?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как оградить детей от непристойных картинок
dralexmd
Уже писал о том безобразии, что творится в инете и том падении нравов, что даже не знаешь, как оставлять деток самих в инете или даже просто искать  картинки при них:
"Как все-таки все опошлилось за какие-то 15-20 лет... стоит дать поиск по картинкам "ангел" и выскакивают одни голые тетки, да пару педерастов в нижнем белье. 

Еще больше удивляет, когда почти такая же картина, когда задаешь поиск картинок по слову "мех" (всего-лишь хотел найти детям текстуры для уроков по фотошопу)"...


На самом деле, решение есть, и уже после того, как даже меня взрослого мужика, достало это просто тотальное засилие голых теток в разных ракурсах и извращениях (ну, представьте себе - на простое слово "мысль", выскакивают женские гениталии и самоудовлетворяющиеся самки), решил потратить время и отписаться о простом и действенном методе фильтрации.

Пару лет назад, как-то в России уже был скандал, о том, что через некую, быстро слепленную, компанию по созданию программных (софтерных) решений, сдоили невероятную сумму в несколько млн бюджетных рублей, и представили для отвода глаз, какую-то дешевую программку, которая на самом деле ничего не могла делать.
И вот подумал, ведь должен быть какой-то инструмент у этого гиганта индустрии Google, который, реально, делает много полезного для людей, и такую проблему просто не может обойти.
Решение, действительно, существует, и оно до банальности простое, просто многие о нем не задумываются. Справа вверху, возле шестеренки, в ряду дополнительных параметров поиска, есть выпадающий список фильтров безопасного поиска. 



Нажимаем на него и выбираем "Строгая фильтрация". А еще лучше "Пожаловаться на картинки" - просто, естественно, Google, не может прямо-таки все-все отфильтровать - это не фабрика, где сидят сотня китайцев, которая быстро-быстро убирают дурные картинки при каждом вашем запросе, чтобы они не попадали вам на глаза. При таком режиме, на каждой картинке всплывает кнопка "Пожаловаться" - и тех куртизанок, которые пробились через фильтры, вы просто давите, как тараканов дихлофосом, участвуя в общем деле, по очищению атмосферы и ограждения детей, себя и всех других от этого маразма. Когда вы продавили всех тараканов, которые появились на вашем мониторе (на самом деле, нужно отдать должное Google, их не так много проскакивает), вы можете нажать кнопку "Готово".

Это все, о чем хотелось сказать. С Новым Годом вас и ваших деток, чтобы они росли духовно здоровыми, много настоящих приятных подарков и сюрпризов, а не открыток из публичного дома.
P.S. Решил проверить, как фильтры работают со словом "киска", которое в наше время, мало кем уже воспринимается в добром и пушистом смысле... Google, так понимаю, здесь признает свое полное бессилие, и от греха подальше, при "строгой фильтрации" блокирует просто ВСЕ картинки... под корень... еще бы...  даже не пытайтесь (особенно при детях) проверить это слово на "умеренной фильтрации".
P.P.S. Для того, чтобы дети не смогли изменить уровень фильтрации, вам нужно иметь аккаунт на Google, и войти в свои настройки и там отключить возможность  посторонним  изменять режим безопасности. Но это уже сами как-нибудь разберетесь по второй ссылке в заметке.


1 янв. 2013
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com


promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
к сожалению, нет возможности исключать из "Все результаты" поиска подобные "результаты".
Кстати в Яндексе тоже есть в настройках фильтрация результатов поиска, но там не нашел как пожаловаться на картинки которые пробиваются через фильтр.
А так например в Опере раньше было(сейчас не знаю есть ли)возможность кликом мыши на значке панели инструментов отключать показ картинок.
В Firefox тоже есть подобный плагин, поудобнее Оперного, называется ImgLikeOpera. Т.е можно вообще отключить картинки и при необходимости правой кнопкой мыши на незагруженном изображении и выбрать "загрузить изображение".

Edited at 2013-01-02 14:20 (UTC)

Зачем мне отключать картинки, если как раз картинки и нужны? А в яндексе вообще неудобно работать с поиском картинок, и с "киска" там процветает.

да, google удобнее.
А картинки полезно отключать, потому что на с виду приличных сайтах бывают нехорошие картинки. Допустим что-то ищещь - перешел по ссылке и ужасаешься...
Вообщем-то это дело ваше - пользоваться или нет, просто поделился с вами информацией, что есть такая возможность.

  • 1