dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Перепост: Сила молитвы Св.Иоанна Кронштадского против нечестивцев.

Интересный момент есть в заметке у emelian:

Св.Иоанн Кронштадский: 15 августа 1908 г. "Господи, запечатлей* уста и иссуши пишущую руку у В.Розанова, глаголящего неправильную хулу на Всероссийский Киевский съезд миссионеров".

В.Розанов: 14 декабря 1911. "Церковь есть единственно поэтическое, единственно глубокое на земле. Боже, какое безумие было, что лет 11 я делал все усилия, чтобы ее разрушить. И как хорошо, что не удалось. Да чем была бы земля без Церкви? Вдруг обессмыслилась бы и похолодела".

А кто знает, может вот опять пример силы Св.Иоанна, великого российского молитвенника? ;)

Оригинал взят уemelianв охепистам. Какой Розанов вам по душе?
Перечитывая последний дневник за 1908 год святаго праведного Иоанна Кронштадского, наткнулся на очень интересные записи касающиеся философа В.Розанова. Хотелось бы отметить, что редакторам Правой Ру (членам еретической группировки ОХП), а также всем ныне пищущим на Правой, этот философ очень привликателен. Все они стараются в своих статьях сослатся на Розанова, особенно, когда дело касается революции или кощунства.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Но вот теперь ответ великого Русского святого праведного Иоанна Кронштадского, о Розанове во времена жизни Кронштадского пастыря

15 августа 1908 г. Господи, запечатлей* уста и иссуши пишущую руку у В.Розанова, глаголящего неправильную хулу на Всероссийский Киевский съезд миссионеров.

(Это о тому, что Розанов с насмешкой написал о выступлениях посвещенных по поводу принятия съездом решения о запрещении смешанных браков, то есть браков православных с иноверными, на всей территории России, за исключением некоторых северо-западных губерний)

15 августа. Господи, повели Суворину поместить мой ответ ругателю святыни Розанову в газете «Новое время»

15 августа. Пресвятая Богородице, спаси нас! — Господи, защити Церковь Твою, поносимую от писаки Розанова. Высоко он поднял свою голову против Церкви Твоей (Ср.: Ис. 37, 23)! Смири его! Аминь.


и удивительно в 1911году Розанов был смирен, и уже 14 декабря ,писал следующие: «Церковь есть единственно поэтическое, единственно глубокое на земле. Боже, какое безумие было, что лет 11 я делал все усилия, чтобы ее разрушить. И как хорошо, что не удалось. Да чем была бы земля без Церкви? Вдруг обессмыслилась бы и похолодела»

А это уже , можно сказать, сам ответ нынешним реформаторам и разрушителям Церкви. Какой Розанов им по душе?

Tags: Св.Иоанн Кронштадтский, добро&зло, молитвы, нечестивцы, перепост
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments