dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Крестный Ход Молодежи (в Сирец) vs Вело-хора

Вчера участвовал в крестном ходу (может позже отпишусь подробнее). Первый раз видел своими глазами приступ беснования. Жутко. И парня жалко.

Интересно было, когда на площади встретились два огромных потока людей - православный крестный ход и... заезд велосипедистов "Вело-хора". Православный поток людей был весьма и весьма немаленьким (просто огромный), но велосипедистов, по крайней мере, в 2-3 раза было больше. Одни шли в одну сторону, другие быстрым ходом в обратную. Весьма символически и по Писанию.


(фотография с сайта mitropolia.md) 


P.S. В крестном ходу участвовали православные и с маленькими детьми, некоторых несли на руках  и передавали друг другу, когда уставали. Шла одна женщина инвалид - лилипут, к тому же с сухой, скрюченной ручкой - очень жалко было глядеть на нее, с ками трудом она пытается не отстать от общего хода, к тому же в своих туфлях, неприспособленным для таких дальних маршрутов. Но вот эта семья просто эталон другим и пример подражания - молодая пара с тремя детьми (4, 2 и 1 годик):


(фото с сайта mitroplia.md)


Заметьте,   отец семейства еще нес на своей груди большой деревяный образок Богородицы. Православный мужчина.
(Кстати, он давал по ходу движения, давал интервью какому-то тв-каналу - кто найдет, поделитесь ссылкой).

Видео-репортаж с крестного хода.
Tags: dralex, Православие, заметки из жизни, спасение, страна/Молдавия
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments