dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Как крестится Патриарх Кирилл. Сказ о том, как Ангелы учат, как правильно креститься. Рука Господня.

«Что касается их крестного знамения, то достаточно назвать его московским,
оно совершается ударом пальцев о чело и плечи.
Так же поступают их мальчики и девочки, ибо вскормлены молоком веры и благочестия.
Как они умеют, будучи маленькими, творить такое крестное знамение?!
Как умеют кланяться присутствующим?!
А мы не умеем креститься подобно им, за что они насмехались над нами, говоря:
«Почему вы проводите каракули на груди, а не ударяете пальцами о чело и плечи, как мы?»
Мы радовались на них. Какая это благословенная страна, чисто православная!»

 «Путешествие Антиохийского Патриарха Макария в Россию в половине XVII века,
описанное его сыном архидиаконом Павлом Алеппским».

         Не думал, не гадал, но заметка пишется исключительно по Божьему промыслу.
Мы уже рассматривали, как крестится перевернутым крестом Бэсеску (президент Румынии), точно также Порошенко, также рассматривали крестное знамение Яценюка, Шойгу, Путина и Медведева [см. "Заметки по теме"]. Сегодня вдруг пришлось обратить внимание на то, как крестится Патриарх Кирилл, который, вообще-то должен быть примером всей православной пастве. Заодно приведу примеры из переписки с читателями, где они рассказывают, как  Ангел Хранитель вразумил их, как правильно нужно креститься, и будет точно такой же рассказ из моего опыта.

Но обо всем по порядку.
Сегодня, на праздник пророка Илии, к нам зашла женщина, которая крестилась "лопатой", уж простите, но других слов не нахожу. Кто бы там не говорил, но даже среди захожан это весьма и весьма редкое явление. К слову, последний случай такой был примерно 7-8 месяцев назад. Это к тому, что сее явление не такое уж распространенное и обычное.

И вот в этот же день, обратил внимание, как крестится Патриарх Кирилл [см.заметку: "[простыми словами]: О миссионерстве и популизме. Церковный корпоратив. Голый Патриарх"]. Оказывается, не я один обратил внимание,  вот читатели поделились с видео еще 2011года:


[видео: "Как крестится Патриарх Кирилл ( Гундяев )"]
(видео, естественным образом забанили, хотя там нет ничего нарушающего авторские права - чисто нарезка того, как крестится Патриарх, поэтому вот лишь: прямая ссылка)
update:


И еще одно интересное видео (особенно на 1мин.32сек), в конце и о "старце" Рафаиле:
[видео: "КАК КРЕСТЯТСЯ БЕСЫ"]

Кому-то кажется, что это "личное дело каждого, кто как крестится". Нет, крестное знамение - это показатель. Показатель духа человека, его исповедания веры. Как есть мямли, а есть боевые духом люди - разница налицо ощутимая, так и крестное знамение - говорит о человеке, насколько он живет верой. Если человек не может правильно наложить на себя крестное знамение - значит в нем уже какая-то проблема, какой-то чуждый, богопротивный дух, он не ведом Св.Духом, ибо Крест - есть наша спасение, победа над смертью, победа над сатаной.

«Господи, оружие на диавола Крест Твой дал еси нам, трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко мертвыя возставляет, и смерть упраздни. Сего ради покланяемся погребению Твоему и востанию». (таинство елеосвящения, стихира гл.8)

Вот над этой картинкой любят изнываться атеисты на всяких форумах:




Признаюсь, будучи неофитом, я тоже думал, что тут уж некоторые лубочные перегибы, архаизмы. Нет, дорогие, как дорожные правила написаны на кровью, так и эта картинка не из разряда баек для детей и невежественного люда. Постоянные читатели моего блога, и особенно френды, которых в определенные дни, когда получал "черные метки" и просил особо за меня молиться, хорошо знают, что 1,5 года у меня была жесткая война с колдунами-сатанистами (точнее колдуньи - Господь Бог во всем просвещает) и жрецами-каббалистами касты коэнов. Не я начинал эту войну, но войну принял, полностью уповая на Господа Иисуса Христа и Богородицу - "кто к с мечом к нам придет, от меча и погибнет" - "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" (Откр.13:10). Вот скоро ровно 2 года, с момента моей заметки "Привет сатанистам. Убить дракона." (21/08/2014г), когда с первого же раза, одним махом хотели раздавить мою душу, как консервную банку, наверное, понимая какие темы в будущем буду вскрывать, наступив на хвост темы фестиваля Defqon и что скрывается за этим, а потом уже кащееву иглу - каббалу. Через, что только мне не пришлось пройти за это время, если все описать, эту будет долгая сага, и многим покажется невозможным, что это все сказки или бред сумасшедшего.

Два раз ко мне приходил (не явно) сам рогато-лохматый (кстати, это был не самый критичный момент, ибо, чем критичнее, тем больше Господь помогает, тогда вообще Господь положил мир и спокойствие на сердце), пытался явиться и Ганеша, и я понял, какая тварь скрывается за личиной любимчика всех индуистов и буддистов (о нем, надеюсь, как-нибудь рассказать особо, ибо это важно), какая-то тварь-оборотень приходила две недели, каждую ночь, пытаясь задушить меня во сне (они же твари, в основном, действуют исподтишка, когда человек спит, и менее защищен), реально, физически, так, что потом пол-дня горло болело, словно его сжимали в тиски, и ты каждый раз не знал, проснешься или нет, а потом уже настолько достало, что, хватался за кропило со святой водой и криком, что "моя жизнь в руках Господа, и я тебя тварь достану". Если, кто думает, что это все бред, найдите интервью иерея Георгия Максимова с бывшей колдуньей, а как-нибудь подробно рассмотрим все нюансы войны с нечистью на примере колдуна высшей категории, который обратился в христианство (просто до всего не доходят руки, и не хватает времени). Два года прошло... И НИЧЕГО - жив здоров, и еще буду жить до прихода самого антихриста, ибо Господь не зря открывает многие вещи. Господь и Богородица моя стена в посрамление нечисти. От одного их имени нечисть трепещет и убегает.

Главное оружие: КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ [см.заметку: "[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти"], СВЯТАЯ ВОДА [см.заметку: "Освещаем дом. part1: При освящении, нечисть вылетает пулей. Птицы добрые и дурные вестники"]. Ну и конечно МОЛИТВА (псалтырь, молитвы, акафисты) [см.заметки: "Конверт православных чудес": Масло Св.Матроны - исцеление диких болей в ногах. О маслособоровании"]. Акафист Св.Киприану и Св.Иустинье для нечисти это вообще, как атомная бомба - напал в джунглях - утихают надолго и конкретно. Это все не просто красивые слова - это все реально, физически ощутил. К докторам не хожу, потому что Сам Господь исцеляет, часто моментально, в секунду, а главное средство "святое масло" (как у нас говорят в Молдавии)[см.заметку: "Конверт православных чудес": Масло Св.Матроны - исцеление диких болей в ногах. О маслособоровании"; "Меч архангела Михаила. Три головы. Оккультные войны-2. Молитва задержания. Ходос и Пульса де Нура"] - это есть сила Православия, сила истинного вероисповедания в живого Бога, Отца Своих верных детей. А сектанты, "младшие братья христиане", все это охаивают, ибо не знают живого Бога, не знают Истинного Господа Иисуса Христа, и, как следствие, ведомы чуждым духом, хоть им кажется, что у них все в полном ажуре. Весь ажур вскрывается на Страшном Суде. Ибо тот, кто ведом Св.Духом, не может воздвигать хулу на Крест, от которого трепещет вся нечисть, ибо только сатана, может подначивать на борьбу с Крестом, тех, кто пустил в сердце чуждый дух, чуждый Господу Иисусу.

И вот, возвращаясь к крестному знамению, как главному мечу против всей этой нечисти, приведу реальные примеры того, как сами Ангелы, вразумляют людей, как правильно делать крестное знамение, ибо это очень и очень важно.

Пришло мне, как-то такое письмо от постоянной читательницы Mi.Al., благодаря которой много удивительных заметок появилось в блоге:

"Насчет Шойгу. Сейчас пересматривала и поняла: тогда меня напрягло нечеткое крестное знамение. У меня насчет этого ситуация одна была. Я когда в храм ходить начала, даже и не знала, как правильно перекрестится. Потом специально перед службами смотрела. А позже, крестное знамение накладывала как-то размашисто, будто дуги рисуя. На службе вдруг поняла (видимо, от Ангела-Хранителя) мысль, что это неправильно и рука сама четко пошла. С тех пор заметила, что глубоко воцерковленные прихожане четко и чуть с нажимом перекрещиваются, махание и нечеткие движения - признак захожанина".


Через 2-3 дня, после того, как получил это письмо, у меня случился аналогичный случай - стоя на ночной молитве, при крестном знамении, у меня именно так, вдруг рука сама четко пошла по прямой от одного плеча к другому. Именно так и нужно креститься, без всяких дуг и выкрутас - ЧЕТКИЙ ПРЯМОЙ КРЕСТ.

У меня нет сомнений, что это был Ангел Хранитель. Зачем было сделано вразумление именно тогда, после получения письма? Чтобы я на это обратил внимание, не забыл об этом, и не подумал, что мне это показалось. И Господь знал, что напишу об заметку для вразумления других. (Собирался сразу отписаться, но как всегда, оставишь на потом, а потом уходит в долгий ящик, но опять же - нет худа без добра, к этому времени собралось больше материала и повод с теми, кто по статусу должен радеть о чистоте веры, а на деле давно уже предал ее).

Недавно пришло письмо от той самой россиянки О., которая работает в Италии (часто ее цитирую) и делает самые первые шаги в Православии:

"Стала читать молитвы (правда не все- про акафисты еще не прочла) и что случилось: первое - молитвы читались хорошо (я их сначала разобрала на цитаты и прослушала по записи, чтобы произносить старославянский язык и понять о чем идет смысл), и заметила что при чтении нет лени, не позеваю уже, и не отвлекаюсь на другие мысли. И вдруг  в один вечер у меня получился хороший крест, как кто-то повел моей рукой как - то легко (я видела это в церкви так крестятся большой крест и от души), а до этого у меня особо не получалось, было "скомкано"(не знаю из какого языка это слово, но слово помято здесь не подходит). В общем креститься получается легко".


Три человека свидетельствуют обо одном и том же, поэтому нельзя списать на какие-то выдумки и субъективизм или излишнюю мнительность. Еще раз - делать правильно и четко крестное знамение очень и очень важно. При этом сама рука Господа Бога осеняет вас, это было мне вразумление в Великий Пост.

И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
(Деян.11:21)


Поэтому твердо и четко сотворяйте крестное знамение. Впереди тяжелые времена, а когда откроются врата ада, и нечисть реально повылазит, будет жестко. Особенно в первые "три ночи ада на Земле", когда будет ощущение, что Господь забыл про этот мир (даст Бог и этот момент затронем, очень важный, и знать как к нему готовиться). Но не стоит унывать - Господь Своих не оставит, прокормит, как три года кормил блаж.Агафию Молдавскую, которая три года пролежала на дне со сломанными ногами, или пророка Илию и сарептскую вдову во время тотальной засухи и голова на 3,5 года. Как говорил Св.Гавриил Ургебадзе: "И земля не убавится; перекрестишь, и она даст тебе хлеб". Вот только не нужно покрывать и оправдывать нечестие и волков в овечьей шкуре, в независимости от ранга, имиджа и пиара, регалий и прочее, Патриарх ты, или простой монах - ересь - это хула на Бога, и кто покрывает еретическое собрание и действо - тот уже встал против Бога, и осквернился чуждым духом, чуждым для Св.Духа. Берегите свои сердца и души, ибо на кону жизнь вечная. Храни вас всех Господь! Аминь!




Св.Кирилл Иерусалимский

"Итак, да не стыдимся исповедывать Распятого; с дерзновением да изображаем рукою знамение Креста на челе и на всем: на хлебе, который вкушаем; на чашах, из которых пьем; да изображаем Его при входах, при выходах, когда ложимся спать и встаем, когда находимся в пути и отдыхаем. Он великое предохранение, данное бедным в дар, и слабым без труда. Ибо это благодать Божия; знамени для верных, и страх для злых духов. Потому, что посредством оного победил Он их, изведши в позор со дерзновением (Кол. 2, 15). Когда увидят они Крест, то вспоминают Распятого. Они боятся сокрушившего главы дракона. Не пренебрегай знамением сим по той причине, что оно даром дано тебе; но за cиe тем более почитай Благодетеля".





Св.Иоанн Златоуст

"Итак, никто не стыдись достопокланяемых знаков нашего спасения, которыми мы живем, и начала  всех благ, которыми существуем. Но как венец будем носить крест Христов. Через него  совершается все, что для нас нужно. Нужно ли родиться – предлагается нам крест; хотим ли  напитаться таинственной пищей, нужно ли принять рукоположение, или другое что сделать –  везде предстоит нам этот знак победы.

Потому-то мы со всяким тщанием начертываем его и на домах, и на стенах, и на дверях, и на  челе, и на сердце. Крест есть знамение нашего спасения, общей свободы и милосердия нашего  Владыки, который «как овца, веден был на заклание» (Ис.53:7). Потому, когда знаменуешься  крестом, то представляй все значение креста, погашай гнев и все прочие страсти. Когда  знаменуешься крестом, пусть на челе твоем выражается живое упование, а душа твоя делается свободной. Без сомнения вам известно, что доставляет нам свободу. Потому и Павел, склоняя нас к этому, – я разумею свободу нам приличную, – упомянув о кресте и крови Господней,   убеждает такими словами: «вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков»  (1Кор.7:23). Помышляй, говорит, о дорогой цене, какая заплачена за тебя, и не будешь рабом  ни одного человека; а под дорогой ценой он разумеет крест   

Не просто перстом должно его изображать, но должны этому предшествовать сердечное   расположение и полная вера. Если так изобразишь его на лице твоем, то ни один из нечистых  духов не сможет приблизиться к тебе, видя тот меч, которым он уязвлен, видя то оружие, от которого получил смертельную рану. Если и мы с трепетом взираем на те места, где казнят преступников, то представь, как ужасается дьявол, видя оружие, которым Христос разрушил всю его силу и отсек голову зме

Итак, не стыдись столь великого блага, да не постыдит и тебя Христос, когда придет в славе Своей, и когда это знамение явится перед Ним, сияя светлее самых лучей солнечных. Тогда крест этот самым явлением своим как бы скажет в оправдание Господа перед целой вселенной и в свидетельство, что с Его стороны все сделано, что только было нужно. Это знамение и в  прежние, и в нынешние времена отверзало заключенные двери; оно отнимало силу у  вредоносных веществ, делало недействительным яд; оно врачевало смертоносные угрызения  зверей. Если оно отверзло врата адовы, отворило твердь небесную, вновь открыло вход в рай и  сокрушило крепость дьявола, то, что удивительного, если оно побеждает силу ядовитых  веществ, зверей и всего тому подобного?  

5. Итак, запечатлей крест в уме твоем и обними спасительное знамение душ наших. Этот самый крест спас и преобразовал вселенную, изгнал заблуждение, ввел истину, землю обратил в небо, людей сделал ангелами. Когда при нас крест, тогда демоны уже не страшны и не опасны; смерть уже не смерть, а сон. Крестом все враждебное нам низложено и попрано. Итак, если кто скажет тебе: ты покланяешься Распятому, отвечай ему радостным голосом и с веселым лицом:   покланяюсь и не перестану покланяться". 



**.            

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Пророка Божия Ильи;
Пророка Божия Иезекииля (VI в до Р.Х.);
Преподобных Симеона, Христа ради юродивого, и Иоанна, спостника его (ок. 590);
Благоверной княгини Анны Кашинской (обретение мощей, 1649);

2-3 августа 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов
Лжеправославие
Чудеса
Чудеса от читателей

Заметки по теме:
[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти
Освещаем дом. part1: При освящении, нечисть вылетает пулей. Птицы добрые и дурные вестники
Меч архангела Михаила. Три головы. Оккультные войны-2. Молитва задержания. Ходос и Пульса де Нура
Люди Апокалипсиса: Милость Бога велика к верным, живущим в последние времена. Чудеса и античудеса.
Дети Гекаты 2: "День защиты детей" - день приношения жертвы за антихриста. Св.Августин об оборотнях.
Чудеса: О силе крестного знамения и святой воды. Недавние истории и из жития святых.

Победа будет за нами. Крест Животворящий. Второй поход Наполеона.
Чудеса: История о крестике. 1947г

[кто как крестится]
Крест: Папа Бергольо боится креста. Как крестятся Шойгу и Путин. О причастии Путина замолвите слово.
Порошенко, Бэсеску - мировая элита сатанистов и масонов. Крестное осенение перевернутым крестом
[репост]: Что не сделает еврей, чтобы казаться православным. Порошенко опять перекрестился.
Оборотни. Яценюк осеняет себя крестным знамением.Воскрешение Моисея [part1]: Игры католиков со крестом - 2. Добрый Пастырь Осирис.
[простыми словами]: О миссионерстве и популизме. Церковный корпоратив. Голый Патриарх

доп.теги:
Патриарх Кирилл, крест, святыня



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: dralex, person/mi.al., Крест, Патриарх Кирилл, Св.Дух, бесы, видео, духи, духовная война, духовное бдение, душа, ереси/обновленцы, колдуны, лжеправославие, масло/миро, молчание митрополитов, о.Рафаил Берестов, сатанисты, святая вода, святыня, чудеса, чудеса от читателей
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments