dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

прот. Олег Стеняев о вечности адских мук. Против модернистов

Св.Иоанн Златоуст, как бы говорит А.Осипову: "Покайся, ибо дух злой обуял тебя, дух лживый и антихристский" 

" Есть много людей, которые возлагают добрые надежды не на то, что они воздерживаются от грехов, а на то, что полагают, будто геенна не так страшна, как говорят о ней, но слабее той, какою угрожают нам, и при том временна, а не вечна, и много умствуют по этому поводу. Между тем я могу представить много доказательств и даже вывести из самых слов (Писания) о геенне, что она не только не слабее того, как ее представляют в угрозах, а еще гораздо ужаснее. Впрочем, теперь я не буду заводить об этом речи. Довольно и того опасения, какое возбуждают в нас одни слова (о геенне), если мы даже не будем раскрывать их смысла. А что она не временна, послушай, что говорить здесь Павел о людях, не ведущих Бога и не верующих в Евангелие, именно, что они подвергнутся наказанию, вечной погибели. Итак, каким образом вечное может соделаться временным?" 
(Св.Иоанн Златоуст Том.XI, книга 2, БЕСЕДА 3 
"О прославлении в будущей жизни. - Об антихристе. - Нужно читать Свящ. Писание".)

P.S. Вообще, это самое глупое у А.Осипова в защите своей ереси о конечности адских мук, ссылаться на Св.Иоанна Златоуста, который кто, как не иной, просто вопиет во всех своих 12-ти томах творений о вечности мук и страшном наказании, который ждет нерасскаяных грешников.

Оригинал взят уartem_ryzhovв прот. Олег Стеняев о вечности адских мук. Против модернистов
Tags: Осипов, Св.Иоанн Златоуст, апокатастасис, ересь, еретики, маргиналы, о.Олег Стеняев, перепост, цитата
Subscribe

promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments