?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
[Дух Великого Сборища -6]: еп.Лонгин: о поганых тряпках, сатанистах и масонах Критского Сборища.
dralexmd
         Проповедь епископа Лонгина на Пятидесятницу (19/06/2016г) - хлестко и душевно. Об Патриархах, митрополитах, епископах, которые продались и продают веру православные. "Поганые тряпки", "сатанисты и масоны", "пенсионеры без благодати Св.Духа", "кто их послал?!", "как они будут смотреть в глаза народу?". И нас всех за это ждут большие потрясения. Епископ Лонгин берется укрыть всех священников и монахов, против кого начнутся гонения - по сути, создает один из "островов спасения". Для тех, кто в попыпах дерзает охаивать епископа Лонгина раскольником (как известно, еп.Лонгин публично отказался поминать в своей епархии еретика и масона Патриарха Кирилла, см.видео вконце заметки), после текста проповеди приведу пару рассказов из жизни, чтобы было понятно, кто есть епископ Лонгин в лице Бога на самом деле.






На этом видео лишь финальная часть, где епископ Лонгин коротко передает содержание всей проповеди для русскоговорящей паствы. Вся проповедь на молд. по ссылке. Ниже будет мой перевод.
[перевод, с 6-ой мин]:

...Господь сказал "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33). Здесь тяжело на этой Земле. Не теряйте Небеса братья! Иисус Христос, когда вознесся сказал: "иду приготовить место вам, <...> чтобы и вы были, где Я" (Иоан.14:2-3). Вражина дьявол и тайна беззакония (антихристово делание), сегодня на острове Крите делают и себе свою церковь - церковь бесовскую, дьявольскую.

Ждем с нетерпением эти дни, чтобы увидеть, как Патриархи, иерархи, которые участвовали в том бесовском Соборе, "волчьем", как его называют Святые Отцы, и лживым, и лукавым - как они вернутся домой, на свою Родину, в свои Церкви?! Вернутся мош Георгий ("мош" - молд. "дед", обращение к старикам), мош Костаке - не вернутся более патриархи, архиепископы, митрополиты и епископы - вернутся людьми без Святого Духа. Как будет водима Церковь без Св.Духа?! Это был Св.Дух, который вел Свою Церковь тысячи лет! что им не нравится? что их не устраивает? Не захотели остаться верными Господу, предали святое Православие, если подпишут те документы, которые настолько лукавые, обманчивые, и котрые разрушают Церковные догмы, каноны, и те 7 Вселенские Соборы, в которых мы остаемся и верим - эти люди, чтобы знали, будь Патриарх, митрополит, епископ - они лишаются Св.Духа, они продаются антихристу, они готовят путь антихристу.






Церковь наша красивая, хорошая - ради этого мы боролись. Хотим сохранить веру в чистоте. Не хотим никому демонстрировать, кто мы такие и что делаем что-то, мы ничего не сделали достойного похвалы, или чего-то другого, но мы просто хотим исполнить долг православного христианина сохранять в чистоте веру православную. Пришло время исповедания. Вы братья не продавайтесь - прошу от всей души - не имеет никакой силы ни Патриарх, ни митрополит, ни любой архиерей - без Св.Духа, без Истины, православной веры, которую нужно сохранять со всей любовью и страхом - не имеет никто силы ни "связывать", ни развязывать (Матф.18:18). Только те, кто остаются в Истине Св.Духа.

Там собрались сатанисты, масоны, которые тысячи лет хотят разрушить нашу веру православную - они собрались там, чтобы ввести Церковь в большую (великую) ересь - во всемирную веру, потому что должны сделать одну веру, одного царя, один банк, чтобы пришел антихрист на все готовое. Времена нынче не слишком сладкие, и  времена последние, и видим вновь, как мы, как архиереи, вновь заушаем Христа, издеваемся на Ним, и плюем Ему в лицо, и смеемся, как Иуда - "угадай, кто Тебя ударил, если ты Сын Божий?" Ты был Господи, и есть, и во веки останешься, и врата ада не одолеют Твою Церковь (Матф.16:18).

Так оставайтесь, как были до сегодняшнего дня. Сегодня с болью думал о братьях своих румынских архиереях... как они вернутся в страну? Как они будут смотреть в глаза тех, кто годами находились в заключении, и вынесли мучения, побои, но сохранили чистоту Православия? Как вы вернетесь братья? Как вы будете смотреть в глаза Церкви вашей, народа? Что вы ответите народу, кто вас послал? Сатана, который послал вас, чтобы продали там нашу святую веру Православную? Что не хорошего было в нашей Церкви? Что не было хорошего, что нужно менять? Изначально было видно, что работа антихриста. Когда на Православном Соборе ставится вопрос о легализации гомосексуализма, и браков мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - было первым позором и первым ударом в нашу Церковь Православную. Когда наши люди, Патриархи (!), чтобы дискутировали такие вопросы?! братья! на Соборах? Православных?! Мы должны дискутировать, как спасать мир из греха, как привести народ ко Христу! А потом они вместе взялись против догм, чтобы объединить ереси... Слава Господу Богу, что остановил - хоть часть Церквей показали, что Св.Дух еще работает. И не может быть ни одного Собора, без Церкви во всей полноте, без полноты Православия - никогда не может быть такого Собора, разве только те, кто собрался, чтобы продать свою веру, и вернутся без благодати.

Господь накажет водами. Наводнения. С большими засухами. Войнами, большими войнами с большими несчастьями. После того, как примут решения и продадут Истину, тогда Бог отвернет Свое лицо, и тогда увидите, какие большие несчастья обрушатся на эту землю. Вы же братья, оставайтесь верными Богу. Как мы будем существовать - еще не известно - будет видно.

Мы заключим в объятия всех тех, кто не продаст ни свою веру, ни свой народ. Мы заключим в объятия всех тех, кто останется в Истине, и не оставим ни одного священника, ни одного монаха, над которыми будут издеваться, кто будет гоним, как уже у нас началось - сегодня служил с отцами, которые были притеснены в монастырях, из-за непоминания Патриарха.

Для нас (прим. dralex: т.е. паствы РПЦ) первый вопрос решился - что не пошли на Собор, это очень хорошо. Второе - должны выйти из Всемирного Совета Церквей, из ереси ересей - из экуменизма. И третье - те, кто встретился с еретиками, и свидетельствовал, что они являются братьями, и "святейшими" (прим.dralex: экивок в сторону Патриарха Кирилла), и признал другие церкви "сестрами", должны засвидетельствовать публичным покаянием, что единственная спасительная вера - это вера православная, и другой нету! И тогда начнем вновь поминать Патриарха в наших церквах.

И чтобы каждый знал, что вера со страхом, с трепетом, а не посредством предательства, лукавства, - святым исповеданием, дорогие верные. С Богом не играет никто. Мы не пришли сюда делать то, что хотим мы. Делать из своего ума, своевольно. Нам не нужны почести и регалии. Бог есть все - и на небе и на земле. [в слезах] Мы недостойные дети, негодные, которые много согрешили и просим прощения и приходим к Нему. Бог да сохранит вас Своей заботой. Благодарю вас за святые молитвы.

[перевод на рус. для блога "Записки мирянина"]:
Александр Дрэничеру

Дальше еп.Лонгин стал говорить о своей операции и Св.Луке Войно-Ясенецком, (см. в конце), после вновь вернулся к тем, кто поехал на волчий собор и сделал добавление, как должен собираться Собор:



Мы их не посылали, народ их не посылал. Поехали, как братья выбрав своих. Чтобы был Собор, должен быть Патриарх, священник, монах и мирян [прим. dralex: по видимому, имеется в виду Поместный Собор, а не Вселенский, см.заметку: "[Дух Великого Сборища -3]: еп.Никодим Милаш - критерии Вселенских Соборов. Принцип "Все епископы""]. Со стороны одного епископы должны поехать четыре - они сделали по-своему, и поехали, как посчитали нужным. Теперь они решают вопросы для самих себя. [c нажимом] Христос в дальнейшим решит проблему Православной Церкви. А предатели пусть покаются, и чтобы им стыдно было, всем Патриархам и архиереям, которые поехали и вернуться как поганые тряпки, грязные, обратно в страну, в свою Церковь! Чтобы им было стыдно, не будем уже взирать уже глазами в небеса, а стыдливо в землю, что дьявол нас ввел в заблуждение... веселые, что едут... - что вы великого делаете? Хотите разрушить, что созиждили Св.Отцы, и решения на семи Вселенских Соборах? "Весь мир спасся"... Не простит их больше Бог. Никогда не прощается этот грех! Все грешники пусть придут ко Христу, никого бичом не изгонит. Те, кто согрешил против Св.Духа - [не прощаются] ни здесь, ни после [смерти]. Все чрез Св.Духа. <...> Все Вселенские Соборы были в Св.Духе. Теперь там нет Св.Духа, потому что люди делают сами, люди сами толкуют, люди хотят разрушить Церковь Христос. Кто это, братья? Ни дьявол ли? Христос созиждил Церковь, дьявол хочет ее разрушить. Не оставляйте ее братья. Вы сильные - народ - это сила Бога, вы руки Бога. Поэтому молитесь непрестанно и сохраняйте правую православную веру, в которой страдали, терпели и были заточены в коммунистических застенках - не предал никто, были искренними верующими Бога! Подражайте их вере, "взирая на кончину их жизни" (Евр.13:7). Не продавайтесь, ибо больше не сможешь вернуться. Нету больше покаяния тому, братья, кто борется против Св.Духа. Нужно хорошенько подумать прежде, поэтому им было сказано "остановиться немного, поработать еще" - но не захотели.

Поздравляю вас с праздником. Бог да изльет на вас силу Св.Духа - на каждого! "Примите Духа Святаго" (Иоан.20:22)! Примите в ваши сердца, души, в ваши дома, и идите, идите с Богом.

[прим.: "поганые" можно перевести и как "оскверненные"]




Чудеса
К конце проповеди епископ Лонгин рассказал, что, оказывается, в понедельник перед этой праздничной литургией, у него была вновь операция. Но говорит ощущал большую благодать, реально ощущал, как сам хирург молится за него. Жена хирурга прислала в палату икону Св.Луки Войно-Ясенецкого, сам он попросил хирурга допустить до операции еще одного хирурга, тот подумал и согласился, и этим вторым хирургом оказались мощи Св.Луки, которые владыка попросил хирурга положить в свой карман.

Когда началась операция, и владыко стал уходить в наркоз, то он услышал, как поется акафист Св.Луке. 3 часа шла операция и 3 часа он слышал этот акафист. (К сожалению, из рассказа немного не понял - это ему включили акафист, или это было чудо). И тогда он первый раз, во всей полноте ощутил, что такое быть православным. Он не ощущал ни страха, ни упадка сил - Господь дал ему сил, и он себя чувствует после операции весьма крепким. И благодарит своего хирурга Стефана за свою веру в Бога.

Приведу маленькую цитату из моей заметки о поездке в Банчены:

"Сам монастырь поднялся за какие-то 20 лет. Масштаб впечатляет. На территории монастыря как минимум 4-5 церквей. Самый большой Троицкий Собор - уникальный в своем роде, таких в мире только два (один в Сербии). В нем аж 7 алтарей! Владыка Лонгин пообещал Богу его выстроить, перед тем, как лечь на операционный стол с сердечным приступом, если Господь Бог смилуется и продлит ему жизнь".

["Записки мирянина"]: Благодарность читателям блога "Записки мирянина". Почаев-Банчены.


Теперь логика весьма простая - для Господа Бога самым дорогим является душа человека, поэтому продлил бы Бог жизнь еп.Лонгину, ради одного Собора, чтобы он потом впал в тяжелый грех раскола, и тем самым ушел в погибель вечную?



***
Чтобы не воспринимали еп.Лонгина просто лишь "хорошим батюшкой" на уровне социального работника, который приютил более 400 детей, расскажу один случай. Как-то по Божьему промыслу, еще до всех этих событий, я познакомился с одним семинаристом - пересеклись случайно прямо напротив Кафедрального Собора, он шел с моим знакомым иеродьяконом. Постояли, поговорили. О последних временах, что происходит, что будет, что делать. И зашла речь об епископе Лонгине. Оказывается, этот семинарист, хорошо лично знает епископа, и частенько ездил к нему на литургии в монастырь. Сам семинарист о себе рассказал, что все свое детство вырос в вере, считай, в церкви, но потом с возрастом увлекся мирской жизнью и, как многие юноши и девушки его возраста,  "оставил свою первую любовь" (Откр.2:4). А когда пришло время поступать в институт, запал на духовную православную литературу и опять возгорелась любовь к Церкви, и вот тогда перед ним стала серьезная дилемма - идти в доктора или в священники. И поехал он за советом к еп.Лонгину. Говорит, что он еще не успел того даже спросить - только подошел к нему, еп.Лонгин взглянул на него и прямо сказал: "обеты Богу нужно исполнять", и у того весь груз с души сразу упал, и у него больше не было сомнений, что ему делать и спрашивать не стал.



Епископ Лонгин и Богородица.
Напомню, сама Богородица благословила епископа поднимать монастырь и собирать детишек - об этом епископ почти нигде не упоминает, даже в известном всем фильме "Форпост" об этом ни слова. Случайно наткнулся на его интервью одному румынскому каналу, где епископа первый раз все откровенно и рассказал. См.заметку: "Чудеса из монастыря детей. Румынское телевидение сняло фильм об о.Михаиле (Банчены)".


***
Епископ, еще будучи простым сельским священником Михаилом Жаром, стал довольно известным еще до постройки монастыря и приюта для детей, и опять же, по благоволению Богородицы, когда ее икона в храме о.Михаила стала мироточить, и стала довольно широко известной, как "Боянская икона".
См. заметку: "(Чудеса):  Почаев - Бояны: исцеление тяжелобольной.  Боянская икона Божией Матери. Отец Михаил Жар".



Епископ Лонгин о поминании Патриарха Кирилла
Это лукавство перед Богом, делать вид, что не знаешь, что Патриарх Кирилл не еретик (иерею Георгию большой привет, как только людей допускают до большой кормушки, то меняется и богословие), и еще больше лукавство приравнивать непоминание еретика Патриарха к расколу. Побойтесь Господа Бога господа "академически, образованные".

[видео: Почему не поминают на литургиях Святейшего Патриарха Кирилла в Свято Вознесенском Панчевском монаст]





.            

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

20 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов
Лжеправославие

Заметки по теме:
Епископ Лонгин  об украинских властях: Сатанисты! Мы находимся в предверии Третьей Мировой Войны.
Чудеса из монастыря детей. Румынское телевидение сняло фильм об о.Михаиле (Банчены)
(Чудеса):  Почаев - Бояны: исцеление тяжелобольной.  Боянская икона Божией Матери. Отец Михаил Жар

[Дух Великого Сборища -7]: Старец Гавриил не поминает больше Патриарха Варфоламея. В ад с еретиками.
[Дух Великого Сборища -6]: еп.Лонгин: о поганых тряпках, сатанистах и масонах Критского Сборища.
[Дух Великого Сборища -5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков.
[Дух Великого Сборища -4]: Дело о подписях. Ветер перемен. День дракона.
[Дух Великого Сборища -3]: еп.Никодим Милаш - критерии Вселенских Соборов. Принцип "Все епископы"
[Дух Великого Сборища -2]. Письмо П.Илия II. Межконфессиональные браки. Принцип Св.Марка Эфесского.
Дух Вселенского Великого Сборища "8"

Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами.
О крысах и свинках [part 1]: Технологии замутнения сознания - "Унисон". Постовые сионизма: Патриарх"
О крысах и свинках [part 2]: Жаренные морские свинки. Постовые сионизма: митр.Илларион (Алфеев).

доп.теги:
о.Михаил (Банчены), Патриарх Кирилл, патриархи, епископы



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
Спаси Бог Александр!!! Как с Вами связаться?,оч нужно поговорить

«Живыми вам из Киева не уйти!» — украинский военный уч

http://dsnmp.ru/zhivyimi-vam-iz-kieva-ne-uyti-ukrainskiy-voennyiy-uchastnikam-krestnogo-hoda-za-mir-video/#more-33576

https://www.youtube.com/watch?v=jvHzBM-iqA8

Александр, а что вы думаете об этом?

Re: «Живыми вам из Киева не уйти!» — украинский военный

Я этого Антония Шляхова не смотрю, ради духовного здоровья.

Спаси Господи, Александр.

К сожалению времена очень лукавы. Радостно, что епископ Лонгин имеет смелость говорить Истину без лукавства.

Но смущают некоторые факты. Например, после того как епископ Лонгин заявил о прекращении поминания Кирилла, и фактически называя его еретиком, продолжает евхаристическое общение с митрополитом Онуфрием
http://pravoslavye.org.ua/2016/05/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D0%BF%D1%86-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B5/

http://pravoslavye.org.ua/2016/05/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B2%D1%86%D1%96-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D0%BF%D1%86-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B2-%D0%BB%D1%96-3/

который продолжает поминать патриарха Кирилла. Если учитывать каноническое право и в подтверждение "Послания" прп.Феодора Студита, то это недопустимо. Либо он прекращает всякое литургическое общение до православного поместного собора с теми кто продолжает поминать, либо его "непомин" - громкие заявления, за которым нет фактических дел: ибо вера без дел мертва.

Но всё ещё более усугубляется тем фактом, что митрополит Онуфрий сам находится под действием 45-го апостольского правила за "совместную молитву" на т.н. "Дэнь нэзалэжности" (24.08.2015) в Софийском соборе г.Киева на которой присутствовали все возможные еретики и раскольники: "УПЦ КП", иудеи, униаты - греко-католики, муфтии и прочие...

Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=zB70cIlxftA

Re: Спаси Господи, Александр.

"вера без дел мертва"

Несмотря на отступничество первоиерархов, благодать РПЦ еще не покинула. В "переходный период" не все могут прийти в общему знаменателю в миг. Я не могу осуждать тех священников, которые поминают Патриарха Кирилла. Знаю священников, которые еще до этих событий прекрасно отдавали себе отчет, кто есть Патриарх Кирилл, и они до сих пор его поминают. Но общая тенденция умалчивать и делать вид, что все нормально, конечно весьма тревожна.

В Почаеве (!) тоже поминают Патриарха, это, конечно, больше всего удивило, но значит они знают что-то больше. Почаев поспешных действий делать не будет, но и веру не продаст.

Тот же Св.Феодор делает икономию для тех, кто "поминает из страха", правда разрешает с ними только какие-то общие нелитургические дела.

У нас в Молдавии тоже весьма двойственная ситуация - многие монастыри отказались поминать Патриарха, в одном говорю - так напишите и митрополиту, что и его не поминаете, он тоже подписал документы - пока лишь просят его отозвать подпись. Священник должен поминать кого-нибудь из епископов.

Насчет митр.Онуфрия ничего не буду говорить. Не знаю насколько достоверно, но у нас шла инфа, что он единственный, кто не подписал документы.

Re: Спаси Господи, Александр.

Весь комментарий разбирать не буду. В чём-то с Вами согласен, а в чём-то просто смиряюсь.
В целом ситуация уже крайняя, за которой: "Господь потерпит, потерпит! Да как шарахнет!" (кажется слова прп.Лаврентия Черниговского)

А по поводу митр.Онуфрия... так И.Друзь кажется недавно сказал из его источников достоверных, что митр. Онуфрий перед Критским собором, когда несколько церквей заявили о своём отказе ехать, сказал Синоду РПЦ, что мол "решайте сами, ехать или не ехать". А где же «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого»? Вот так и живём...

Re: Спаси Господи

Я доверяю больше Богу. Как сказал, так и есть. А то, что жахнет - это да, это конечно. Ну, что поделаешь. Кто не успел - тот сам виноват. Всем была дана возможность исправить, что нужно было исправить и поотрубать хвосты.

  • 1