dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Мысли вслух: О массовом почитании А.Осипова. Теплохладность.

Как-то адепты осиповрангелия сказали мне, что типа бесполезным делом занимаюсь, и их золотой идол, как ветряная мельница.  Свет блеска золота идола ослепляет. И вот в свете такого особого почитания, что подумалось - а ведь главная проблема не в А.Осипове... Бог наказал же не самого бездушного Золотого Тельца, а именно тех, кто поклонялся ему. Выдающийся советский и российский учёный-богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa, профессор Московской духовной академии А.Осипов просто вскрывает огромную проблему, точнее Бог через него -  люди больше не слушают Бога Авраама, Исаака и Иакова - люди слушают идолов.  

Люди не хотят расставаться с "православным комфортом", А.Осипов только их убаюкивает и успокаивает. Если слушать о.Даниила Сысоева - то тут уж приходится поднимать свою пятую точку с насиженного места и кричать "Караул!", а кому это надо? ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ. 

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!  
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.  
(Откр.3:15,16) 

27 ноября 2012 
"Записки мирянина" 
dralexmd.livejournal.com 

Рубрики:
"осиповрангелие"
"мысли вслух"


Tags: Осипов, мысли, общество, осиповрангелие, теплохладность
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments