dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Репрессии: запретили в служении игм.Амвросия (Белоруссия). О митр.Филарете Минском замолвите слово

"По указанию сверху меня вынуждают замолчать
и не проявлять свою позицию в общении с духовными чадами"
о.Амвросий, бывший игумен
Свято-Зосимо-Савватиевского Велико-Кракотского мужского монастыря
Новогрудской епархии
 (Белорусия)

          Вернулся уже, как месяц из монастыря, тот самый парень из Белорусии, о котором писал в заметке о "Молитвослове последних времен": "Покров Божией Матери [part 1]: "правило 22:00". Две истории прихода к Богу", и сразу насущный вопрос о поминании еретика П.Кирилла, а также поделился новостями об обстановке в Беларуссии:

Добрый день Александр, вам пишет М. (тот парень, который уходил в монастырь). По промыслу Божьему я заболел и был вынужден вернуться в Минск на лечение. За это время очень много произошло с Церковью и у нас в монастыре. Наш игумен и благочинный отказался поминать патриарха, за что был запрещен в служении и сам ушел с нашего монастыря, оставив видео:

[видео: Обращение игумена Амвросия, 16 нояб. 2016 г]


Я, недавно приехав, и узнав подробнее что твориться в мире сам решил не поминать патриарха и не ходить в церковь, занимаясь домашней молитвой. Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу, так как вам я тоже доверяю. Это пока краткая информация.

Однако это не главный игумен наш, главный игумен не отказался поминать, но в самом монастыре была большая смута и ссоры, раздор, непонимание, разделение на 3 так сказать лагеря.

[Вопрос: объяснял ли игумен людям, что творится в Церкви?]
<...>...батюшка Амвросий говорил всем об этом, я вообще как только пришел в монастырь сразу его полюбил, и только у него всегда исповедовался и у него все спрашивал. Он кстати за все время моего пребывания ни одной службы можно сказать не пропустил, всегда был на Богослужениях, даже когда запретили. Он всегда знал ответы на все вопросы. А потом ему вообще запретили с нами разговаривать напрочь. Потом его ссылали из монастыря, потом опять возвращали, а потом он ушел. Но сейчас я читал, что его опять хотят вернуть в монастырь, может уже даже вернули.

[Вопрос: как ты понял, будучи отрезанным от мира, что игумен прав?]
А как я понял что игумен Прав - так это я просто нутром чую, что что-то не так. Особенно эти запреты, он же все по правилам сделал, по канонам а его запретили. Да и он особенный этот человек, с ним надо жить что бы увидеть как он выделяется на фоне других, он короче особенный. + Он всего давал ответы на самые трудные вопросы и знал службы многие наизусть как мне говорили. Я не долго с ним служил, его быстро запретили довольно с того момента, как я пришел. Хотя иногда он бывал и через чур резким и черезмеру ревностным, был случай как у нас благословили одну монахиню помочь в алтаре убрать, он об этом узнал, какой там скандал был.)))

[Последние новости]
Я недавно звонил игумену - он начал самостоятельно служить литургию, и кстати еще 1 священник из Минска тоже, может даже 2, сами служат. Они ведь не раскольники... И как я понял то патриарха лучше все же не поминать уже точно и огородиться от всех приходов где его поминают и от приходов, которые поминают епископов, которые в свою очередь поминают патриарха? Так что ли?)

Из комментариев к видео:
Сей игумен Амвросий Тарасюк из Свято-Зосимо-Савватиевского Великокракотского мужского православного монастыря (в деревне Великая Кракотка Слонимского района) с Новогрудско - Слонимской епархии, правящий архиерей у него архиепископ Гурий Апалько. Достойнейший игумен, молитвенник и исповедник. Поддержите его хотябы молитвенно. https://m.vk.com/club115325871 Страничка его духовных чад.

О ситуации в Белорусии, и о вопиющих фактах, как католикам широко открывали врата еще за много лет до нынешних событий, писал в заметке "[хроника тайны беззакония]: Белоруссия 2011г. Совместная молитва Филарета Минского с католиками".


Кстати, именно митр.Филарет Минский выступал с докладом "Вопрос о границах Церкви в русском православном богословии" на Архиерейским Соборе 2000 года, на котором были приняты  «Принципы отношения к инославию», в котором, как бы выявил парадокс, что догматика Церкви о границах Церкви, не соответствует ее практике, и где икономию по отношению к принятию в Церковь некоторых категорий еретиков без перекрещивания, представил (перевернул), как расширение границ Церкви далеко за ее канонические пределы, резюмируя доклад:
"...Как же продолжается действие Духа за канонической оградой Церкви? Как значимы таинства вне общения? Похищенные таинства, таинства в руках похитителей. Однако любовь Божия перекрывает и превозмогает нелюбовь человеческую. И в самих расколах (и даже у еретиков) Церковь продолжает творить свое спасающее и освящающее действие. В схизмах продолжает действовать Церковь. "Значимость" таинств у схизматиков есть таинственный залог их возвращения в кафолическую полноту и единство".
[см.комментарии от портала "Православный апологет"]

В 2010г, эти слова из уст архипастыря, подтвержденные авторитетом Архиерейского Собора, многими воспринимались слепо доверительно. Мы все знаем, что Соборы ведомы Св.Духом, но еще много лет назад духовно бдящие православные братья, били в набат, что Архиерейский Собор не по праву присвоил себе полномочия Поместного Собора, который является высшим органом управления Церковью и по апостольским правилам должен собираться 2 раза в год,  и по сути упразднил его. И теперь имеем то, что имеем, и к чему последовательно и планомерно шли. Осталось еще уничтожить апостольские правила и каноны, чтобы никого не смущали фотографии, где православные иерархи молятся с еретиками, обнимаются с Папой и целуют ему руки. Впрочем, католикам, как видим, они и так не мешают - хотя, все эти каноны и апостольские правила относятся к ним, точнее относились, пока они были в лоне Церкви. Но они до сих пор сами себя считают себя "истинной Церковью", поэтому как объяснить, совмещение их молитвенной практики со всеми подряд, от буддистов, которые никогда не знали Христа, до иудеев, которые распяли Господа, как духовной шизофренией, иначе назвать нельзя. Вот скоро это ждет и нас, точнее тех, кого не интересуют вероучительные вопросы. (Недавно, на попытки объяснить нескольким знакомым прихожанам о том, что происходит в Церкви, мне вежливо ответили - "мы политическими вопросами не занимаемся", но в то же время, всех волнует, кто же у нас будет президентом, и даже митр.Владимир, в г.Страшенах (Молдавия), выводил очередную марионетку масонов, кандидата в президенты на амвон, чтобы он уверил православный люд, что все будет хорошо. Вот это не есть политика. Теперь "все хорошо" зависит от президентов, а не от Бога, покаяния и чистоты исповедания веры - это уже "политика". Все перевернулось. Духовная шизофрения).

Вот теперь пришло время пожинать плоды - эти люди разоряют Церковь изнутри, и тот же Архиерейский Собор, всем составом, уже в 2016г, 2 февраля, собственноручно, по сути подписывает отречение от Христа, признав православными документы, подготовленные для Критского Сборища. Вначале ломают стены и дверь, а потом отдают дом на разорение и опустошение. В 2010г по сути говорим, что границ нет - бросаем первый (?) камень, в 2011г уже молимся с католиками, а в 2016-2017 - "танцы". У нас танцы....


Современный катихизис экумениста

Воплi Вiдоплясова - Танцi

Уходит день.
Он отдает свои надежды ночи.
Рабочие устали работать.
Вдали мерцают огни,
Яркие блестят лампы.
Приходите, люди, на вечер в клуб,
Там будут танцы.
Там, там танцы.
Та-та-та, танцы.
Танцы.

Мы вспоминаем целую неделю.
Много разговоров и мыслей.
Ждем когда придет доброе воскресенье.
Танцзал приглашает нас.
В клубе были дорогие танцы.
И-и танцы.
Веселые, бодрые, хорошие танцы.
Ла-ла-ла танцы, танцы.
И-и-и танцы, танцы, ла-ла-ла
И-и-и танцы, танцы, ла-ла-ла.
Оп, оп.


***
...это время собирать камни...
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)

[BONUS-NABAT]
Вот целый месяц, как все собирался просто выложить письмо из Белоруссии и видео с игм.Амвросием, и этим ограничиться. А сегодня вдруг наконец-то решил все оформить, и именно в этот день увидел видео, которые выложили как раз эти дни, с видением именно из Белоруссии и именно о митр.Филарете Минском... Еще один адресный звонок с небес? Ведь в канцелярии Патриархии четко отслеживают неудобную критику (см. вконце видео от Евгения Лопатина), и у меня есть довольно серьезные основания, по некоторым признакам, считать, что мой блог они также внимательно отслеживают (к примеру, написал, что митр.Владимир не исполняет решения Архиерейского Собора о развитии миссионерства - теперь пошла вдруг череда докладов о успешно проведенной работе, и это после стольких лет вдруг, даже старое фото митрополита с православными Африки выложили) - ну, вот и донесите владыке Филарету, как говорят в западном мире - "письмо из Небесной канцелярии":
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:18,19)


[update 25/01/17]: хотя нет, подавшись своим страстям, так и не вник в Божий промысел, где мне упорно были знаки на это письмо из "Небесной канцелярии":

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. (Лук.3:16,17)


Как раз после праздника Крещения Господня. Аминь!

[видео: ВИДЕНИЕ О СВЯЩЕНСТВЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ]


[видео: "Список священников непоминающих лже-патриарха Кирилла"]



прим.: были сомнения добавлять это видео или нет, т.к. сам человек считает, что "Путин - это Божий дар"... но пусть будет, хотя конечно весьма странно, видет измену в Церкви, но не видеть более очевидных и простых вещей, кто есть кто.

.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

24 янв. 2017г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
Вонмем! Воины архангела Михаила: как миряне горой стоят за своих священников. Если епископ еретик;
Репрессии: запретили в служении о.Игоря Тарасова. Об электронном концлагере. Апокалипсис сегодня;
Репрессии: запрещение в служение о.Рафаила (Мишина). Доклады о ереси жидовствующих и католицизме;
О крысах и свинках [part8]: митр.Ионафан. В УПЦ отлучили от Церкви прихожанку. Время лютое -2;
[хроника тайны беззакония]: Белоруссия 2011г. Совместная молитва Филарета Минского с католиками;
[хроника тайны беззакония]: У нас есть Папа: Православные епископы на интронизации Папы;
[Дух Великого Сборища - 5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков;
[Дух Великого Сборища -8]: О ситуации в Румынской Церкви. Как нас будут варить. Поцелуй Папы;
Большая стирка: как сошло благословение П.Кирилла. Канцелярия Патриарха пишет письма. Экумен-солянка;
Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами;
[простыми словами]: О миссионерстве и популизме. Церковный корпоратив. Голый Патриарх
 
доп.теги:
экуменизм, страна/Беларусь



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka-net.appspot.com/, или другими аналогичными]

Tags: Соборы, Соборы/Сборище 8, видео, митр.Владимир (Кишиневский), митр.Филарет Минский, молчание митрополитов, проблемы современной Церкви, страна/Беларусь, экуменизм
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments