dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Обращение в церковный суд: дело Патриарха Даниила. Архиерейский Собор 2017г: троды плудов

       Продолжаю выкладывать документы, которые мне прислали, и которые в 2016г подавались в церковный суд на первоиерархов за их канонические нарушения (см. первую часть). Поводом для публикации послужил  Архиерейский Собор 2017г (с 29/11 по 2/12), на котором должны были наконец-то (через 1,5года!) официально выразить свое отношение к Критскому Сборищу, где открыто происходило попрание Православной веры.

И что видим? Перед самым Архиерейским Собором, П.Кирилл вдруг, после многолетней, скажем так, "холодной стены" между Русской и Румынской Церквями из-за неканонической Бессарабской Митрополии, открытой в нарушении канонов на территории Молдавии, вдруг отправляется в Румынию на встречу с П.Даниилом, где происходит весьма странная литургия, по католическому образцу:

"Впервые в истории РПЦ мы видим, как Патриаршая служба с участием аж четырех предстоятелей Поместных Церквей проходит лицом к народу по примеру так называемой Novus Ordo Missae — реформированной латинской мессы".
[портал "Все ереси"]: 2017 год. Патриарх Кирилл в Румынии отвернулся от Христа (11/12/2017)

Напомню - П.Даниил подписант на Критском Сборище, после чего в румынские храмы, где поминают П.Даниила и всех, кто принимает решения Критского Сборища, посещать нельзя. Зато, в РПЦ на это закрывают глаза, и если не в открытую на словах, то прямым образом на практике, демонстрируют полную лояльность в волчьему собору, совершая совместные службы. Поэтому, и на П.Кирилле, икономия уже давно закончилась, и его ПОМИНАТЬ НЕЛЬЗЯ, еще с его Дня Рождения в 2016г, когда он устроил, чуть ли не Вселенский Собор, созвав епископов со всего мира, и тех же самых подписантов (но это тема для другого разговора).

И вот нынешний Собор кончился, и что видим... П.Даниил с ответным визитом тут же приехал в Москву, и не только он, но и остальные "упавшие звезды Апокалипсиса", с того же Великого Сборища [patriarchia.ru], где, на заключительном заседании нынешнего Собора, пели дифирамбы и оды друг другу, а особенно П.Кириллу. А тут еще В.Путин посетил Собор по чину Св.Константина Великого.

Возникает веские, весьма и весьма веские подозрения, что столько тянули с официальной позицией РПЦ по отношению к Критскому Сборищу, именно в виду этого, очередного, церковного перфоманса (другими словами нельзя назвать), как: "торжество, посвященное 100-летию восстановлению Патриаршества в Русской Церкви". Веет сильно каббалой, но не буду впадать в детали. А заодно, и попытка нанести удар по Св.Филарету Московскому и его катехизису - Собор закрывался 2 декабря в день его памяти, и на этом же Соборе, хотели подложить "неведомо что" в духе Критского Сборища, под названием "новый катехизис". Это не просто удар по Св.Филарету, это попытка удара по столпу Церкви - т.е. "правильного исповедания веры" - столпу истинной веры. Убери столп - и рухнет дом.

И вот таких "параллелей" в последние годы весьма много, с главным ударом каббалистов на Крите по церковности в День Святой Троицы, т.е. дня Сошествия Святаго Духа на апостолов - день рождения Церкви.

Результаты такого слета патриархов на "100-летие восстановления Патриаршества в РПЦ" (прилетел даже П.Феофил Иерусалимский) очевиден patriarchia.ru; см.п.п.37-45 ]:
- слава П.Кириллу за его встречу с Папой Римской, и вообще аксиос за всю его экуменистическую деятельность;
- п.38: "следует признать Собор на Крите значительным событием в истории Православной Церкви" (!!!)  - и не придерешься, Флорентийская Уния с католиками, тогда тоже весьма значительное событие, которое потом потрясло всю Церковь и всю Византийскую Империю;
- п.38: Критское Сборище не может считаться Вселенским Всеправославным Собором, с точки зрения... не истинности веры, ее догматов и канонов, а чисто с админ.причин, самой организации сборища (интересно, что новшество под именем "всеправославный" уже прочно окопалось в официальных документах);
Но с другой стороны... и ревнителям веры брошена кость:
- 40. "Члены Собора констатируют неоднозначное отношение к состоявшемуся на Крите Собору в семье Поместных Православных Церквей <...>".
- п.39: "Анализ документов Критского Собора, проведенный по поручению Священного Синода Синодальной библейско-богословской комиссией, показал, что некоторые из них содержат неясные и неоднозначные формулировки, что не позволяет считать их образцовыми выражениями истин православной веры и Предания Церкви".

А помнится, что 2 февраля 2016г, тот же состав Архиерейского Собора, четко определил, что все представленные документы на Критское Сборище, абсолютно соответсвуют чистоте православной веры (см.п.3), с чего и начался весь сыр-бор. Про то, что в нарушении канонов Вселенской Церкви, был принят канон о возможности венчания православных с инославными - ни слова.

Ситуация сохраняется весьма "неясной и неоднозначной". Троды плудов. Что впрочем и ожидалось. В Румынии всех несогласных, считай, стали давить катком - тотальное запрещение в служении, на некоторых приходах священников пытались изгнать при помощи полиции. В РПЦ, все же, видать не все так просто. П.Даниил приехал делиться опытом решения проблем?
"Румынский Патриарх Даниел вернулся с Критского Сборища и отчитался о проведенной работе [рум.]... Вот нужно отдать ему должное, очень красноречивый иерарх - все у него всегда складно и грамотно, и думаешь: "нет, такой не предаст Православие - не в жисть". Но, как говорил один черт священнику: "Ты говори правильно, но без духа - и все что, скажешь, не останется в сердцах людей".
["Записки мирянина"]: Дух Великого Сборища -2. Письмо П.Илия II. Межконфессиональные браки. Принцип Св.Марка Эфесского


Обращение в церковный суд РПЦ: дело П.Даниила
В ЦЕРКОВНЫЙ СУД РУМЫНСКОЙ  ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУМЫНСКОЙ  ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
КОПИЯ АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Ваши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства!
Требуем предать Церковному суду патриарха Румынского Даниила (Дан Илие Чоботя) за его последовательные  преступления против Православия, ведущие к расколу Румынской Православной Церкви, и являющиеся соблазном для всех православных верующих.

Правила Святых Апостолов
45. «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».
65. «Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного».
70. «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен».
Правила Трулльского Собора
11. «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».
Правила  Лаодикийского Собора
6. «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий».
33. «Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем».
37. «Не должно принимати праздничныя дары, посылаемыя от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними».

Вот несколько широко известных канонических преступлений патриарха Румынского Даниила (Дан Илие Чоботя). Уверены, вам известны и другие, подобные этим.
1. 30 сентября 2007 года в Бухаресте на официальной  интронизации патриарха Румынского Даниила присутствовали представители еретических сообществ: римско-католической, армянской и иных «церквей».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.
2. 18 января 2011 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил участвовал  в совместных с еретиками молитвах ежегодного экуменического мероприятия «Неделя молитв о единстве христиан».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.
3. 25 января 2012 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил участвовал  в совместных с еретиками молитвах ежегодного экуменического мероприятия «Неделя молитв о единстве христиан».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.
4. 18 января 2013 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил участвовал  в совместных с еретиками молитвах ежегодного экуменического мероприятия «Неделя молитв о единстве христиан».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.
5. 25 января 2014 года в городе Тимишоара (Румыния) патриарх Румынский Даниил отслужил литургию и возглавил чин отпевания скончавшегося митрополита Николая (Корняну). На богослужении присутствовали католики.
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.
6. 19 января 2015 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил участвовал  в совместных с еретиками молитвах ежегодного экуменического мероприятия «Неделя молитв о единстве христиан».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.

7. 23 мая 2015 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил посетил синагогу и принял участие в праздновании иудейского праздника Шавуот.
Нарушены Правила Святых Апостолов 65 и 70, а также Правило Трулльского Собора 11 и Правила Лаодикийского Собора 33 и 37.

8. 18 января 2016 года в Бухаресте патриарх Румынский Даниил участвовал  в совместных с еретиками молитвах ежегодного экуменического мероприятия «Неделя молитв о единстве христиан».
Нарушено Правило Святых Апостолов 45, а также Правила Лаодикийского Собора 6 и 33.

Мы, верные чада Православной Церкви, во исполнение благочестия и правды, согласно представленным обвинениям в канонических преступлениях, во спасение души обвиняемого и сохранение Церкви просим и требуем соборно извергнуть из священного сана патриарха Румынского Даниила (Дан Илие Чоботя), чем оградить Православную Церковь от разлагающего действия экуменизма.
В заключение должны напомнить о канонической силе данного документа, поданного в полном соответствии с Каноном Православной Церкви, верными ее чадами, не имеющими пятна порока или безчестия. Обвинения патриарха Румынского Даниила (Дан Илие Чоботя) являются подлинными и общеизвестными. Доказательства их приводим в приложении.
Согласно 90-му правилу Святого Поместного Карфагенскаго собора со дня подачи данного заявления патриарх Румынский Даниил (Дан Илие Чоботя) становится вне общения и в течение года может позаботиться о доказывании своей невиновности. Это означает, что ему воспрещено священнодействовать как епископу и участвовать в соборах, проводимых от имени Церкви.

Приложение
1.30 сентября 2007 года. Интронизация  патриарха Румынского Даниила.
Описание и фотографии
2.18 января 2011 года. «Неделя молитв о единстве христиан».
Описание и фотографии
3.25 января 2012 года. «Неделя молитв о единстве христиан».
Описание и фотографии
4.18 января 2013 года.  «Неделя молитв о единстве христиан».
Описание и фотографии
5.25 января 2014 года.  Митрополит Николай (Корняну).
Описание и фотографии
6.19 января 2015 года.  «Неделя молитв о единстве христиан».
Описание и фотографии
7.23 мая 2015 года.  Визит в синагогу.
Описание и фотографии
8.19 января 2015 года.  «Неделя молитв о единстве христиан».
Описание и фотографии
9.18 января 2016 года.  «Неделя молитв о единстве христиан».
10.Описание и фотографии
С христианской любовью, верные чада Православной Церкви                              11.06.2016

[прим.dralex: на самом деле, в полномочия церковного суда РПЦ, или даже Архиерейского или Поместного Соборов РПЦ, не входит исследования дел, касающихся других Поместных Церквей; здесь публикуется лишь для иллюстрации, происходящих событий].            

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Великомученика Меркурия (ок. 249-259)
Великомученицы Екатерины (ок. 305-313)

7/12/2017г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com



Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
Обращение в церковный суд РПЦ: дело митр.Илариона. Дирижёр
Открытое обращение к архиереям, священникам и ко всем православным от простой православной семьи
[Великого Сборища - 8]: О ситуации в Румынской Церкви. Как нас будут варить. Поцелуй Папы
[Дух Великого Сборища -7]: Старец Гавриил не поминает больше Патриарха Варфоламея. В ад с еретиками.
[Дух Великого Сборища -6]: еп.Лонгин: о поганых тряпках, сатанистах и масонах Критского Сборища.
[Дух Великого Сборища -5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков.
[Дух Великого Сборища -4]: Дело о подписях. Ветер перемен. День дракона.
[Дух Великого Сборища -3]: еп.Никодим Милаш - критерии Вселенских Соборов. Принцип "Все епископы"
[Дух Великого Сборища -2]: Письмо П.Илия II. Межконфессиональные браки. Принцип Св.Марка Эфесского
Дух Вселенского Великого Сборища "8"

доп.теги:
Соборы/Сборище 8, святые


["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka-net.appspot.com/, или другими аналогичными]
Tags: Патриарх Даниел, Соборы, Соборы/Сборище 8, Церковь, Церковь/проблемы, апостасия, канон, страна/Россия, страна/Румыния
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments