?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Божьи люди: Воробьиная мафия продавщицы макарон.
dralexmd
В основном, когда есть возможность, стараюсь покупать крупы и  макаронное  изделия у одной и той же продавщицы на центральном рынке, которая продает на развес. Как-то так получилось, что я ее запомнил - всегда удобно, чтобы был определенный контингент продавцов на рынке, которым ты доверяешь (к примеру, таким же образом, я стараюсь брать молочные продукты только у одной сельской женщины). У нее электронные весы, цены не кусаются, вроде бы верующая, немного уставший вид, но всегда простая и ни на что не жалуется. 

Но есть у нее, точнее в ее работе, одна особенность, или, скажем так, изюминка, из-за которой решил о ней написать. Почти каждый раз, я подшучиваю над ней, что воробьи съедят весь ее товар. Она продает на улице, перед своим киоском, возле нее стоят открытые мешки с крупами, как витрина, из которых она и взвешивает товар. И вот на эти мешки и слетаются маленькие стайки воробьев.  

И вот каждый раз я ей указываю на воробьев, а она отмахивается, типа: "Пусть будут, все равно от них не отделаться, а у меня не так много и убудет". Никогда она не жаловалась на воробьев, а я этого  и как-то особо не заметил, мне казалось, что когда клиент уходит, и у нее освобождаются руки, она их отгоняет.  

Картина, как мне кажется, кардинально прояснилась, когда недавно опять затоваривался у нее. Очень давно не был. День морозный. Подхожу, а у ее мешков не просто стайка из 4-5 воробьев, как раньше, а целая ватага с десяток минимум  чирикающих  маленьких воришек - как пчелы возле майской розы. Уже, как вместо приветствие, в шутку показываю ей на это безобразие, она по привычке отмахивается (вообще, думаю, ей постоянно приходится так отмахиваться). И тут поднимаю вверх глаза и чуть не прибалдел... прямо над ней, под самым козырьком киоска, разместился огромный табор упитанных воробьев. Это, как маленькая копия Кафедрального Собора с неизменным огромным селением диких голубей. 

И что самое интересное - киоск стоит в ряду других киосков (один впритык к другому), на самом краю, а воробью кучкуются именно возле ее козырька (с другой стороны и понятно - она единственная в этом торговом ряду, кто продает продовольственные изделия). 

Я ей показываю рукой на всю эту мафию, стоявшая рядом другая покупательница тоже поднимает голову, реакция у нее аналогичная моей и говорит: 
- Конечно, она же единственная, кто их не отгоняет, она добрая, вот все к ней и идут. И покупатели и воробьи. 

И вот тут только меня осенило, что действительно, у других продавщиц в этом плане все спокойно. Уверен, Бог все видит и все ей сторицей вернется, что она  имела христианскую терпимость и попечение к этим маленьким Божьим тварям (в хорошем смысле слова). 

6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. 
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. 
(Лук.12:6,7)

P.S. Кстати, забыл сказать, что киоск ее находится, как заходить на Центральный Рынок со стороны Армянской, идти прямо-прямо от ворот по "центральной улице" рынка, и как начинаются крытые киоски, в первом или втором ряду, что справа, прямо с краю.

12 декабря 2012 
"Записки мирянина" 
dralexmd.livejournal.com 

Рубрика: "Божьи люди" 



promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
Всегда думал: как же так птицы выживают особенно зимой? Ведь им для того чтобы жить нужно постоянно питаться, т.к. у них очень высокий обмен веществ. Для этого им постоянно (регулярнейшим образом) необходимо питаться. Если они не поедят всего лишь один день, то могут погибнуть ! Но иногда наблюдая за птицами, думаю: как же они и где питаются ? Ведь их никто не кормит. Раньше кормили сердобольные бабушки, а сейчас люди настолько очерствели, что не понятно где они питаются (например городские: голуби, воробьи). Иногда складывается впечатление, что Господь их как-то питает дополнительно. Ведь они всегда еще при этом жизнерадостные - щебечут.

9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:9,10)

Думаю, это относилось не только для прокормления бедных, но и животных :) Кто-то пару лет тоже задавался этим вопросом, как птицы проживают зиму, но вот не помню где читал.

А жизнерадостные, потому что им не ведомо отчаяние. Вот здесь затрагивал эту тему (в конце, про черную собаку).

Моя мама птичек кормит, каждый день с вечера в кормушки крупу и хлеб насыпает,чтобы они после холодной ночи могли поесть, уже много лет. Они её в лицо узнают, когда на улицу выходит -- стайками за ней летают.

  • 1