевидец падения метеорита).Челябинский метеорит)

Цитата была дана без сокращений, т.к. интересно, что перед такими катаклизмами находили мутантов среди людей и животных (к этому мы еще вернемся). Примечательно и то, что, к примеру, в летописи «Повесть временных лет», больше всего знамений приходится именно на февраль – конец зимы. Зима  - это, как бы символ смерти увядания, после которого наступает весна – символ Воскрешения, новой жизни, Пасхи, прихода Христа. Т.е. Конец Света неизменно соседствует с новым днем творения и новой жизни. После февраля начинается март – месяц Нисан, первый месяц библейского года, глава всех месяцев в иудаизме (царский месяц). В этот месяц иудеи и христиане ждали пришествия Мессии:




«По иудейскому преданию, Христос придет среди ночи, подобно исходу из Египта, когда совершалась Пасха и проходил губитель, и Господь снизошел на кровли, и кровью агнца были освящены косяки входов наших. Отсюда, по моему мнению, возникло и предание апостольское, чтобы в день кануна Пасхи до наступления половины ночи не позволяли отпускать [из храма] народ, ожидающий пришествия Христова. А после того, как минует это время и безопасность сделается несомненной, все проводят день как праздник».
блаженный Иероним Стридонский  [6]






(фото marateaman: Ахметвалеев Марат (очевидец падения метеорита).Челябинский метеорит)

__________________________________________________________________________________  (с) Дрэничеру Александр______

-------------------------------------------
см.: (part1) (part2) (part3) (part4) (part5)
-----------------------------------------------------

Рубрика:
Доп.тег:
1 март.2013
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: life, Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Библия и современность, Заметки на полях Библии, Конец Света, Машиах, О.Четверикова, Папа Римский, Ужанков, Христос, война/ядерная, животные, знамения, знамения/небо, история, иудаизм, катаклизмы, католики, нечестивцы, покаяние, статья, фото-сет, эсхатология
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments