dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

А.Осипов пошел в ва-банк. Ответ на обвинение в ереси апокатастасиса.

Это даже не заметка, а так собрание ссылок. Просто А.Осипов пошел в ва-банк и дал интервью, в котором опять играет с цитатами Св.Отцов, скидывая с себя ответственность на них, и упорствуя в своей ереси, пытается доказать, что муки ада конечные и Христос вытащил ВСЕХ из ада (бедняжка, он бы хоть ВЗ завет бы открывал, где Бог говорит Моисею, что навечно вычеркнет из Книги Жизни, тех, кто поклонился Золотому Тельцу; но А.Осипов учит, что не стоит терять время на ВЗ, поэтому и понятно его неведение).

Особенно это видно по тому, как он цитирует Св.Иоанна Златоуста, который всегда говорил о вечности адских мук.

Пару ссылок на вскидку.
_________
О вечности мук (д.Георгий Максимовyurij_maximov):
www.pravoslavie.ru/put/4198.htm
www.pravoslavie.ru/put/4201.htm
www.pravoslavie.ru/put/4204.htm

Вывел ли всех грешников Христос из ада:
blagolub.livejournal.com/10243.html (blagolyub)

P.S. 
Проблема современного Православия в том, что люди перестали читать труды Св.Отцов, а больше ограничиваются только статьями с известных православных порталов. Теперь любой модернист-маргинал, так называемый "богослов", который щедро сыплет цитатами Св.Отцов, искажая их смысл, может легко запудрить им мозги своим человеческими мудрствованиями.

P.P.S 
После  встречи  с о.Амвросием Юрасовым (по невероятному стечению обстоятельств), и его слов, типа Осипов не противоречит Писанию и основывается на святоотеческих цитатах, сел писать заметку о жонглирования А.Осиповым  этими цитатами о крещении детей
 с полным разбором. Правда материала много.

[посмотреть фокусы А.Осипова]




Tags: Осипов, Православие, Предание, апокатастасис, богословие, видео, ересь, жизнь после смерти, маргиналы
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments