dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

О крысах и свинках [part5]: митр.Иларион составил психологический портрет Господа Иисуса

          Вот каждый день думаешь, "вот сегодня наконец-то точно напишу о Боге, о красоте нашей веры", и тут бац, и ты натыкаешься на что-то, мимо чего просто так молча пройти нельзя. Ну, вот, скинули очередной опус от "жутко православного" митр.Илариона - сделал себе и другим подарок в 6 томов и, в 800 страниц и 330 иллюстраций, первый том о Господе Иисусе Христе (хотя, с каждым разом все яснее и отчетливее понимаешь, что Христос митр.Илариона, это НЕ Господь Иисус Христос, в которого мы, православные, веруем). День Рождения митр.Илариона продолжается.



Думаю, что с каждым томом нас ждут потрясения, т.к. в акцентированных числах, подозреваю опять банальную игру каббалы - 800 это число 27-го пути каббалы, а до последнего финального аккорда, 32го "крестного пути", как раз 6 шагов, а "33", в каббале означает всю каббалу (вспоминаем советский фильм крипто-иудея Данеля "33 зуба") - 33 позвонка Адама Кадмона -  концепция космологического андрогина, которого проталкивают в Православие,  Но мы не будем сегодня о каббале - просто послушаем простые речи для людей с "невысоким уровнем образования".

После Архиерейского Собора, 2 февраля 2016г, на котором подписали еретические документы, централизованно, круто активизировались деструктирующие процессы по разрушению и вытаптыванию Православного Предания и веры, а Патриарх и митрополит стали особо откровенными. Открылся рог изобилия. Вот совсем недавно Патриарх говорил о некой "цивилизации духа", а также, на освещение руин,  упоминал некую "матрицу" и непонятные энергии, что стало ясно, что Патриарх освящает не руины, а руны. Теперь пас митр.Илариону:
"В этой первой книге, Я даже попытался набросать Его [Христа] некий психологический портрет, рассказать о Его чертах характера, особенности речи..."

Обратимся к простым и доступным источникам:


Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[1].

Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[1].

Психология тесно связана с психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера, и, психиатрией — отраслью медицины, назначение которой распознавание и лечение психических болезней.


[wiki]: Психология


В общем, митр.Иларион решил подменить БОГОСЛОВИЕ, т.е. "учение о Боге", "откровение о Боге", на мирское - "психология + психиатрия". А предметом психологии понимается... душа, как подсказывает та же wiki ("все исследователи до начала XVIII века"). 

Вот в этом вся и проблема, именно в этом и вся проблема, о которой давно говорится - в католичестве, крипто-представителем которого является сладкий митр.Иларион, как и в протестантизме, не говоря уж о современных ариян иеговистах, и прочих, нету Христа Бога - есть только некий человек, проповедник, гуру, Учитель. Несториане-ариане возвращаются взять свой реванш. А при таком замесе, все коту масленица - и Будда, и Кришна, и каббалистический Адам Кадмон и т.д. При таком замесе, ислам, который нынче проповедует Патриарх, как мирную и нужную религию, конечно, более выгоден - он несет силу, беспощадную справедливость, беспощадный и тотальный порядок, расписанный по всем пунктам, вплоть до того, какой рукой и как подтираться в туалете.

Одним словом - "митрополит Иларион отмечает свой юбилей".



Вот, когда будете читать, что есть "психилогический портрет", мысленно вспоминайте Господа Иисуса:

"Психологический портрет личности — это комплексная психологическая характеристика человека, содержащая описание его внутреннего склада и возможных поступков в определенных значимых обстоятельствах. В отличие от психологического профиля личности, портрет — это в большей степени качественное, а не количественное описание тестовых данных портрет — это не график, описывающий соотношение баллов по разным факторам, а текстовая интерпретация этого соотношения баллов.

Полный профиль раскрывает информацию практически обо всех аспектах жизни и содержит в себе следующие сведения[1]:

• Индивидуальные привычки мышления, поведения и восприятия информации с прогностикой его поведения в значимых контекстах и ситуациях;
• Базовые личностные качества и актуальные для него ценности;
• Эмоциональный профиль личности, – какие события будут его эмоционально задевать, а какие – нет. Что его «цепляет» и «раскачивает» на эмоции. В какие эмоциональные переживания он больше склонен погружаться. Какие его «рабочие» эмоциональные состояния;
• Развернутое описание картины мира человека и его убеждений. То, во что он верит, и то, в чем сомневается. Основные верования и предрассудки, которые влияют на его ежедневную деятельность и интересы;
• Его актуальные цели и привычные способы их достижения. Какие у него истинные цели и отличаются ли они от заявленных;
• Привычные стратегии лжи и сокрытия информации. Как человек обманывает других и не обманывает ли он вас;
• Особенности характера человека, его основные и второстепенные свойства. Какой он на самом деле и как представляется в обществе. Его основные внутриличностные конфликты и комплексы, а также, как и где они проявляются;
• Привычные способы принятия решений, обучения, самомотивации и творчества. Как он будет вести себя в конфликтных ситуациях?
• Ведущие стратегии создания и поддержания личных и профессиональных отношений;
• Уровень лояльности и факторы риска. Насколько он лоялен системе, в которой существует, и что нужно сделать, чтобы он из нее ушел;
• Перспективы его профессиональной деятельности в интересующей вас области. Профессиональный потенциал и карьерные перспективы.


[wiki]: Психологический портрет личности


 ...маразм крепчал, и столбы Боаз и Яхин гнулись, а где-то плачут иконы, которые массово начали мироточить еще 2 года назад.
"- Потому, что Вы нам вчера говорили, я понял, что Вы нас не считаете за Церковь.
- Да.
И по щекам собеседника поплыла большая слеза".

Интересно, он кого имел в виду? Нас, что ли?             

[UPDATE: 28/07/2016]
Портал православие.вру представил оглавление книги:
Глава 8. Иисус: образ жизни, черты характера

1. Внешность
2. Дистанции
3. Рацион
4. Безбрачие
5. Черты характера
Эмоциональность
Удивление
Жалость и сострадание
Радость
Чувство юмора
Наблюдательность
Гнев
Кротость и смирение
Слезы, смущение, скорбь, тоска
Любовь и дружба
6. Особенности речи





--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

День икон Божией Матери, именуемых "Троеручица" (VIII)
и "Самонаписавшаяся"
25 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
О крысах и свинках [part 2]: Жаренные морские свинки. Постовые сионизма: митр.Илларион (Алфеев).
О крысах и свинках [part 3]: митр.Иларион - Орфей Давидович Скрипач. Скрипач на крыше.
О крысах и свинках [part4]: Откуда в Православии растут ноги Аполлона. Студия Неофит.
Ужасы Вселенной: Католическая революция в Православии. Набат по Патриарху.
О статуях: Патриарх у Облачных Врат. День ребе Шнеерсона
Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами.

доп.теги:
митрополитт Иларион, Патриарх Кирилл



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

Tags: видео, ереси, ереси/несторианство, ересь, еретики/Арий, католики, митр.Иларион, молчание митрополитов, новости, протестанты
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments