?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На 9м этаже: Свисая вниз головой из окна. Хроника одного православно-мусульманского диспута.
dralexmd
          В предверии большой войны, расскажу историю об одном стоянии в вере. 


Прелюдия
Отец М. из Молдавии. Много лет служил в одном из российских монастырей. Параллельно подрабатывал в одном из магазинов. Администрация магазина сняла ему однокомнатную квартиру, где он жил с 3-мя мусульманами, которые работали там же. Вот такая солянка. Квартира на 9м этаже.  

Гастарбайтеры квартиры на 9м этаже соблюдали религиозный паритет - мусульмане занимали свою часть квартиры, о.М. свой угол. Они со своей верой, о.М. со своей. Вот такая интересная и сложная обстановка.

Отец М., кстати, весьма активный, энергичный, коренастого телосложения, никогда не может сидеть без дела,  и всегда по-доброму и дружески относится к людям, всегда спешит помочь. Занимался вольной борьбой. Наверное, из него бы вышел хороший полицейский, или общественный деятель, но у о.М. большая любовь к Богу, Богородице и православной вере. Отец М. горячий и ревностный молитвенник, поэтому какие-бы не были обиды, он всем все прощает перед молитвой и служением перед престолом. Вот такой сложный портрет. В свои чуть более 40 лет, он уже весь седой - Господь попустил испытать много скорбей.

Первое действо
И вот в один прекрасный вечер, о.М. наблюдает картину, как соседи, с мусульманской части квартиры на 9-м этаже, воскуривают, кажется, какую-то траву.
- Для чего это? - по-доброму поинтересовался о.М.
- Бесов гоним.
- Бесов?! - радостно переспросил о.М. - Так разве так бесов гонят? Вы ребята лучше бы спросили у меня, священника, как бесов нужно гнать.
Ну, и о.М., так понимаю, в своей манере, популярно объяснил простым мусульманским парням, что такие бесы и как их нужно гнать - святой водой, ладаном, крестом и молитвами.
Парням видимо, что-то не понравилось в словах о.М. Может уронил он неосторожное слова - не знаю. По своему большому опыту полемики с мусульманами, скажу, что в большинстве своем, простые мусульмане свою веру вообще не знают, тот же Коран мало, кто открывал, но зато, весьма чутко и агрессивно относятся к любому, мало-мальскому критическому высказыванию о их вере и их, так сказать, пророке Мухаммеде.

В общем, пришел на следующий день о.М. с работы, а... его иконки со стены лежат разбросанными. Видимо, бес конкретно попутал, бедных братьев мусульман, пока те гонялись за ним по квартире. Отца М., так прямо и скажем, аж переклинуло, когда он увидел это безобразие. Но удержал себя. Молча убрал иконы на свое место. Вышел. Выпил 4 бутылки пива. Вернулся. И отметал по полной программе 3х этих своих "келейников" из религиозной коммуналки на 9-м этаже.

В следующую ночь, когда о.М. спокойно почивал в своей постели, в квартиру на 9м этаже, завалились 3 целых шкафа, амбала-будулая, мусульманской внешности, оторвали дугу от спинки кровати (металлическая толстая труба, если помните, были такие основательные советские, панцирные кровати), и отдубасили до полного, сплошного посинения о.М. за своих обиженных братьев по вере. Вот такой сложный религиозный спор. Отец М., избитый до потери пульса, лежал на полу, уже ничего не чувствуя, прикрываясь лишь рукой, а эти шкафы, со всей силой мочили трубой по этой руке. Потом его схватили за ноги, и вывесили вниз головой, из окна той самой квартиры на 9м этаже.

Религиозные споры они всегда сложны. Еще в 80х годах,  одному известному телемейдиному протестантскому пастору, на большом ТВ-диспуте в прямом эфире, где он наивно говорил мусульманам: "Добро пожаловать в нашу страну! Мы готовы принять вас всех в свои христианские объятия", один мусульманин вышел к микрофону с бутылкой кислоты, предложив тому выпить, цитируя: "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мар.16:18). А из нашего окна 9го этажа, ребята, наверное тоже, хотели проиллюстрировать искушения со стороны дьявола: "бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". (Лук.4:9-11) или более тривиальное: "давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога" (Иоан.21:19).

В общем вывесили о.М. головой вниз из окна квартиры на 9м этаже, давая понять, какой смертью он погибнет, если еще раз тронет мусульманских бесов. И ушли представители самой доброй и мирной религии, оставив о.М. валяться на полу. Через 5 мин, о.М. весь затрясся - говорит, только тогда он понял, что произошло. Даже когда висел вниз головой, наблюдая свой подъезд с высоты 9го этажа, и то, не ощущал никакого страха - был в какой-то прострации. А потом стало страшно.

Второе действо
Как у о.Даниила Сысоева, было два публичных диспута с мусульманами, так и в нашей истории два действа.

В общем, оклемался как-то о.М. - сильный телом и духом, не обращался к докторам - сам своими силами. Узнал о всей случившейся вакханалии администратор магазина. Назовем его Семеном. Здоровый детина под 2м. С густой бородой. Православный с ног до головы своего двухметрового роста. Восемь детей. Монастырь, кстати, где служил о.М., молитвенно очень помог этому семьянину (были некоторые проблемы у жены). Краповый берет.
Кра́повый бере́т (в Российской Федерации) — форменный головной убор. Высшая форма поощрения военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России (ранее внутренних войск МВД СССР и России). Присваивается в порядке прохождения жестких квалификационных испытаний и является предметом исключительной гордости спецназовца.
[wiki]

В общем, попросил Семен отца М., чтобы тот пригласил к чаю весь этот братский кружок миссионеров доброй и мирной религии. Пришли в полном составе - и те три "келейника", и три шкафа-будулая. Семен вышел к ним из ванной в спортивном костюме и спортивных тапочках. И один, провел плотный и активный сеанс одновременной полемики со всем кружком разом. Отец М. говорит, что ребята летали, как тузики, в пределах той самой квартиры на 9м этаже. Весь многоэтажный дом по-прежнему также мирно спал - все уже давно привыкли к этим религиозным диспутам. Всем Ангела Хранителя.

P.S. Чуть не забыл - "келейников", хозяйка магазина уволила и попросила освободить квартиру.

[BONUS-benya]
Было бы не справедливо не вспомнить и иудеев, которые сталкивают ислам и христианство лбами. Тем более в этот день мученика Иустина Философа (его известный "Диалог с Трифоном иудеем").
Как раз на эту тему, про страсти в "Простоквашино".
Вроде бы невинный советский мультфильм про "Простоквашино"... а копнуть хорошенько - кружок по изучению Торы, насколько все профессионально и качественно завуалированно. Но, об этом, если Бог даст, как-нибудь в другой раз...
"Шарик - ты балбес"



**.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

14 июня 2017г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com





 

Рубрика:
Божьи люди

Заметки по теме:
Тамо на краю балкона. Нужны ли православные психологи?
[чудо-юдо]: Джуан и лохматое чудо. Магическая притягательность ислама.
Торжество Православия: Батюшка Даниил в осаде. Вермахт-иеговы. Иконопочитание устами младенца.
[чудеса] Бабушка Нина [part2]: Cыновья. О том, как Бог не отдает в обиду Своих верных чад.
Мусульманин смотрел диспут о.Даниила Сысоева с мусульманами, и принял крещение с именем Даниил
Один из самых коротких диспутов с еретиками в истории Церкви: Св.Александр vs ариане.
Перепост: О том, как православные священники передвигались перебежками по мусульманскому Парижу.
Мирная религия - убивать Патриархов. Красная нить Константинопольского Патриархата.

доп.теги:
ислам



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka-net.appspot.com/, или другими аналогичными]


promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…