dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Случай с портретом о.Даниила. День памяти о.Даниила. День миссионера.

SAVE0004У меня есть пожилая знакомая, которая уехала послушницой в скит женского монастыря в г.Иванова. Там ей дали послушание представлять монастырь на православных выставках - вот она и ездила по всей России.  

Как-то, когда она приехала в Молдавию на побывку, я попросил ее, чтобы она, проездом через Москву,  передала бы молдавское вино  одному православному (познакомились в инете), духовному сыну о.Даниила, и взяла  у него фотографии о.Даниила, которые он мне обещал.  Но тот свое обещание  так и не выполнил.   

И вот, она на одной из  выставок, подошла к стенду фонда о.Даниила Сысоева и сказала:  
- Мой духовный брат, просто болеет вашим о.Даниилом, и вы бы не могли дать для него одну из фотографий?  

Выставка уже закрывалась,  все собирались домой, но люди сказали, что с большим удовольствием и стали искать фотографии, которые они обычно раздавали посетителям стенда. Оказалось, что все фотографии уже раздали. Они очень сожалели, что не могут ни чем помочь, как вдруг их осенила мысль и они отклеили от стенда большой портрет о.Даниила размером A4. Это же просто замечательно! Мне, как жадному православному (а мы православные жадные до всего, что православное :)), досталась не просто фотокарточка, а большой портрет за что я им и о.Даниилу очень благодарен. 




Сегодня день памяти о.Даниила, день, кода мусульмане убили его в собственном храме. Наш православный мученик, богослов и великий миссионер. Вечная память. Думаю, этот день должен стать не только днем памяти о.Даниила, но и днем миссионера.  

Храни всех Господь.  

P.S. На фотографии видно следы того, как отклеивали от стенда.

19 ноября 2012г  
"Записки мирянина"  
www.dralexmd.livejournal.com 

Tags: dralex, миссионерство, о.Даниил Сысоев, чудесные совпадения
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments