dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Мои любимые фотографии. Короткие штанишки советского времени.


Пес Балан. Детство.
26.09.2006 10-49-00_0001Это моя самая любимая фотография. Мой самый первый пес - намного старее меня и умудреннее по жизни. О Балане можно говорить много. Вообще люблю здоровых собак (хотя некоторые кавказы оставили мне в детстве пару шрамов на лице и на ладонях).

Балана никто не дрессировал, но он хорошо понимал людей (еще бы 10 лет рядом жил). Чуял людей очень круто - внешне спокойный, но если придет в дом злой человек - как с цепи сорвется. Детей не трогал - ко мне бережно относился и если я его порой доставал, просто уходил подальше, где я его не мог достать.

Кстати, смутно припоминаю, но кажись я здесь его еще побаиваюсь (уже есть на щеках шрамы от другого верзилы).

Что интересно, долго считали, что он дворняжка, но через много-много лет, когда я зовел здоровую овчарку, и занявшись усиленно изучением собак, в атласе нашел такую породу, как «Венгерский Каувказ» - нуу просто копия нашего Балана. Вот, пока все. (Кстати, однажды он мне пришел в одном вещем сне, но это уже другая история).




















Семейная троица. Три поколения.

semeinaya-troitsa_resizeКак-то  я  пришел  со школы, а там были какие-то дядьки. Мать сказала, что  они  меня уже давно ждут. Я очень удивился. Мать сказала, что это фотографы  и  они  будут  меня фотографировать. Я понимал, что я очень хороший   и   примерный   пионер,  и  что  меня  должны  показывать  в кунст-камере  где-нибудь  в  Кремле,  но  меня  почему-то  в  школе не предупреждали  о  их появлении. Потом оказалось, что мы должны поехать почему-то  к  дедушке  и  они  мне сказали, чтобы я не снимал школьную форму и, конечно же, пионерский галстук. 

Я      был     очень    и   очень   голодный.  Просто жутко голодный и ни  за  что не пожертвовал бы тарелкой красного борща, даже за портрет 9x16  метров  над  Красной  Площадью,  и  даже  если  бы  уговаривал и приказывал  весь  ЦК  КПСС. Но мать сказала, что люди меня очень долго ждут уже, и что отец уже у дедушки и тоже там ждет. 

О...  отец...  это уже было намного весомее, чем весь ЦК - с отцом шутки плохи. Мне  пришлось послушно садиться в РАФик. Я очень злился на этих дядек, но нужно отдать им должное, они были очень добры ко мне и я растаял. 

А  потом  оказалось, что на самом деле, фотографы из газеты "Советская Молдавия", приехали фотографировать не меня, а моего дедушку, возможно это    было   в  канун 9 мая, как ветерана войны и ветерана соц.труда. И  контекст  всего  -  три  поколения на примере одной семьи. Не знаю, кажется  где-то  у  меня  была  вырезка  из  газеты,  насколько помню, кажется называлась или начиналась с "Пришел солдат с фронта". 

Красивая   фотография.  Нужно  отдать  должное  мастерству  фотографов советской школы. 

Фотография  и  маленький  рассказ  был также размещен в местной газете городка, где мы жили. 

А  один  раз, одна моя тетя, шла по Кишиневу и в витрине Дома Печати и увидела эту фотографию в огромном формате, где 60x40см. До последнего времени, там всегда в витрине вывешивали разные фотографии, была  как  бы  маленькая  фотовыставка, которая обновлялась. Тетя была пробивная  и  не  знаю как, но она просто забрала у них эту фотографию (может   апеллировала  к каким-то комсомольским или партийным связям), разместила  в  фоторамку  и  отдала  нам.  Слава Богу. Так она у нас и сохранилась. 


Мои родители.
tata_mamaА это мои родители. Еще одна просто прекрасная фотография. Не знаю, фотография такая очень светлая и мать такая счастливая. Я тогда только-только намечался и поэтому много об этой фотографии не могу рассказать, хотя... но это уже личное. К ней стоит рассказать, историю о том, как  когда пришел положенный срок, мать шла несколько км по глубоким сугробам в сторону столицы в роддом, и как чуть не родила меня прямо так в сугробах и вообще, как они с отцом, чуть сошли в пропасть. Но об этому уже как-нибудь следующий раз. Слава Богу за все.











Tags: dralex, детство, животные, заметки из жизни, любовь, люди, моя семья, ретро, страна/СССР, фото-сет
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment