?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бессарабия - Сибирь: последний эшелон [part1]: Сила веры. Святое семя - корень народа. Соль земли
dralexmd

"Мы были - и будем".
выжившая депортантка
из Бессарабии в Сибирь 

          Время "Крестов-2" и "Соловков" совсем уже близко [см.заметку: "Россия инструмент в руках антихриста - 3: A tsar is born. Паси моих овец"]. И так Господь соблаговолил, для укрепления в вере, выкладываю перевод румынского док.фильма о депортациях Бессарабского народа в Сибирь, основанного на живых рассказах, реальных участников тех событий. Посвящается менеджерам христо-коммунизма в православной упаковке, которые упаковывают Россию в красную Вавилонскую Башню [см.заметку: О статуях: Партийное православие: парады в упаковке крестных ходов. Христокоммунизм от Хирурга], обеляя попутно  апокалиптического "красного дракона" - дерево по плодам определяется, как его не обвешивали гирляндами.

Это фильм о моем народе. О последнем (?) эшелоне, когда после репрессий отцов, потом матерей, стали депортировать в Сибирь массово детей, приставив им в качестве родителей, оставшихся бабушек и дедушек.

Это фильм о вере - судьбы людей, которые выжили, не смотря на все испытания и скорби. Особо обратите внимание на рассказ Маргариты Спыну Чемартан о своей бабушке, и о ее возвращении к вере, когда ей явился Сам Христос! Безбожный, на то время, сибирский народ, который не знал ни Церкви, ни Бога, которого стращали, что к ним депортируют убийц и насильников, после того, как пошел обильный дождь после стольких лет засухи, понял, что к ним приехал Божий народ.


Вот так устроил Господь, в северных краях, что лосось поднимается на нерест вверх по течению - по сути, тернистый путь скорбей и опасности - чтобы там погибнуть. Но смерть лосося дает жизнь всем остальным - не только новому поколению лосося, из оставленных икринок, но всему живому в округе - животным от мало до велика, и микроорганизмам [советую просмотреть док.фильм: "Лососёвые войны"]. Как без пчелы нету человека, так и без лосося абсолютно вымирают края, где нерест лосося идет на убыль. Так устроил Господь - мог иначе, но вот именно так.

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)

Лосось - это хлеб для северных краев. Слово Божье - это хлеб человека. Верующий человек - это соль. Соединение Бога и человека. Мы почти, что ничего не едим без соли - без веры все мертво.

Красный дьявол, через Сталина, пытался обезопасить своего безплодного колоса на глиняных чурбанах, а Господь, насколько позволяет ограниченный наш ум вникнуть предположительно в Божественный промысел, осолил Сибирскую землю верой бессарабцев, а потом, по возвращению домой, духовного спецназа, очищенного в скорбях и лишениях, влил новые соки и укрепил корень веры в Молдавии,  где коммунистический режим, из года в года, кольцом удава, вытравливал веру из упакованного народа.

Часто задумываешься о судьбах народа с точки зрения духовных законов. С приходом в Церковь, стал искать ответы на множество вопросов. Одним из таких вообще непонятных для меня вопросов было, как это в такой тотально православно-верующей России стала возможной революция, когда те же, простые люди, некогда прихожане церквей, стали громить эти церкви, убивать священников, свергли и убили царя. Ответ оказался простым - вера на словах. Или, как говорит Св.Игнатий Брянчанинов в слове на праздник Жен Мироносиц - МЕРТВАЯ ВЕРА. Скажу от себя: мертвая вера - мертвый народ.

Точно так же задаешься вопросом и о судьбе молдавского народа - здесь сложнее, вроде молдаване, как говорится, всосали веру с молоком матери, если верить историкам, то крещены с апостольских времен - здесь еще сохранились древние традиции, которые, если попытаться осмыслить, имеют под собою весьма глубокие христианские символы. Но опять же - после славной истории при Св.Стефане Великом [тег: Св.Штефан чел Маре] - молдавского Гедеона - вроде бы и похвалиться особо большем нечем - бедная провинция, проходной двор для старших соседей, на протяжении нескольких веков. Как только молдавский народ начинает "оплывать жиром", как говорят у нас, так "лепота" быстро и кончается. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр.3:19). Вся проблема в том, что молдавский народ очень и очень приземленный - то, что не выбили кнутом, изымается пряником от маммоны - поэтому, с горечью наблюдая за нынешними реалиями, задаешься вопросом осталась хотя бы капля из той могучей веры прадедов? "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8) [...что говорить о соседней Румынии, см.заметку: "Дух времени: Св.Штефан Великий в окружении голых девок на пляжах Румынии. Молчание митрополитов"] У Бога тоже Свой пряник и кнут. Пряник кончился - и время кнута уже кончилось - это последние времена, поэтому вместо кнута, Господь уже берет меч. Думаю, Молдавию, спасет лишь любовь к Богородице.  

Обетования о земной жизни до самого Страшного Суда, имеет лишь израильской народ - они, часть его, войдут последними в Царствие Небесное. Но, знаю, что, как не перевернется вся человеческая история, за последние грядущие 30, и сколько там дальше отмерил нам Господь, но после всех апокалиптических катаклизмов, которые обрушатся на все человечество, все же останутся и часть бессарабцев - два-три, двести-триста - не знаю, но Господь сохранит "святой остаток - святое семя" - т.е. верных Господу Иисусу - КОРЕНЬ НАРОДА.

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.
(Ис.6:9-13)

"Мы были и будем" - слова одной из депортантки, которая выжила и вернулась обратно в Молдавию. Весьма естественный вопрос, почему же праведники, то самое "святое семя", страдает со всеми остальными, кто и Бога не хочет знать, или, тем паче, продался за пряник маммоны? Потому, что он тоже часть этого народа - одно целое - нельзя ударить по руке, чтобы боль не отразилось на всем теле. Господь мог провести израильский народ через пустыню быстро и прямыми путями, но за неверие, роптание, неблагодарность, блудный народ блуждал 40 лет. Вместе с беззаконниками страдали и праведники, и тот же Моисей. Так устроил Господь - мы одно целое - семья, народ, страна. Праведники - это соль народа, которая осоливает все вокруг себя, укрепляет тех, кто эту соль теряет. Каждый христианин призван быть солью:
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:13)

"Мы были и будем", в принципе, относится не только к одному отдельному народу, но ко всему "святому семени", которое не теряет свою соль, святому остатку, корню -  ко всей Церкви Христа, которая войдет в Царство Небесное - у Церкви все обетования Господа - "мы были и будем", как бы нас не пытались раздавить в своих жерновах рогато-лохматый со своими приспешниками (не важно: хабадники, чернокнижники, масоны, сатанисты, исламисты, спец.службы, нацисты, тираны и {.......} т.д. и т.п.) - МЫ БЫЛИ И БУДЕМ. Аминь!

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
(продолжение следует...)
(part1)(part2)(part3)


**.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

26/04/2018г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Божьи люди
Чудеса
Путь к вере

Заметки по теме:
[божьи люди]: Вечерний чай Василины. Черт с дитем в мешке
Мош Николай из с.Скумпея и его стояние за веру. Почему у безбородых коммунистов, бородатые апостолы
Чудесные совпадения: Сила и вера. Ни один лист не упадет с дерева без Божьей воли
[простыми словами]: Сила веры (part1): "Эффект шмеля"

[красный дракон]
Россия инструмент в руках антихриста - 3: A tsar is born. Паси моих овец
Репрессии: Начало красного 2018г: закрыт сайт "Одигитрия". Люди Матрицы 2
О статуях: Партийное православие: парады в упаковке крестных ходов. Христокоммунизм от Хирурга
Алтарь Победы [part3]: "Час дракона". Подрыв Днепрогэс сквозь призму каббалы. Всадники Апокалипсиса
Перепост: Союз воинственных безбожников СССР. Лестница из могильных плит (Владикавказ)
Перепост: "СССР: освобождение от ига семьи, ига Церкви и насаждение ига новой религии
О тех, кто отрицает любовь к Родине. Смерть за Родину. (старец Паисий Святогорец)

доп.теги:
страна/СССР



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka-net.appspot.com/, или другими аналогичными]

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…