dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Православный иеромонах 24 года борется со СПИДом

Оригинал взят уsergiusvgв Православный иеромонах 24 года борется со СПИДом
В газете "Нью-Йорк Таймс" вышла статья Джона Отиса о драматичной судьбе иеромонаха Питера Громоффа (Петра Громова), который в 1988 г. узнал о том, что он инфицирован СПИД. 



Как полагает Питер, он заразился смертельным вирусом во время работы лаборантом в гематологическом отделении больницы.  Врач сказал Питеру, что ему осталось жить лишь несколько месяцев, и Питер решил провести последние дни в Монастыре Славного Вознесения (ПЦА, затем РПЦЗ, ныне в юрисдикции Иерусалимского патриархата [англ. сайт]) в Резаке, штат Джорджия, где находится хоспис для умирающих. В монастыре он принял постриг и прожил 10 лет. Затем он был рукоположен в сан священника и служил в одной из православных общин Бруклина. В 2001 г. у него обострился диабет, и позже он лишился обеих ног ниже колен. В настоящее время он живет на социальное пособие по инвалидности 1 055 долларов в месяц и талоны на питание 200 долларов. Его навещает социальный работник по линии благотворительной органии Федерации еврейских общин Нью-Йорка (еврейская организация помогает не только евреям). 
В интервью журналисту о. Питер сказал, что больные СПИДом находятся в социальной изоляции и постоянной депрессии. Ему так долго жить со смертельным диагнозом помогает вера в Бога:
Моя вера спасла меня от разочарования. Бог - не автомат исполнения желаний, куда нужно вставить три молитвы, чтобы получить результат. Это синергетические отношения. Вы не можете просто просить Бога о чем-либо, Вы должны соработничать с ним...
Оригинал статьи


Tags: Православие, болезнь, духовная борьба, история, монастырь, репост
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments