dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Икона: "Ангел с кадилом"("Голубой Ангел"). Святая новомученица Мария (Скобцова).

"Голубой Ангел" (автор святая новомученица Мария (Скобцова))

"Голубой Ангел" (автор святая новомученица Мария (Скобцова).

"Вокруг нее собирались люди и завороженно наблюдали за удивительными узорами, выходившими из-под её иглы. Работала быстро, никогда не наносила предварительно на ткань контура вышивки и всегда за вышивкой вела задушевную беседу. В бесконечных поездках по стране она не расставалась с рукоделием. По сей день в храмах Парижа хранятся вышитые ею иконы и облачения (на мой взгляд, самые замечательные икона «Голубой ангел» и богородичное облачение с вышитыми образами на оплечье). Даже в концлагере мать Мария умудрилась вышить на косынке сцену высадки союзных войск в Нормандии. Вышивку она сделала по подобию средневековой вышивки в Байё, а надпись воспроизвела благодаря своей феноменальной памяти, запомнив текст, написанный ей всего однажды соузницей на старо-английском языке. Косынка сохранилась чудом. Её нашли в складках обвисшей от истощения кожи на талии одной из сокамерниц матери Марии, выжившей и попавшей в тяжелом состоянии в больницу после освобождения Союзными войсками лагеря Равенсбрюк". (источник "Татьянин день").




По рассказу митрополита Антония Сурожского (скоро выложу видео или подробную историю), мать Мария ушла в газовую камеру вместе с приговоренной к смерти, дабы поддержать ее и показать, что смертью все не кончается. По другим версиям, она ушла вместо этой женщины. 

"Ангел с кадилом"

P.S. Также читаем: 
карточка Елизаветы (Марии) Скобцовой в базе Холокоста, причисленных к "Праведникам мира";
wiki: Монахиня Мать Мария (Скобцова)
«Белая роза» и «Резистанс»




Tags: Антоний Сурожский, Белая роза, ВОВ, Св.Мария Скобцова, икона, концлагеря, мученики, новомученики, резистанс, святые, сопротивление, фашизм, холокост
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments