dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[простыми словами]: Религия "Бог в душе". The unique connection. Отец и дети. "Заповеди Я"

"Отче праведный! и мир Тебя не познал;
а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь,
которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".

(Иоан.17:25,26)

          Дети своих родителей знают даже наощупь, вот, как и эти детки:

[youtube: "The unique connection"]


The unique connection - уникальная связь, связующая ребенка с родителем.  Так и в отношении человека и Бога - есть уникальная связь, которая соединяет человека и Бога, как дитя с Отцом.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)

Но есть такая религия - "Бог в душе". Это одна большая, глобальная религия. Религия сирот и детдомовцев. Духовных сирот и детдомовцев. Почему? Ну, потому, что это религия, хоть и называется "Бог в душе", но на самом деле почти не имеет никакого отношения к самому Богу. Если и есть хоть какая-то связь, то весьма и весьма слабая и иллюзорная.

Детдомовцы, которые с малых лет воспитывались в сиротских домах, понимают сердцем и умом, что у них, как и у всех детишек из полноценных семей, должны быть отец и мать. И как любой нормальный ребенок, тяготятся отсутствием этой связи. И вот они представляют, какие у них на самом деле папа и мама, что их обязательно найдут, что их папа и мама самые лучшие папы и мамы в мире - летчики, космонавты, разведчики, смелые воины, самые добрые и самые душевные, а главное очень и очень любят своих, и они обязательно найдут их. И вот когда найдут их родители, они будут им позволять делать все-все, что они захотят - ведь это самые лучшие родители в мире! Мороженное килограммами, конфеты, мармелад, и ни одного плохого слова, ремня и прочее - ведь это самые лучшие родители в мире!

В общем, создают себе некую иллюзию, из СВОИХ представлений, которые подчас, весьма далеки от реальности, что впрочем не означает, что их родители не самые лучшие в мире, но что точно и не летчики, и вместо мороженного, и ремнем, если вдруг что огреют в воспитательных целях. Это есть ИЛЛЮЗИЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ своих естественных родителей. Нужно признать, эти дети НЕ ЗНАЮТ своих родителей.
Так и представители религии под названием "Бог в душе" - это духовные сироты, детдомовцы, которые НЕ ИМЕЮТ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ЕГО, и НЕ ИМЕЮТ С НИМ СВЯЗИ. Связь, если присутствует, то только по милости Бога, действительно, любящего ОТЦА, Который ищет и знает Своих деток. Духовные детдомовцы не имеют НИКАКОГО понятия о реальном Боге, потому что НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ этим, им это не интересно, они выращивают у сердца, т.е. в душе, просто уютного хомячка, который будет подогревать, лелеять, потакать своему Я, потому что они взрастили его из собственного Я, и своего Я "так думаю", потому что это Я. И все заповеди такого пушистого хомячка у сердца, исходят опять же из... собственного Я - "заповеди Я". "Заповеди Я", не привносят дискомфорт в жизнь - если "заповеди Я" вдруг стали не соответствовать укладу жизни Я, то  меняется не этот уклад жизни, принципы жизни, а модифицируются собственно сами "заповеди Я". Да их, по большей части, почти и нет - часто они вообще не сформированы, аморфны, типичный набор - "ну, Я же не убиваю", "ну, Я же не ворую", и "конечно же Я хороший"... нет, и убиваете, и воруете [см. старец Иоанн Крестьянкин "Опыт построения исповеди"], но признаться в этом не хотите себе, да и не нужно - в каждой религии свои заповеди, свой набор ценностей, который просто КАРДИНАЛЬНО противоречит друг другу, потому что в каждой религии свой бог. А в религии "Бог в душе" вообще миллионы, миллиарды божков, потому, что хомячки пригретые у каждого Я - т.е. банальное ЯЗЫЧЕСТВО. Истинный Бог, Творец всего видимого и невидимого - ОДИН, Его не нужно придумывать себе - нужно просто знать Бога. БОГА НУЖНО ЗНАТЬ. Но тут вот и проблема - познавая Бога, человеку приходится ломать свой ветхий хитиновый панцирь прежней жизни, а это уже дискомфортно. Проще с хомячком - его можно кантовать в любые рамки и панцири.

Духовные сироты - это те, кто не вышли на поиск своего Отца, а остались в стенах детдома, жалеют себя, и ждут, когда же отец найдет его.  А Отец стоит и ждет у дверей, чтобы только дитя вышло, но стены детдома стали крепким панцирем, клеткой, закрытой изнутри. Наглухо закрылись.

P.S. Много лет назад, хотел написать эту заметку, но к сожалению, нужно констатировать, что сейчас такие времена, что и среди тех, кто вроде бы и поняли, и нашли Отца Небесного, весьма много, кто так и не знает Бога, не имеет с Ним связи, или потерял ее совсем.  И чем ближе, к всеобщему финалу, духовных сирот становится все больше и больше с геометрической прогрессией. Даже и  те, кто вроде бы уже, как бы и по статусу, просто обязан знать Бога, призванные Богом на особое служение - Патриархи, епископы, священники - на самом деле просто не знают Бога, просто не знает Его, а уже служат своим хомячкам, и еще хуже, рогатым хомякам-Годзиллам рангом повыше. Вот, как П.Кирилл - ему, что Бог христиан, что Аллах мусульман - все едино. Вот, если он пойдет с завязанными глазами к маме, как в видео в начале заметки, то пройдет мимо нее в кусты, в пропасть. Хуже того - Богородица не примет. А все почему? Потерял ту самую уникальную связь - The unique connection:

...ты оставил первую любовь твою.
(Откр.2:4)

**** .          



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

***
17/10/2017г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com







["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka-net.appspot.com/, или другими аналогичными]
Tags: "Бог в душе", Бог, Бог/человек, Патриарх Кирилл, вера, видео, дети
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment