dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Заметки на полях Библии: Род лукавый и прелюбодейный, ищущий знамений

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 
(Матф.12:43-45)

Все хорошо знают эту притчу Спасителя, и ничего в ней такого сложного нет для уразумения. Обычно ее относят к нам христианам и речь идет о духовной брани, а также о крещении, и что случается с теплохладными и теми, кто не ратует о чистоте своей души и не возрастает в себе добродетели. 
Эту притчу передает и а.Лука. Но есть еще один маленький нюанс, который обычно мы не замечаем и который  раскрывается  именно у а.Матфея... "Так будет и с этим злым родом" - Спаситель говорит это именно иудеям, которые не принимают Его, как Мессию, хулят Св.Дух, приписывая Его дела лохматому и просят знамений и чудес. Несколькими стихами выше:
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 
(Матф.12:38,39)


Помимо иудеев, в наше время, это просто портрет современных атеистов - т.е. иудеи, атеисты и прочие, кто не принимает Христа, но упорно ищут чудеса, отданы во власть бесов. Чему тогда так удивляться, как они (особенно иудеи и атеисты, и активные язычники) лютуют против Церкви Христа. Бесы они такие. Храни нас Господь. Аминь!


6 ноября  2012
Tags: Заметки на полях Библии, атеизм, богохульники, иудаизм, мысли, нечестивцы, чудеса, язычники
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments