dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

О крысах и свинках [part6]: Аватар Илариона. Масоны с Большой Ордынки.

"Чем отличается крыса от морской свинки?
И та и другая крыса, но первую все ненавидят, а вторую любят.
Просто у свинки пиар лучше"


"Православие предали изнутри".
митр.Серафим Пирейский

"Поганые тряпки, сатанисты и масоны"
еп.Лонгин (Банченский)
        По масштабу освящения торжеств по поводу 50-летия митрополита Илариона, складывается ощущения, что это чуть ли не церковный праздник уже. В бурных обсуждениях (с подачи ortheos) католических наворотов на богослужении в честь юбиляра [см.заметку: "Ужасы Вселенной: Католическая революция в Православии. Набат по Патриарху"], многие заметили странное, то ли отражение, то ли что-то "нечто". Случайностей не бывает, как случайных кадров в официальной хроники Патриархи. "Ужасы Вселенной" обретают свои лица.


Думаю, не случайно и то, что в пику своих, считай уже, безграничных возможностей, митрополит выбрал именно храм на Большой Ордынке. Интересно, что этот храм, в честь иконы "Всех скорбящих радосте", уже попадал в поле нашего зрения по материалу: "О крысах и свинках [part 3]: митр.Иларион - Орфей Давидович Скрипач. Скрипач на крыше". Давайте осмотрим его подробнее. Вот по случаю таких торжеств в Церкви, в комментариях скинули видео:

[видео: Патриарх Кирилл совершил Литургию в московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»]


Обращает на себя сразу обилие колон и, далеко нетрадиционное их расположение. Нет, колоны в  православных храмах первых веков все-таки присутствовали, к примеру, Храм Рождества Христова в Вифлееме (см.фото ниже), но все же, как-то эта традиция изжила себя, и к ней больше всего довлеют современные масоны - масон без столбов, уже не масон.


Но посчитаем, что в данном случае сделали по аналогии с иконой Премудрости Божией (Софией):

Но глядя на присутствующих в храме, согласитесь, что при возведении сих наворотов, о верующих не особо думали. Храм, вообще, как бы искусственно делится на две части (не путать с притвором).


Но вот эта "парижская арка победы" уже ничем не оправдана, ни чем. Ни чем.

Кадр этот статический, вкклееный монтажером, т.е. человек знал, что показывать.
Сея арка находится прямо перед амвоном.

Вот теперь можно оправдывать, как хотите, но здесь явно видна рука масонов, и тогда уже глядя на всю лепнину с херувимами, больше похожих на амуров и Ленина в детстве, лучезарную триаду (око), розетты, то уже в целом вырисовывается вся общая картина, кто и что тут ваял. Остается еще шахматный пол добавить, но нынешний "а-ля зодиак", даже более концептуален.


Обратимся к истории храма. Церковь на Большой Ордынке, изначально не была такой масонской.


"В 1812 году храм пострадал от пожара. В 1823—1836 годах старая церковь XVII века была заменена ротондой с повышенным куполом, — по проекту архитектора О. И. Бове (в 1834—1836 годах осуществлял его брат М. И. Бове). Новую постройку в стиле ампир[3] возвели на средства купцов Куманиных и А. А. Долгова. Архангелы на дверях в жертвенник, икона Св. Николая в главном иконостасе и икона архидиакона Лаврентия были написаны В. Л. Боровиковским. Перестроенный храм был освящён митрополитом московским Филаретом 20 сентября 1836 года".
[wiki]: Скорбященская церковь на Большой Ордынке



Вот они и корни. Чтобы кто не говорил и обвинял в субъективности, смотрим сторонний источник:



"Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Спаса Преображения) на Большой Ордынке Обустройством храма занимались сразу два представителя могущественного ордена масонов — это архитекторы Баженов и Бове. По слухам, последователи этого сообщества включали элементы его символики в возводимые сооружения. В данном храме таковыми считаются: портик с двумя колоннами и необычный иконостас (расположение икон в один ряд) с балдахином, под которым у масонов ставят кресло для президента ложи". 
ул. Большая Ордынка, д.20


[kudago.com]: Масонские символы в Москве



Что и требовалось доказать.
К слову, в представленном по ссылке небольшому списку, скажу, что в поле зрения нашего "цеха по обличению тайны беззакония", к примеру, особо попадала Меньшикова башня, у нас по ней даже целое досье.

Поэтому стоит ли удивляться таким совпадениям и таким закосам со стороны митр.Илариона, при полнейшей поддержки Патриарха Кирилла, и молчаливого, безвольного согласия епископов и митрополитов? Мы живем в такие времена, когда уже ничему не удивляешься. Митр.Иларион уже открыто кичится тем, что именно он готовил встречу Патриарха и Папы. То ли еще будет? Церковь "Скорбященская", радости никакой. Храни вас всех Бог от мерзости "тайны беззакония".            

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Собор Архангела Гавриила.
Преподобного Стефана Савваита (794).
Собор преподобных отцов Хилендарской обители,
на святой горе Афон просиявших.

26 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
О крысах и свинках [part 2]: Жаренные морские свинки. Постовые сионизма: митр.Илларион (Алфеев).
О крысах и свинках [part 3]: митр.Иларион - Орфей Давидович Скрипач. Скрипач на крыше.
О крысах и свинках [part4]: Откуда в Православии растут ноги Аполлона. Студия Неофит.
О крысах и свинках [part5]: митр.Иларион составил психологический портрет Господа Иисуса
Ужасы Вселенной: Католическая революция в Православии. Набат по Патриарху.
О статуях: Патриарх у Облачных Врат. День ребе Шнеерсона
Россия инструмент в руках антихриста - 2. Масонский орден "The Royal Arch": Путин и Нетаньяху.

доп.теги:
митрополитт Иларион, бесы


["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: Патриарх Кирилл, бесы, икона, масоны, масоны/архитектура, митр.Иларион, молчание митрополитов, праздники, псевдоправославие, страна/город/Москва
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment