dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[чудеса]: "Отче наш" - сила молитвы. Война с нечистью: рассказы из жизни.

"Герда начала читать "Отче наш"; было так холодно,
что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман.
Туман этот все сгущался и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие,
светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали в больших грозных ангелов
со шлемами на головах и копьями и щитами в руках. Число их все прибывало,
и когда Герда окончила молитву, вокруг нее образовался уже целый легион.
Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячи снежинок.
Герда могла теперь смело идти вперед; ангелы гладили ее руки и ноги, и ей не было уже так холодно".

"Снежная Королева" (версия без цензуры)


         Интересно,  как дети приводят своих родителей в Церковь. Еще будучи модератором большой православной группы, помню комментарий одной женщины о том, как пришла в церковь - их сынишка, первоклашка, пришел домой из школы и твердо заявил, что хочет креститься. И было сказано категорично и принципиально, что как-то задело душу родителей, и они пошли и покрестили его, а потом крестилась вся семья. Семья в пять человек. Женщина довольно в возрасте.

Как-то, когда я стоял за свечным ящиком, еще на старом приходе, вошла женщина с маленькой девочкой лет 4-5. Я их первый раз видел в нашем храме. У девочки глаза аж горели. Женщина сказала:
- Вот, проходили мимо, и она аж силой затащила меня в храм.
Потом они стали заходить чаще. Девочка вообще удивительный ребенок, с большими глазами Мальвины - мать ей несколько свечек, та смотрит на свою мать снизу вверх и у нее начинают глаза аж гореть голубым сиянием:
- О! [Аж] пять свечек!!!
Словно это не пять свечек, а пять бриллиантов. Берет свои свечки и идет по большому храму расставлять у икон.
Мы разговорились с матерью. Потом она спросила, когда будет батюшка, чтобы с ним поговорить. Говорю, что нет его, будет только вечером на вечерне, но если, что может договориться о встрече.  Она решила поделиться со мной проблемой. Девочка по ночам просыпается, родителей не узнает, начинает истошно орать, вся в слезах и истерике, видит на стенах каких-то пауков и всякую живность, родителям не дается - отталкивает их. По себе такое знаю, что-то похожее было в детстве, после крещения все пропало [см.заметку: "Чудеса: Мое крещение"].

В общем, не знает, что уже делать. Описала свою обстановку, как живут. Я ее порасспрашивал, что к чему, и так понял, что они вообще о Церкви не знают. В общем, объяснил ей, что часто грехи родителей, сказываются на детях, как плоды дерева, и вот через детей Бог призывает к родителей к очищению, к покаянию. Было бы не плохо, чтобы она с мужем стали воцерковляться, исповедались (потом оказалось, что она вообще-то посещала раньше литургии, а потом со временем ушла в заботы).

Но человек мыслит по своему, как решить проблемы, а у Бога Свои пути. Несколько недель я их не видел. Как-то уже было и досадно, что так и не стали ходить в церковь. А в один день вновь появились. Опять пучек свечек и радостное топание девочки по церкви.
Спрашиваю:
- Ну, как Ваша проблема? Ходили к батюшке?
- Еще нет, но все прошло! - радостно отвечает мать.
- А что и как?
- Девочка стала просто читать "Оче наш" перед сном и все, как рукой сошло.
Мать вся радостная и сияет как ее малютка.
А потом я их уже стал видеть и на литургиях. Но ребенок конечно был незабываемый - трудно передать, как ее переполняла радость, и как она вся сияла, когда переступала порог церкви. Вот бы нам всем так. Удивителен Божий промысел. Слава Ему во веки!

[ах, да, на картинке "Отче Наш" арабской вязью]


Отче Наш. Отец мой
Историю про девочку давно хотел написать, но все некогда, откладывал в сторону. Просто сейчас было вразумление, что для чего-то нужно ее написать. Как раз всю неделю меня спрашивали про "Отче наш", а также вспомнили про мою старую заметку Чудеса: "Отче наш" на таможне. Божий промысел во всем.

В 2014г хотел вновь подробно написать про силу молитвы "Отче наш", Господь явно показал, что когда человек молится, вокруг него, как бы освящается место. Как-то мы обыденно уже относимся к молитвам, которые повторяем из дня в день. Сформировалось привыкание, при этом, забывая, что мы разговариваем с Самим Богом, Творцом всего видимого и невидимого, Который незримо, каждую секунду рядом с нами, слушает, и не имеет к нам привыкания, а источает на нас грешных Свою Любовь. "Отче Наш" - как раз из разряда таких молитв, к которым мы обывательски привыкли.  Просто мы потеряли детское ощущение того, что Бог наш Отец:

"Теперь ты говоришь "Отче наш" и не чувствуешь ничего. Но если бы у тебя на самом деле было ощущение того, что Бог твой Отец, то ты не могла бы оставаться бесчувственной при этих словах".

(Паисий Святогорец 5-ый том "Страсти и добродетели").




"Лучше для вас НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ОТЦОМ - говорит Господь, - если не чувствуете себя Моим чадом. Лучше для вас.  Притворства Господь больше не стерпит. Смотрите на детей, и берите пример. Скажет ребёнок чужому дяде - отец? НЕТ. Скажет ребёнок чужой женщине мать? НЕТ. Вот так и вы. Говоря Отче наш - поймите к кому говорите. Постарайтесь понять что Отец Небесный больший  и любящий, чем отец земной".

старец Элпидий


Мне вот, как-то раз так и было - стал перед иконой на молитву, и словно голос в уме Ангела Хранителя: "Молись, как Отцу". Но сейчас о другом. Сейчас пойдут некоторые откровенности, о которых раньше, может быть стоило и умолчать, но времена, приближаются еще те, когда нечисть будет явно шастать. Мы приближаемся к первоначальным мрачным векам.

У меня то ли в наказание (тогда не сделал одно послушание), то ли в дар, то ли просто, как последствие столкновения с бесами, в общем, не знаю, как к этому относиться - появилась свойство физически ощущать прямое воздействие бесов и их присутствие. Довольно неприятное ощущение, от которого первое мурашке по коже бегали, и волосы дыбом вставали. Потом со временем привык, благодаря моим постоянным и преданным читателям колдунам. Началось это после того, как по Божьему промыслу прожил 3 недели в одном нежилом доме, в котором присутствовал демон высокого ранга. Господь, как бы изначально подготовил к этому - это было как раз после праздника Происхождение (изнесение) древ Животворящего Креста Господня, и мне в руки попали три крестика. Тогда понял, что что-то меня ждет впереди. Так оно и было. Это было, как бы мое боевое крещение. До этого уже были явные столкновения с нечистью, но не такого уровня. Вот тогда у меня в бороде появились первые седые волосы. Эта тварь под конец, когда мой срок пребывания закончился, пока меня не было в доме, перевернула все на подоконнике и погасила все лампады, чтобы показать, что она еще в доме хозяин, т.к. мне казалось, что все закончено, и при этом было днем. Все это должен был рассказать в серии "Освещаем дом", но прервался, т.к. как раз возникла непонятка именно с этим моим "ощущением". Потом все вопросы решились, но заметка уже ушла в долгий ящик. Придет время, может вернусь к ней.

А потом уже начались нескончаемые 1,5 года войны с колдуньями и каббалистами касты левитов, которая вообще-то началась, как раз перед той самой поездкой. Думаю, Господь меня этим самым приготовил к этой войне. Вначале, было жутковато, конечно, потом уже привык.
И вот тогда я переехал к родителям. Думал на 1,5 месяца, а застрял надолго. Дом родителей не освящен, потом со временем понял, что он еще под проклятием. Мои родители далеки были от веры, и категорически были против звать священника, отец вообще любые разговоры о Церкви воспринимал агрессивно. Но сейчас, Слава Богу (!) после 2х лет непрестанной войны с нечистью, и особой заботы Богородицы, мать с трудом, но стала ходить в церковь, отец тоже созревает, с трудом, не стесняется признаваться в вере, просто пока трудно сделать шаг в церковь, тем более, когда вокруг такая апостасия. Но верую Господу, что и это решится со временем. Мой отец намного православнее, чем наш Патриарх  - он его обозвал предателем веры, для отца вера родителей, вера отцов, всего молдавского народа это незыблемый столп, поэтому он считает себя православным, хотя, конечно же, это незрелая вера. А я тогда за Патриарха грудью стоял, и что-то, как-то в запале выразился, что только антихристы выступают против Церкви, и что о ней могут судить лишь члены ее, а его это сильно задело - он быстро свел концы с концами. На следующий день он меня спросил почему я его назвал антихристом. Потом при мне он старался больше о Церкви не говорить. Не всегда получалось, но все же.

И вот с моим новым "приобретением" находиться в доме было просто ужасно - мне казалось, что он кишел просто всякой нечистью, особенно возле кроватей. Присядешь, и на тебя сзади усиленно лезут твари, но это не так сильно. Сильнее, когда на молитве стоишь - сзади прямо тычки в спину. К этому всему привык со временем, но вот самое неприятное, когда ты ложишься в кровать, и у тебя под спиной словно кишит змеями. К этому тоже потом привык, но вот заснуть трудно было.

Тогда я понял, что такое неосвященный дом - он становится, как помойка, как болото которое кишит всякой дрянью, и эта дрянь еще лезет по пище, которую человек потребляет - а человек не молится перед едой, и пихает это в себя. А когда дом освящается - он поднимается, как бы на гору, где зеленные пастбища для избранных овец Бога, и где долетают лишь орлы, т.е. ангелы. Поэтому освящайте дома. Правда со временем понял, что такая клоака в доме творится именно из-за проклятья, т.е. наведенного колдовства на сам дом. Я спал и в других неосвященных домах, но там все было тихо. Все не мог понять почему такое творится, ладно мои колдушки, но тут же постоянный фон идет, потом понял из-за чего, и Господь открыл кто именно. Господь открывает имена врагов, когда знает, что человек не будет их осуждать. Я стал их тут же поминать и приражения тут же уменьшились. Это как раз был и ответ на возникшие тогда у меня от лукавого сомнения - вот я поминаю и поминаю свой список, ведь невозможно о каждом сердечно молиться, просто поминаю, какой в этом смысл, принимает ли это Господь? ан, нет - принимает, простое "помилуй такого-то", и Господь уже принял это.

Тогда и ощутил силу акафиста Св.Киприану и Св.Иустинье - это как атомная бомба для нечисти. Вот именно моему "приобретенному свойству", четко улавливаешь изменение, бесовского фона вокруг. После акафиста этим святым мученникам, в доме становится тишь и гладь. Сейчас, в сравнении с тем, что было, Слава Богу все намного и намного тише, небо и земля - нечисть не любит молитвы, и поэтому вооружается крепко против молитвы, делает все, чтобы человек перестал молиться - сиди хоть сутки в инете за православными книжками, но только не молись. Псалтырь и упорство, делают свое дело. Чем меньше нечисти в доме, так явно меняются отношение между жильцами. Явно. А главное отношение к Богу, ведь человек без молитвы затуманен, слепой с тугой повязкой на глазах, на глазах сердца. Как-то стоял на молитве, в период, когда вдруг возникла какая-то недельная передышка в войне с колдушками, и вдруг, как бы сзади четкий и ясный помысел: "я же тебе ничего не делаю", и как бы намек, что "оставь молитву, а я тебя не буду больше доставать". Заманчивое искушение, но в святоотеческом Предании есть такие примеры, чем кончается любой компромис с нечистью.

Не думал, что так подробно и много распишу. И в общем, к сожалению уже не помню всех деталей, удивительно но почему-то не сделал себе пометок, но в один день вот явно ощутил всю силу "Отче наш". Вот не помню, что тогда случилось. Помню лишь ощущение особой радости. Кажется я тогда был измотанным и не почитал как обычно "Правило задержания" и "Псалтырь", а в ту ночь нечисть как-то особо доставала и не угомонялась, мне пришлось несколько раз вставать из постели. И вот я просто прочел "Отче наш" и вдруг... все стало тихо... абсолютно тихо! И такой мир на душе! Спал потом, как дите. Вот тогда и понял, всю силу "Отче наш".

Да, не всегда Господь являет на столько Свою благодать, думаю, это для того, чтобы человек духовно возрастал, ведь в поту и битве, растет боец. Но когда Господь хочет чему-то научить, вразумить, то это происходит моментально и кардинально так, чтобы человек четко обратил на это внимание и сделал себе зарубку.

К примеру у меня такое было, когда Господь учил о значении простого масла (елей) и почему именно его используют в таинствах. О масле это большая отдельная тема. Через святое масло (как говорят в народе), Господь меня очень часто излечивал (об этом было довольно много материала), но одно время, в "период обучения", у меня жутко ломило в спине, и в день, когда пошла тема по маслу, помазался, все вдруг резко прошло. Тогда понял - через освященное масло, Господь очищает тело от какого-то вида духовной нечисти, которая из-за наших грехов въедается в тело [см.заметку: "[чудеса; простыми словами]: Молитва за врагов. Бесы на шее. Дроны: невидимая брань - 2"].

Вот так все и происходит - Отец Наш небесный нас наказывает и милует. У Бога нет ничего невозможного - все ограничивается лишь нашей верой.
Но только хочется напомнить один важный момент: для некрещеных – Бог не Отец.



·        «…говорить: «Отче наш, сущий на небесах!» свойственно тем, которые уже возрождены у Отца водою и Духом».
блаж.Августин;
·        « Бог — Отец Христа и через Него усыновляет нас. Это усыновление дается Крещением. Для некрещеных Бог не Отец. Некрещеный не может читать молитву «Отче наш», потому что не имеет Бога Отцом. Для него Бог лишь Творец, Которому он, конечно, небезразличен, Который любит его и заботится о нем. Поэтому, когда люди приходят готовиться ко Крещению, мы им говорим: обязательно молитесь, без молитвы к Богу не придешь. Но молиться лучше словами псалмов, обращаясь к Богу Творцу».
о.Даниил Сысоев


["Записки мирянина"]: Без крещения нет спасения: Гл.3.2 "В крещении происходит усыновление Христу"





Феодор и дьявол. Сельские страшилки с большой дороги
И напоследок расскажу еще одну небольшую историю о силе "Отче наш". Рассказал мне один молодой юноша из какого-то дальнего села, я даже название забыл, вот нас так Господь свел - копали вместе огромную выгребную яму в одном монастыре. Этакий детина, очень похожий Феодора Слепакова. Так понял, что он до этого никому особо и не рассказывал эту историю, т.к. бы в селе стали бы крутить у виска и говорить, что допился до чертиков, но мы как-то затронули как раз эти темы.

Возвращался он с приятелем с какой-то посиделки. Друг пьяный в зюзю, здоровяк Феодор (я даже его имя забыл, буду так называть) тащил его на своем плече. Ночь. Ничего не видно. Вдруг впереди себя он увидел два глаза - две горящие красные точки. И оттуда ощущалась ненависть. Приятель его, вроде пьяный-пьяный, а остановился, как вкопанный и спрашивает:
- Слушай, там впереди дьявол стоит.
А Феодор был, как в прострации от обуявшего его страха - он эти глаза заметил, но все шел вперед. Когда и приятель заметил эту тварь, Феодор стал мысленно читать "Отче Наш", и вот как только он стал проговаривать первые слова, их мощная сила разбросала с дороги на пару метров, несмотря на то, какой Феодор здоровый. Пьяному приятелю досталось больше всего - его вышвырнуло в кювет с водой, промок весь, а Феодор оказался в кустах с другой стороны дороги, но без ушибов и царапин.


"Боже Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай нам Духа премудрости и откровения к познанию Твоему,
и просветил очи сердца нашего, дабы мы познали, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых,
и как безмерно величие могущества Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей,
которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Аминь!"

(ср. Еф.1:17-23)


[BONUS]
"Молитва (Отче наш). Слова И. Чавчавадзе. Перевод В. Никитина Хор женского монастыря"



**.            

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Святых семи отроков, в Ефесе:
Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина
Иконы Божией Матери Казанской-Пензенской (1717).

17 августа 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Чудеса

Заметки по теме:
Чудеса: "Отче наш" на таможне
[мысли вслух]:Почему важно просить в молитве. Св.Амвросий Медиоланский о том, как правильно молиться
Чудесные совпадения: Акафист "Слава Богу за все" (part 2)
[чудеса]: Св.Сергей Радонежский против нечисти. Война против бесов.
Без крещения нет спасения: Гл.3.2 "В крещении происходит усыновление Христу"
[чудеса; простыми словами]: Молитва за врагов. Бесы на шее. Дроны: невидимая брань - 2

доп.теги:
молитва, Бог/человек



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: "Записки у свечного стола", dralex, Бог, Бог/человек, Св.Киприан и Иустиниа, бесы, болезнь, духи, духовная война, колдуны, масло/миро, молитва, молитвы, моя семья, приход Сретения Господня, святая вода, святыня, таинства, чудеса
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments