?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Под колпаком - 3.1: Фэйс-контроль или фэйс-подслушка. Лица в квадратиках
dralexmd
Однажды я проснулся с ясным пониманием того,
что нужно удалить все свои фотографии из сети.

"Записки мирянина".




         Из прошлой части "Под колпаком-2":
"...Поэтому - спешите рассказать о себе и близких, "дядькам", как можно больше. Фотографии своих детишек не забудьте послать всем знакомым, отметить с кем и где отмечали, то или иное событие. Придет время - все это аукнется. И только единицы понимают, что за всей этой системой, не просто сбор информации (это лишь "детский этап", самый очевидный) - за всем кроется оккультизм, хтоническая магия, по связи с инфернальными духами, для подключения всех в единую глобальную систему "вселенского разума", которым потом можно будет управлять (для самостоятельного изучения - видео-пособия-хрестоматии - "Газонокосильщик", "13-эй этаж", "Матрица"). Но сейчас речь идет о прослушке".
["Записки мирянина"]: Под колпаком - 2. Дело о тотально-глобальной подслушке

В прошлой части забыл упомянуть один примечательный случай о том, как система отслеживает все фотографии, но, наверное, забыл промыслительно, поэтому сейчас речь пойдет именно о "фэйс-прослушке" и фотографиях в сети. К тому же, за это время (почти ровно год, вторая часть писалась 9/01/2016), в соц.сетях появились уже солидные программы поиска по лицам, поэтому повествование будет весьма весьма конструктивным - "цветочки" стали приносить "плоды".

Начнем с упомянутого случая. Как-то Дмитрий Медведев, известный телеведущий цикла передач "Библейский сюжет" [см.заметку: "О крысах и свинках [part4]: Откуда в Православии растут ноги Аполлона. Студия Неофит"], посетовал на своей странице в фэйсбуке, что сервер блокирует одну фотографию его из Израиля. Я предположил, что на фотографии находится какой-то секретный объект, и система по метке, где была сделана фотография, или по вывеске на ней, определяет, что объект является секретный и система блокирует это фото. Если система уже научена определять содержание фотографий, то естественно предположить и наличие фильтров и "watch-dog", т.е. кибер-ищеек, отслеживающих всю информацию.

Дмитрию показалось это фантастически и неправдоподобным, хотя он и любит пиарить разную фантастику, как ужасные ереси от Рэя Бредбери о причащении инопланетян [см.ссылку выше], так и просто голливудские пирожки а-ля "Звездные войны" и "Матрица" с каббалистической, антихристианской начинкой, но, как сам он потом и признался, выяснилось, что на фото был один из пограничных КПП с вывеской, и система по этой вывески и определила запретный объект, недопустимый для публичного лицезрения.

Если, кто не знает, система давно уже натаскана на определении текста на фотографиях, на некоторых сайтах даже есть особая "капча" (защита доступа, когда вам нужно ввести определенную комбинацию цифр и знаков, соответствующих надписи на картинке), подставляющая названия и номера улиц, которой вы, вбивая номерки, помогаете набирать глобальную базу.
"Разработчики сервиса Google Street View создали новый алгоритм распознавания изображений, для того, чтобы с бОльшей точностью распознавать номера домов и названия улиц, сфотографированные автомобилями Google.
И этот алгоритм оказался весьма эффективным в другом деле — в распознавании CAPTCHA. Причем капчу от Google собственный алгоритм компании распознает с небывалой эффективностью — 99,8%. Это значительно лучший результат, чем показывает даже человек. Сами знаете, сколько раз порой нужно набрать символы капчи, прежде чем система признает их верно распознанными".
[habrahabr]: 17/04/2016

И это лишь о тексте. А теперь представим себе, что тоже самое происходит и с вашими фотографиями, которые вы от всей души вскармливаете системе.
Фэйс-контроль или  фэйс-подслушка
Помните, как мы радовались квадратикам на лицах людей в видоискателях цифровых фотоаппаратов  - "функция распознавания лиц". Внедрять эту функцию стали в 2007г, а уже к 2013-2014гг она стало де-факто стандартной функцией, любого мало-мальского цифрового аппарата. "Ух, ты!" - ну, согласитесь, когда тупая техника, четко определяет наличие человеческих лиц - простой фотоаппарат, можно сказать, "консервная банка", уже обрел черты "исскуственного интеллекта". К тому же, простым определением лиц не ограничилось, к примеру "Canon реализовала технологию запоминания лиц (Face Select and Track), которая позволяет выбирать одно из обнаруженных в кадре лиц и отслеживать его положение при изменении компоновки кадра", Sony и другие компании, ввели определение улыбки и мигания глаз, чтобы аппарат автоматически мог срабатывать в нужное время и не испортить кадр [кому интересно о всех нюансах: Сергей Асмаков "Модные функции цифровых фотоаппаратов"].

Не думаю, что многие это заметили, но точно такая АВТОМАТИЧЕСКАЯ функция распознавания лиц присутствует в фэйсбуке:



Т.е. фэйсбук автоматически прочесывает все ваши, давайте напишу так, чтобы яснее было: ВСЕ ВАШИ фотографии, которые вы вскармливаете этому уродцу. А если это может делать фэйсбук, то... легко и логично предположить, что это уже не делает лишь ленивый сервер. Т.е. не ошибусь, если скажу, что ГЛОБАЛЬНО, все фотографии в сети прочесаны на разных серверах и остается лишь объединить их в ОБЩУЮ БАЗУ (проблема может быть лишь в единении к общему формату).

Здравомыслящий, адекватный человек уже должен сразу понять, что в будущем нас ожидает от таких милых нашему сердцу цифровых оборотов. Но если, кто не понял объясню с точки зрения технаря, без того, чтобы штудировать какую-то специальную или секретную документацию, компроматы и прочее - все весьма просто, логично и на поверхности, как делал расклад о "тотальной прослушке" в прошлой части. (Кстати, соединяя "функцию распознавания текста на фотографиях", с которой мы начали заметку, и "функцию распознавания лиц", можно сказать, что некие латинос, участвовали на фестивале "Defqon", и один из них еще носит футболку ADIDAS. Пока лишь "НЕКИЕ", но потом окажется, что система уже знает, что это конкретно "Гицэ, Федя, ши Степа", которые живут в строительных бараках на Замоскворечной).

Каждое лицо уникально - это, как отпечаток пальца. Если система распознает лицо, не просто набор цветных пикселей фотографии, а именно лицо, то она значит определяет, скажем так "отпечаток лица" и формирует его цифровую кальку-код - "цифровой отпечаток лица", и этот "отпечаток лица" будет уникальным и соответствовать одному человеку с той или иной погрешностью.

Как достаточно снять один раз "опечатки пальцев" и сохранить их в базе, так, в принципе, достаточно одной фотографии, чтобы сделать уникальный отпечаток лица. Но лицо более сложное, и, к тому же динамически изменяющееся часть тела человека, поэтому лучше, конечно иметь несколько кадров, хотя и не так критично, и потом сохранить эти "отпечатки лиц" в базе.

Объем "цифрового отпечатка лица" весьма и весьма мал. ВЕСЬМА МАЛ. Сама фотография может весить в несколько раз больше, чем "опечаток лица", т.к. фотография хранит информацию о каждом пикселе картинки, а здесь же сохраняются лишь параметры лица. К примеру, российские разработчик хвастаются что это один "отпечаток лица" занимает лишь 64кб (!), и, не знаю, как они считали, но утверждают, что вся база лиц России (200млн) вместится на носители в 20Гб (цифру вообще поставили наобум, точнее в соответствии с каббалой, т.к. вся Матрица выстраивается именно по каббале). Поэтому базу всех лиц Земного шара... нет, напишу опять так: база ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛИЦ ЗЕМНОГО ШАРА, т.е. более 7млрд людей, если отталкиваться от расчетов рекламщиков от Сколкова, займет всего-лишь каких-то 700Гб, хотя по моим расчетам это будет на порядок больше - 12,8Тбайт, когда китайские облачные сервера дарят всем желающим до 36Tбайт, т.е. цифра уже вполне обычная по нынешним меркам. И как увидим, вконце заметки, на конкретных примерах реализации таких систем, поиск информации по таким базам проходит молниеносно.

[ 17.12.14: "Инноград": Биометрические технологии]


Удивительный Божий промысел - эта заметка пишется [писалась] ровно через 2 года, после опубликованного выше видео.
Люди не хотят знать, и не понимают, что кроется за всеми этими достижениями.
Единственный комментарий под видео:

Это если бы как заключенные кричали "Слава Освенциму!" - вокруг людей выстраивают самый натуральный электронный концлагерь, который будет иметь ТОТАЛЬНЫЙ контроль над телом и разумом человека, а люди радуются.
- Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться! Так, ну вот это мне, а вот это тебе... А это тебе. А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю, а? <...>Одевай!
- Слушаюсь.
- И радуйся, радуйся!
- Радуюсь. Гы, гы...

И в результате имеем:
[видео: БИОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ В АЭРОПОРТУ НОРИЛЬСКА]



На самом деле, эта новость аж с 26/09/2011г (!) - за 6 лет, сколько можно было наворотить. Еще в 2012г Дмитрий Медведев, разработчик система по сбору персональных данных в США и России, в том числе для Всемирного Банка, в своем многочасовом интервью Г.Царевой [youtube.com: "Мир электронного рабства", см. последние минуты], говорил, что эти системы вообще, по частотам, которые излучают вирусы, уже определяют, кто с каким вирусом прилетает в аэропорт.

Система, как бы направлена на отлов преступников, ведь все делается якобы под соусом "борьбы с терроризмом", даже Папа с Патриархом встречались, якобы из-за большой обеспокоенности о сирийцах. ЯКОБЫ. Терроризм весь в руках нынешних правительств марионеток, как один из самых эффективных инструментов по завинчиванию гаек населению (об этом уже столько заметок было в серии "no matrix" с убедительными доказательствами, что не буду уж давать ссылки): снес Башни Близнецы - завинтил гайки населению, и население обеими руками "Одобрям!", взорвал дома на Каширском шоссе со спящими людьми - и завинтил гайки населению, и все "Одобрям!", но уже по большой части "Трын-трава, а-нам-все-равно".

Не знаю, если такие идеалисты, которые думают, что полицию интересует лишь преступники - полицию может и быть, но спец.службы и власти интересуют, кто чем дышит, вся подноготная - полностью подконтрольный человек - легкоуправляемый человек [уже упоминал содержание "научных изысканий" А.Вайно, нового советника В.Путина, что они там "лепят горбатого", см. заметку: "Апокалиптическая серия: итог 2013-2016. Старец Элпидий: Апокалипсис сегодня. Нейроконтролер человека"]. А за всем этим стоит антихрист, которого интересуют ваши души - у антихриста нет возможности быть ВЕЗДЕСУЩИМ, как Бог Творец Вселенной, поэтому он и создает Вавилонскую Башню под брендом "Матрица" с тотальным контролем, каждого "бычка в томатном соусе в консервной банке".

У нас чуть что - преступники ломятся в аэропорта - вот самое такое место для отлова преступников. Нет, аэропорты - это огромные терминалы по потокам населения, к тому же весьма удобные для развертывания системы тотального контроля, а также для создания внешнего забора, рубежа консервной огромной консервной банки, в данном случае с клеймом "Россия".

И вот тут остро встает вопрос о базах данных лиц населения, да к тому же еще со всем чемоданом, что из себя этот человек представляет, чем дышит, с кем общается и т.д. и т.п. Проходит такой человек через терминал, а где уже нужно высвечивается: "Гицэ Плэмэдялэ, с.Питушка, ул.Пляспегаль, дом за почтой, профессор доильного аппарата, жена, любовница, гастрит, любитель искусства Пабло Пикассо, Земфиры и пива со сметаной, продал соседских свиней, чтобы оттянуться на фестивале Defqon, теперь перебивается случайными заработками в Замоскворечье, и т.д. и т.п."

Откуда такая инфа? А очень просто - из того, что правительство о тебе насобирало, часть по закону, а большую часть с твоего разрешения, и того, что ты сам и рассказал всему миру о себе:
1. Паспортный стол - довольно скудная, в плане информации (имя и адрес), но все же - потенционально база всех граждан страны;
2. Внутренняя база полиции (в основном о криминале) - относительно не большая база, в плане всей страны;
3. База банковской сети;
4. База учебных заведений;
5. База медицинских заведений;
6. Прочие заведения;
7. и... база СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ - невероятно огромная база, где каждый рассказывает сам о себе, где и с кем был, спал, пьянствовал, отдыхал, работал, веселился, чем занимается, что любит, и прочее-прочее-прочее-прочее. И главное, даже и не нужно прямо-таки на словах все рассказывать - достаточно лишь простого фото, и система знает, кто это и где это. Вот здесь журнал "Хакер" рассказывает, как вычислял имена красивых девушек на выставке, лишь по геолокационным меткам, которые многие так любят выставлять на своих фото: "14/04/15: Я тебя по сетям вычислю: используем API крупнейших соц.сетей в своих корыстных целях".

Достаточно лишь базы п.1+п.2 и п.6, чтобы иметь уже довольно внушительную картину, срез общества, и отслеживать передвижения огромной части населения. А "кто владеет информацией, тот и владеет миром". И на пользование ею в своих целях, не нужно никакого разрешения - ты же сам все рассказал и поставил на всеобщее обозрение - а кто-то тянул за язык?

И теперь представьте себе, что будет когда все эти базы объединят в одно целое - в ОДНУ ЕДИНУЮ БАЗУ. А это уже происходит. Или вы думаете просто так с вас, вдруг везде, стали просить "разрешение на обработку персональных данных"? Словно сговорились. Вот она насущная нынче проблема: "РАЗРЕШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" - это явный признак того, что пошел процесс объединения баз в одну ЕДИНУЮ БАЗУ, и этот процесс идет угрожающими темпами. До сих пор не нужно было, а теперь вдруг без этого стало жить невозможно (непонятно, как до этого люди жили) - потому, что без вашего разрешения они не могут копаться в вашем личном белье, и до сих пор этих баз не было, а теперь получают разрешения на все аспекты вашей жизни, и соединяют в один единый общий портрет. Вы проходите через терминал, а "дядя за компьютером" уже знает, что вы болеете геморроем. Откуда? Электронная медицинская карта. Дали согласие на обработку персональных данных? Теперь про ваши органы будут знать хоть в Колумбии, или в очереди за пересадкой органов, где-нибудь в Вашингтоне. Человека будут знать, как облупленного (скоро еще гаджетами с датчиками обвешат, а мобил.телефон стал самым главным шпионом - третьим в постели - свидетель со свечкой). Вплоть до продуктов какие он и где покупает. А уже потому, какие продукты человек покупает, уже поэтому можно много, что сказать. Это все работа с метаданными - их так много уже о человеке, огромные массивы, что их так и называют - "BIG DATA". Когда речь заходит об обработке и анализе "big data", то неизменно вспоминают раскрученный, ставший уже хрестоматийным, пример с сетью магазинов "Target":
"Два года назад огромная сеть магазинов Target стала использовать машинное обучение при взаимодействии с покупателями. В качестве обучающей выборки использовались данные, накопленные компанией за несколько лет. В качестве маркеров конкретных покупателей использовались банковские и именные скидочные карты. Алгоритмы проанализировали, как и в каких условиях менялись предпочтения покупателей и делали прогнозы. А на основе этих прогнозов покупателям делались всевозможные специальные предложения. Весной 2012 года разразился скандал, когда отец двенадцатилетней школьницы пожаловался, что его дочери присылают буклеты с предложениями для беременных. Когда сеть Target уже приготовилась признавать ошибку и извиняться перед обиженными покупателями, выяснилось, что девочка действительно была беременна, хотя ни она, ни ее отец на момент жалобы не знали об этом. Алгоритм отловил изменения в поведении покупательницы, характерные для беременных женщин".
[блог компании Yandex на habrahabr.ru]: "Что такое на самом деле Big Data и чем они прекрасны"

И это достижения лишь одной торговой сети, и представьте, что базы каждой торговой сети в одну общую копилку. А насколько поднаторели в этом деле поисковые системы, такие как Google. Сами подумайте какой потенциал и опыт за плечами компаниями, которые собирают и анализируют млрды поисковых запросов, и имеют многомиллионную базу о пользователях... Соц.сети и поисковые сервера - левшие друзья спец.служб. В док.фильме от BBC: "Тайный код жизни: Прогноз (3 Серия)", Google как раз хвалится своими достижениями, как она может прогнозировать действия отдельного человека и общества в целом. "Кто владеет информацией, тот и владеет миром".

И мы говорим сейчас только, скажем так, о "физической" стороне сбора информации о человеке и "разрешения на обработку персональных данных" - как не раз уже упоминал и подробно объяснял некоторые аспекты, самое страшное, что за этим кроется большая и очень большая духовная ловушка - создается корридор связи с инфернальным миром, о чем очень мало кто догадывается и рассказывает об этом, т.к. это очень глубоко скрыто и пока не афишируется, и нам еще предстоит, если даст Бог, поговорить зачем, к примеру, все-таки на паспорта делают "3D-фото".
.....            
(продолжение следует...)


--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ
НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

17/02/2016г - 4/12/2017г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Электронный концлагерь

Заметки по теме:
Икона "Три радости" - в помощь оклеветанным. Сердце матери - 2. [no matrix]: Под колпаком системы;
Под колпаком - 2. Дело о тотально-глобальной подслушке;
Под колпаком - 4.1. Слово о смартфонах. Концепция Глобального Виртуального Разума. Комната 101
Под колпаком - 4.2: Слово о смартфонах. Проект "Психея": единение человека и Глобального Разума
***
[no matrix]: Мировая Матрица. Дупликаты людей. Пусть близкие запомнят все ваши шрамы. Борода
Апокалиптическая серия: итог 2013-2016. Старец Элпидий: Апокалипсис сегодня. Нейроконтролер человека
[no matrix]: Мировая Матрица. Дупликаты людей. Пусть близкие запомнят все ваши шрамы. Борода;
финита: Св.Никодим о производящих расследования. Масонские темы. THE CODE. Оккультный ФСБ;
Почему я не беру электронный паспорт. Паспорт педераста. Хроника закабаления Молдавии;
Черный воронок от кутюр. СССР-2. "Антитеррористический пакет" о связи;
Сноуден: Снежное Логово Змия. Дело о мега-пупер шпионах. Финал "Вавилонской Башни";
Как о.Игорь Тарасов попал на ТВ "Союз". ID-кабала. Почаев пишет письма Патриарху. Котлеты и мухи;
[введение в сатанинскую каббалу]: Вавилонская Башня [part1]: принципы застройки: спираль и "шаг 11";
Вавилонская Башня [part2]: 13-ый этаж. Империя Иллюзий. Финал 2017-2020г;



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…