dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Покров Божией Матери [part2]: "правило 22:00". Молитвослов последних времен.

[из прошлой части]: "И вот к чему я вдруг вспомнил всю эту историю с Михаилом, просто один раз он мне вдруг пишет:
М.: "Мне ни с того ни с сего пришла в голову мысль что вам может быть было бы интересно и для людей полезно составить так сказать молитвослов последних времён. Где были бы только самые важные и нужные молитвы. Я кстати порекомендовал бы включить в их список пяточисленные молитвы о болезнях Богородицы и Ангелам на каждый день всем 7. Было бы очень полезно людям, для распечатки".
Александр: хм... интересно... а как ты набрел на эти молитвы? Я как раз читаю их. Пяточисленные молитвы хотел рекомендовать для 22:00 (их и читаю в это время), но думал в другой какой-нибудь заметке.
"


[part1][part2]

         Итак, составляем "Молитвослов последних времен". Главным образом пойдет речь о "правиле 22:00"


"Правило 22:00"


1. Начальная молитва;
Отцы "Добротолюбия" учат нас делать все с молитвой. Дела без молитвы пусты и неугодны Богу.
Поэтому во всем испрашиваю вначале благословение у Бога.  Когда испрашиваем благословение, тогда наши дела спорятся, и бесовские козни рушатся. И мы постоянно ощущаем связь с Богом. Даже, когда идем просто в душ - "Господи благослови". Составил себе такую молитву (каждый может дополнить и поправить, как считает нужным и по сердцу):
"Господи, благослови на чтение молитв Нашей Пресвятой Богородице. Да будем нам Нерушимой Стеной в эти последние времена, оградит нас от всех видимых и невидимых врагов, укроет в своей тихой гавани спасения, покроет Своим омофором, сохранит от всякого зла".
Я был в этой "тихой гавани" за Нерушимой Стеной - кого Богородица покроет Своим покровом - тому никто ничего не сделает, хоть ополчится целая армия. Читайте историю Почаева, как Богородица оградила монастырь от татар.

2. Молитва старца Элпидия;
"Боже мой, Господи сердца моего, заполни сердце мое Твоею Божественною Любовью, и от Духа Святаго Твоего даждь ми".

см.подробности: ["Записки мирянина"]: "Апокалиптическая серия: итог 2013-2016. Старец Элпидий: Апокалипсис сегодня. Нейроконтролер человека"
Эту короткую молитву добавляю перед всеми правилами. А также, перед большими правилами молитву о даровании молитвы:
"Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовию, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!"

3. Пяточисленные молитвы по Св.Дмитрию Ростовскому (или "Богородичное правило");
- основа правила.
+"Богородица радуйся" - как минимум 3 раза после каждого "Отче Наш".
4. Поминаю всех из помянника - прошу Богородицу покрыть и их Своим покровом, заблудшим дать разумения, больным исцеления, и прежде всего духовного;
5. Молитвы против антихриста и его печати;

- обязательно. Еще раз: ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Молитва против антихриста
(составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым).

"Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь".

Молитва старца Нектария Оптинского
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего".
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави нас от антихриста, вражия насилия и чародейства. Аминь".

Схиархимандрит Христофор заповедал читать каждое утро молитву от антихриста. "В этой молитве, - говорил батюшка, - заключено все, где бы вы ни были, ее следует читать".

Последнюю молитву, Господь хочет, чтобы вы выучили наизусть, даже разбуди вас хоть ночью. Почему - не знаю. Может быть потому, что она лаконична, и, как сказал старец, емкая.
К слову, нужно знать наизусть ОБЯЗАТЕЛЬНО также:
* Пс.90 (про Пс.50 уже не говорю);
* кондак "Взбранной воеводе" [
wiki];
 (Об этом должна была быть специальная заметка, но так и не написал).

6. Молитва за Святую Церковь, в скорби и обстоянии сущую;
"Господи, Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под покровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния Святую Церковь Твою в нас, в скорби сущих, верных чад Ея.
Огради нас на всех путех наших святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеют обидящии нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас.
Исполни нас долготою дний и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо Святыя Церкве Твоея.
Мы же, всеблагому Твоему промышлению о нас радующееся, на всяк день и час благословим и прославим всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!"
Стала насущной после встречи Патриарха с Папой и подписания 2 февраля Архиерейским Собором еретических документов к Критскому Сборищу, и открылась вся "тайна беззакония", которая действует изнутри Церкви.

7. Здесь должна быть молитва о "даровании РПЦ истинно православного Патриарха" - озвученная мысль сайтом odigitria.by [см.: "Что нам делать с Патриархом?"], но ее никто еще не написал и не предложил.

8. Благодарственная молитва Богородице.
"Благодарность Тебе приношу, Матерь Бога, за выслушивание моих просьб и молитв, и прошу Тебя, Мать милосердная, сохрани меня по-прежнему, в любви и опеке Твоей Пресвятой" .
(молитва на Остробрамской иконе Божией Матери)


В принципе, это и есть основа "правила 22:00".
Но есть еще целый ряд молитв, которые включаю уже в ночное правило, но их можете тоже добавить в "правило 22:00", так они весьма полезны и необходимы:



Молитвы ограждения от видимых и невидимых врагов
9. Молитва на благословение дома схиармандрита Виталия;
На эту молитву вышел по особому Божьему промыслу, когда у меня был пик войны с колдушками и нечистью.

Схиархимандрит Виталий Виталий (в миру В. Н. Сидоренко (1928-1992) был воспитанником великих старцев Глинской пустыни. Он выделялся своей высокой духовностью, смирением, послушанием. Не от мира сего смиренный, кроткий пастырь отличался особым Божиим даром: исцелял душевнобольных и бесноватых.

На молитвенную память схиархимандрит Виталий оставил матушке N. (которая 30 лет была его духовным чадом) молитву на благословение дома. Эта молитва читалась по несколько раз в день во время бомбежек, осаждений, обысков. И ее домик в одной из «горячих» точек Кавказа, и люди, находящиеся в нем, не пострадали, когда рядом и в округе все было сожжено, разбито, взорвано.

=Молитва на благословение дома=

"Да благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. О! сладчайший Иисусе Христе, Всемогущий Царю Неба и земли, Сыне Давидов, Иисусе Назорее, нас ради распятый на Кресте, смилуйся над этим домом, храни живущих в нем.

Да будет Твое благословение Господне сопутствовать им везде; да освятит Дух Святый мысли и сердца их: Всемогущество Его везде, во всяком месте: все, что находится в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и даст ему свой покой. Да покроет своим материнским Покровом Пресвятая Дева Мария; да охраняют его Святые Апостолы благополучие его да утвердят и укрепят Святые Евангелисты. Крест Господа нашего Иисуса Христа да будет кровлей ему; гвозди Господа нашего Иисуса Христа да будут его защитой; венец Господа нашего Иисуса Христа да будет его покровом.

Пресвятая Дева Мария, Святый праведный Иосиф и вси святые, Ангелы Хранители, умолите Господа Иисуса Христа, Единаго от Святыя Троицы, да сохранит сий дом от грома, молнии, огня, града, наводнения, от нападения злых людей, нужды, неверия, ереси (войны) и всякого несчастия, грозящего душе и телу: в чем да поможет нам Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. Аминь.

Сподоби, Господи, в день сей (или нощь сию) без греха сохранитися нам.

Господи помилуй (3 раза).

Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя, Господи. На Тя уповаем, да не постыдимся во веки. Аминь".


10. Молитва за страну (перед иконой "Державной");
"О, мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии, и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней, даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарственне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".
Мне было вразумление молиться именно молитвой к этой иконе.
[также см.заметку: "Молитва за Родину"]

11. Молитва от чародейства;
Это каноническая молитва, которая входит в молитословы, изданные Патриархией.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных, святаго пророка, Предотечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприяна и мученицы Юстины, святителя Николы, архиепископа Мир Ликийских чюдотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго чюдотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Якима и Анны и всех святых Твоих, помози ми, недостойному рабу Твоему (имя), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут причинити мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя заутра, и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диаволю. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки в преисподнюю. Яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь

Читается по необходимости.
Я добавил еще целый ряд святых, воинов и великих аскетов посрамивших нечисть.
[также см.заметку: "[чудо-юдо]: Защита от колдовства: Молитва на двери. Три дня темноты. Участь колдунь"]

К слову, также по благословению священника, и при острой необходимости, читайте "Молитвы задержания".
[см.заметку: "Меч архангела Михаила. Три головы. Оккультные войны-2. Молитва задержания. Ходос и Пульса де Нура"]

Если ночью просыпаетесь, особенно в 3 ночи - читайте три раза "Отче Наш" (было особое вразумление насчет этого) и "Богородица радуйся" и спите спокойно (даст Бог, может составлю памятку посвященную целиком тому, как ограждать себя от нечисти).

12. Молитва архангелу Михаилу
Нужно читать каждый день - это его время [см. серию "Книга "Время Архангела Михаила"].
Я читаю ночью короткие молитвы, которые желательно выучить наизусть. Утром уже более длинные (найдете в молитословах, особенно древнюю на храме в честь "Чуда Архангела Михаила").
"Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
"О, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его".
[из "Молитвы задержания"]
"О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков".

13. Молитвы Ангелам на каждый день недели
[см. на azbyka.ru]
Читаю ночью одну молитву, а также утром другую.
Читать ангелам каждого дня - это древняя практика, ею пользуются также иудеи и каббалисты, правда, непонятно кому они в этом случае молятся - это уже "девятка" сатаны, а не Ангельский чин Бога.

14. Пс.90, Пс.26, тропарь Казанское иконе Божией Матери.
Желательно перед сном, если достают "видимые и невидимые враги".
Про Пс.90 нет нужды пояснять - нужно знать на зубок, а силу Пс.26 реально ощутил еще задолго до войны с нечистью, когда в нашей же Православной Академии, где учился в магистратуре, в деканате между собой решили (кстати, гражданские), что я не сдам диплом, т.к. отказался платить денежные поборы, неучтенные контрактом, и так при нереально завышенной и ничем необоснованной стоимости контракта. Этот псалом читал каждый день - и Господь в обиду не дал,  через верных ему священников.

 Как бы "официальное" не относились к Пелагее Рязанской, но она вообще говорила, что бесы боятся даже просто открытой Псалтыри на Пс.26 - и мне через это (можно сказать через нее) было напоминание, в нужное время.
Конечно, нет панацеи, что вот прочтешь этот или другой псалом или молитву и все сразу станет тихо - на все воля Божья, молитва - это не механика, и каждому даются испытания по силе - кто-то прочел и Господь сразу смилостивился и оградил от всякой нечисти и заразы, а кому-то приходится терпеть удар за ударом, иначе, как будет возрастать "воин Христов", если "выпил таблетку и никаких искушений и так каждый день"? Главное держать крепко надежду на Бога, и твердо уповать, что без Его ведома ничего не происходит, и мы вообще достойны того, чтобы нас растерзали и раздавили, как муху. Если бы Господь не удерживал - то, сатана и его бесовская армада, давно бы перевернула и разнесла этот мир в пух и прах. Это, как раз одно из простых доказательств того, что весь мир в руках Господа Вседержителя.
"Хочешь видеть опять и из другого примера, как управляет демон, когда Бог позволит ему выказать свою силу? Подумай о стадах волов и овец Иова, как он потерял все в одно мгновение времени; подумай о жалкой смерти его детей, о поражении тела его, - и увидишь, как жестока, бесчеловечна и беспощадна злоба демонов, а из этого ясно познаешь, что, если бы Бог предал во власть их и вселенную, они все привели бы в смятение и беспорядок, и с нами поступили бы так же, как со свиньями и теми стадами, не пощадили бы нашего спасения и на краткое мгновение времени. Если бы демоны управляли, то мы были бы ничем не лучше бесноватых, - напротив, еще и хуже их, потому что тех Бог не совсем предал неистовству демонов, иначе они терпели бы гораздо большие мучения, нежели какие терпят теперь".
Св.Иоанн Златоуст

Молитва перед Казанской иконой по мере необходимости и ограждения от врагов, тоже очень важно. В нашем "цеху по обличению тайны беззакония", мы заметили особую возню каббалистов в направление всей темы, касающейся Казанской иконы и даты 4 ноября (4.11 / 22.10 по ст.ст.), когда чествуется эта икона.
[см.заметку: "Чудеса: Потрясающая история о чуде исцеления от Казанской иконы Божьей Матери (из уст баптиста)"]

15. Афонский акафистник: Молитвы Святым Небесным Силам.
[см. на akafist.narod.ru]
Очень и очень полезно читать эти молитвы (я стараюсь по утрам, после утреннего правила). В "Афонском акафистнике" они находятся перед акафистами Архангелу Михаилу и Гавриилу.

16. Порт-Артурская икона;
Иметь дома и молиться пред ней [см.серию заметок: "[чудеса]: Порт-Артурская икона [part1]: Явление о.Николая Гурьянова. О героях и ж/м крысах"].

Ну, вроде бы ничего не забыл. Всем Ангела Хранителя.            
[part1][part2]

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

13 окт. 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

prevНачалоnext



Рубрика:
Молитвы
Путь к вере
Письма читателей
Чудеса

Заметки по теме:
[чудеса; простыми словами]: Молитва за врагов. Бесы на шее. Дроны: невидимая брань - 2
[простыми словами] Почему мы молимся друг за друга
[мысли вслух]: Почему важно просить в молитве. Св.Амвросий Медиоланский о том, как правильно молиться
[чудо-юдо]: Защита от колдовства: Молитва на двери. Три дня темноты. Участь колдунь
[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти.
Голоса в голове" [ч.2]: Мировое беснование: танцы с демонами в голове. Воины Христа.
Чудеса: Молитвы детей. Чудеса Св.Ксении.
Чудеса: Молитва матери.

Молитвы перед вкушением пищи
Молитва Богородице за невинно страдающих детей
Молитва перед чтением Евангелия
[чудеса]: Порт-Артурская икона [part1]: Явление о.Николая Гурьянова. О героях и ж/м крысах
Чудеса: Потрясающая история о чуде исцеления от Казанской иконы Божьей Матери (из уст баптиста).



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: Казанская икона, Православие, Св.Иоанн Златоуст, Христос, видео, икона, молитва, молитвы, письма, покаяние, протестанты, путь к вере, цитата, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments