dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Не дай Бог, попасть в наши больницы

Вчера был у бабушки в больнице - два дня, как  перевели из реанимации в нейрологическое отделение 
  (как писал уже: бабушке Александре 86 лет, инсульт).
Вся левая сторона парализована, говорить не может. Но речь не об этом.
В общем, бабушка только пьет, но категорически отказывается есть. Заметил у нее на языке толстый белый слой (словно зубной пастой покрыли), который, к тому же, позеленел, то ли от лекарств, то ли еще не знаю от чего. Предположил, что именно из-за этого налета бабушка и не ест. Объяснил ей, что хочу попытаться очистить весь этот налет, и бабушка сразу расслабила губы, и позволила попытаться все это соскребать.  
Не знаю, сколько дней образовывался этот налет, но он весьма цепкий, и его не так просто соскоблить, при этом это неминуемо привод к эрозии языка.
Вот и удивляет, как медперсонал довел до такого! 
Сегодня опять был (жена двоюродного брата за одно купила витамины B16, дабы легче было обрабатывать полость рта от кандиоза), как раз зашла и ее лечащий врач. Спрашиваю ее, как так получилось, что ее довели до такого состояния - вот даже не хочет есть. Врачиха, надулась, взяла ложечку и стала силой пихать бабушке. Говорю ей, что она отказывается есть, т.к. у нее раздражен язык.  
Врач молча вышла, потом вновь вошла и попросила нас зайти. Я думал, что она хочет рассказать нам про состояние больной, поэтому послал теток, те возвращаются и рассказывают, что оказывается, она с ними провела нравственное полоскание, почему ей в присутствие больных сделали замечание. Т.е. она мой простой вопрос восприняла, как обвинения - на воре и шапка горит. Дескать, вот мы вот зубы моем, а она не может и в тоже время принимает антибиотики и поэтому у нее кандиоз, т.е. этот налет. Спрашиваю теток: 
-  Это все хорошо, а что насчет налета - что делать? или что-то будут делать? 
- На это она нам ничего не сказала. 
Хорошо, что жена брата брата сама догадалась в чем причина и купила витамины и мы ей уже сами обрабатываем полость рта, а если простой человек, который ничего в медецине не разбирается? Или если мы вообще бы не заметили?
Вот такая у нас обстановочка в 3ьей Городской Больнице (Неврологическое отделение), которую переименовали почему-то в Больницу Святой Троицы, что предполагает, как мне кажется, особый уход, исходя из названия.

P.S. А еще,  матрас видать хороший, специальный, может даже против пролежностей, но вот, чтобы меньше с ними возиться, под простыню положили пленку для предохранения этого матраса. Так из-за этого у бабушки вся спина мокрая и это никого не волнует. Мы взяли эту пленку и вытащили - сегодня пришли, и сразу виден эффект - спина сухая и бабушка более спокойная.

P.P.S. Опять же - нужна молитвенная помощь.
Tags: 3ья Городская больница, dralex, больница, доктора, медицина, страна/Молдавия, страна/город/Кишинев
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments