dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[простыми словами]: О миссионерстве и популизме. Церковный корпоратив. Голый Патриарх.

— Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.
— Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
— Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
— Он голый! — закричал наконец весь народ.
Андерсен Ханс Кристиан, "Новое платье короля"


Вначале перепост, как повод, чтобы было ясно о чем идет речь:


Оригинал взят у ortheos в Подобающее место.
Мощи преподобного Серафима тоже вынесли на улицу.



Из проповеди Святейшего: "Они находились тогда в неподобающем месте " (в Казанском соборе в Петербурге)

Ну, вот, нашли подобающее.
Даже не на паперти.
На улице.

Кстати, места иконам в импровизированном алтаре не нашлось. Зато нашлось для цветочков в горшках.



          Хотел отписаться об этом новом явлении, выражаясь современными терминами, тренде в Церкви, с подачи Патриарха Кирила и митр.Илариона, еще тогда, когда вытащили престол в центр храма, заодно и все сакральное пространство передвинули, точнее спустили  - сами священники выдвинулись от царских врат, к дверям притвора, а исповедь выдвинули на улицу. А теперь вот и мощи Св.Серафима Саровского вынесли из храма, т.к. до сих пор "они находились в неподобающем месте".

Еще пару лет назад, святейший, в контексте необходимости развития миссионерства в Церкви, на одном из Архиерейских Соборов сказал, что Церковь должна выйти из церквей, в массы, в народ, что ее загнали в стены во времена гонений, и именно антиклерикалы и безбожники хотят, чтобы Церковь оставалась, как в гетто.
 
Я тогда подумал, "во! как здорово! у нас наконец-то взялись за миссионерство! вот сейчас наведут порядок". Но никто, принятые решения на Архиерейском Соборе так и не спешил воплощать в жизнь (сужу по нашей Молдавской Митрополии). Воз и ныне там, НО... нет худа без добра - теперь я вдруг ясно понял, какой истинный смысл вкладывал тогда святейший во все те, с виду правильные слова - главная цель всей этой засевшей в недрах Церкви жидо-масонской братии -  СНЯТЬ ГРАНИЦЫ ЦЕРКВИ.


Что  такое миссионерство? Это призыв к заблудшей овце войти на палубу Ковчега, под названием Церковь Христа, ибо без нее, человек сам не доплывет до Царствия Небесного [см.заметку: [простыми словами]: Церковь, как Ковчег, который плывет к Небесному Граду. Таможня Небесного Града]. Миссионеры - это, как истребители, которые вылетают с авианосца и возвращаются обратно к себе -  на родную базу. Как-то радикальные уранополиты, которые считают себя большими миссионерами, весьма оскорбились на такие ассоциации, забыв, что миссионер - это воин Христа на передовых, и как истребитель, как раз воюет против ереси и нечисти, миссионер прямым образом сталкивается с боевыми отрядами "начальств, властей,  мироправителей тьмы века сего,  духов злобы поднебесной" (ср. Еф.6:12).

Но при этом всем Церковь остается в своих границах. Христос, Добрый Пастырь, идет в горы за сотой, заблудившейся овцой (Матф.18:12), чтобы не остаться с ней там, и там ее успокаивать - "у тебя все хорошо, и все у тебя будет хорошо" - Он идет за ней, чтобы привести ее в Церковь, т.е. на зеленое, безопасное пастбище, где ей действительно будет хорошо, ее накормят и согреют:
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
(Пс.22:1,2)

Пс.22 читается при подготовке к Причащению. А у нас уже стали уже забывать простые вещи:  "Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия". Причастие - только для избранных, т.е. овец Христа - не каждая овца принадлежит Христу - овца Христа слышит и ЗНАЕТ глас Своего Пастыря. Поэтому нужны границы, забор, чтобы ограждать овец искупленных кровью Христа, усыновленных Ему (Еф.1:7), от паршивых овец, козлов и прочих, которые не слышат и не хотят слышать гласа Христа, поклоняются идолам, своему "Я", или Христу, которому придумали себе, типа, как у протестантов - "клевый Христос" (да простит меня Боже). С подачи же митр.Илариона, нас приучают к тому, что мы скоро будем причащать и инопланетян (прости меня Боже за такое кощунство), т.е. бесов [см.заметку: "О крысах и свинках [part4]: Откуда в Православии растут ноги Аполлона. Студия Неофит"].

А вот вся эта братия, которые скрываются за ширмой одеяний первоиерархов, в которые облеклись неподобающе, как раз и пытаются снести все границы. Церковь призывает человека взобраться на духовную высоту, на гору Сионскую - к Богу [см.заметку: "Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании)"], ибо там находится Церковь - "изыдите от среды их и отлучитеся и нечистот не прикасайтеся. Аз прииму вы" (2 Кор. 6:17; ср. Исайи 52:11), а крысы сносят стены, облекая в пушистую розовую обертку - "Церковь должна быть ближе к народу, Церковь должна выйти в массы" - т.е. Церковь, по их понятиям и желанием, должна совлечься миру, прямым образом противореча словам а.Иоанна "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей". Это все называется - ПОПУЛИЗМ. Популизм и миссионерство - это совершенно разные, более того, противоположные, и совсем разного духа понятия. В популизме - дух антихриста, в миссионерстве - Св.Дух. "А тот, кто не поддерживает популистов, и держится строго за святоотеческое исповедание - тот сектант и фундаменталист"... вот в такие времена мы уже живем.
"От конструктивной и доброжелательной критики следует отличать те обвинения, которые иной раз бросают в адрес Церкви и Священноначалия лица, зараженные в каком-то смысле сектантским мировоззрением, потому что они призывают Церковь уйти в полную изоляцию, стать частью (секта ― это часть). Сектантское мировоззрение ― это то мировоззрение, которое предлагает Церкви под разными предлогами стать частью, уйти от мира, уйти от своей самой главной миссии ― нести свет людям. И это, в том числе, выражается и в требованиях ограничить связи Церкви с окружающим ее миром в соответствии со вкусами и интересами тех, кто делает такие предложения в адрес Церкви. Церковь не может идти на поводу у таких рекомендаций, тем более у таких требований, потому что сфера ее влияния ― это весь род человеческий, весь мир, люди разных национальностей, взглядов, политических убеждений".
[Официальный сайт Патриархии РПЦ]: "Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на торжественном акте в честь 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата"

P.S. Это мы говорили с православной точки, но уже по доброй традиции, поговорим и о каббале в Церкви, ведь Патриарх, как уже явно показывалось в предыдущих заметках - марионетка каббалы.

Все терракты 2015г, которые, как всегда совершались по лекалам каббалы, проходили под общей вывеской: "Объединяющий разум". Это как раз действия направленные на "коллективизацию" гойского быдла и баранов. Поэтому терракты имели такие названия, как "Коллектив" (жуткий пожар в бухарестком клубе "Coleсtiv"), Бата-КЛАН в Париже. Под общим горем терактов в Париже и падения самолет над Синаем, вдруг объединились в общем порыве Франция и Россия. В тот же период, якобы жутко православный певец Стас Михайлов в Олимпийском (а кто не знает, что "Олимпиада" = "миру мир") дал концерт "Народный корпоратив", а в Кишиневе купил сеть ресторанов "Коммуналка" (о которой, честно раньше вообще ничего не слышал). И т.д. и т.п.
Теперь, святейший в Дивеево проводит литургию не в храме, а на улице, и ладно бы это, так особо отметили: "1 августа 2016 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского — 25-ю годовщину перенесения в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь его святых мощей, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию на СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ Дивеевской обители". Не буду на этот раз заваливать непонятными схемами каббалы, но вот как раз "Объединяющий разум" - это такая большая площадь в каббале - автобан, не меньше.
Вот так у нас СОБОРНОСТЬ - т.е. собрание в "духе и истине" (Ин.4:24), заменяют постепенно на КОРПОРАТИВ.

"А Патриарх у нас голый!"
Кто-то об этом на площади должен сказать. Наши митрополиты молчат... (Кстати, гляньте, как в видео вначале заметки, он крестится на 46 сек. - прямо, как Шойгу, если не хуже, см.заметку: Крест: Папа Бергольо боится креста. Как крестятся Шойгу и Путин. О причастии Путина замолвите слово).

""Камергеры, которым полагалось нести шлейф, пошарили руками по полу и притворились, будто приподнимают шлейф, а затем пошли с вытянутыми руками — они не смели и виду подать, что нести-то нечего.

Так и пошел король во главе процессии под роскошным балдахином, и все люди на улице и в окнах говорили:
— Ах, новый наряд короля бесподобен! А шлейф-то какой красивый! А камзол-то как чудно сидит!

Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

— Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.
— Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
— Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
— Он голый! — закричал наконец весь народ.
И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".
И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.


Андерсен Ханс Кристиан, "Новое платье короля"

*.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

Пророка Божия Илии;
Икон Божией Матери Галичской-Чухломской "Умиление" (1350);
Абалацкой "Знамение" (1637).
2 августа 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов
Простыми словами

Заметки по теме:
Ужасы Вселенной: Католическая революция в Православии. Набат по Патриарху.
Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами.
О статуях: Патриарх у Облачных Врат. День ребе Шнеерсона.
О статуях: Ересь Патриарха Кирилла о крещении. Патриарх Кирилл, как рупор каббалы в РПЦ.
[перепост]: Гностицизм в православной обертке. Патриарх жжет энергиями иконы.
Крест: Папа Бергольо боится креста. Как крестятся Шойгу и Путин. О причастии Путина замолвите слово.

О крысах и свинках [part 1]: Технологии замутнения сознания - "Унисон". Постовые сионизма: Патриарх.
О крысах и свинках [part 2]: Жаренные морские свинки. Постовые сионизма: митр.Илларион (Алфеев).
О крысах и свинках [part 3]: митр.Иларион - Орфей Давидович Скрипач. Скрипач на крыше.
О крысах и свинках [part4]: Откуда в Православии растут ноги Аполлона. Студия Неофит.
О крысах и свинках [part5]: митр.Иларион составил психологический портрет Господа Иисуса
О крысах и свинках [part6]: Аватар Илариона. Масоны с Большой Ордынки.
О крысах и свинках [part7]: Два столба Церкви: Иларион и Христос. Масоны с Большой Ордынки -2.

[простыми словами]: Церковь, как Ковчег, который плывет к Небесному Граду. Таможня Небесного Града.
Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании)



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

Tags: Дивеево, Папа Римский, Патриарх Кирилл, видео, ереси/обновленцы, мирщанство, миссионерство, митр.Иларион, молчание митрополитов, новости, простыми словами, христианство/мир, экуменизм
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments