dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

О статуях: на краю света и тьмы. Рак, как исцеление души от мрака. Убить дракона -2.

          Череп на груди бородача из "Бриллиантовой руки" [см.заметку: "[Дух Великого Сборища - 5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков"] напомнил одну удивительную историю, как пример Божьего промысла. О ней еще тогда хотел рассказать, но отложил, а все, что отложено уходит потом в долгий ящик.

А сегодня к нам в храм на литургию вдруг пришел мой давний знакомый. Он посещает другой храм в городе, а сегодня сказал, что вдруг пришел помысел зайти в церковь поселка. Вдруг ничего просто так не бывает. С ним мы познакомились много лет в паломнической поездке в Почаев - удивительно то, "что в нашей маленькой паломнической группе (8 человек), двое оказались из моего поселка, правда узнал о том, что они мои односельчане, лишь в самом Почаеве, т.к. вообще не был с ними знаком и никогда не пересекался с ними" [см.заметку: "(Чудеса):  Почаев - Бояны: исцеление тяжелобольной.  Боянская икона Божией Матери. Отец Михаил Жар"]. Вот В. был одним из этих двух. Он был весьма сложным в общении - не мог спокойно слушать собеседника, перебивал, упрямо держался и выпячивал свое мнение, а еще хуже то, что он упорствовал в своих заблуждениях относительно веры. С ним лучше было не входить дисскусию, особенно о вере, а что-нибудь посоветовать или делиться опытом - тем более. Зато он очень горячей веры. Но его горячая вера, как-то странно сожительствовала с опытом церковной и духовной жизни - он редко посещал литургии, ссылаясь на работу, но при этом утверждал, что у него все на мази и "молитва идет". Работая же в Италии, он посещал католические мессы, так как рядом не было православных храмов. Как оказалось - "молитва идет" - это постоянно посылаемые записки в Почаев. Его горячая вера не мешала ему сожительствовать с женщинами. В. в своем, уже не молодом возрасте, упорно искал спутницу жизни, и притом в строгом православном воспитании. Православным воспитанием занимался сам В. - он приводил свою сожительницу на литургии, приобщая к православной вере, и добивался от нее (и вообще всех своих пасий по жизни), что "жена да боится своего мужа" (Еф.5:33). Начать с себя православное воспитание В. не желал, т.к. не видел бревен в своем огороде, и никого не слышал.

И вот я его увидел первый раз за несколько лет - весь исхудавший, и я понял - рак. Но нужно отдать ему должное, вера в нем осталась прежняя - он мне спокойно, и уже более смиренно, рассказал про свои проблемы, понимает, что жизнь, как спичка, и что Господь его лечит от "духовного рака", и благодарен Богу и не ропщет. Главная жизнь впереди - после смерти. В виду тяжелой болезни, у него возникает куча бытовых проблем, в виду того, что ему вырезали пол кишечника, но опять же, нисколько не жалуется - "решим и это". В общем, человек всеми мыслями в Царствии Небесном, а здесь приходится терпеть. "Кто плохо кается, тому терпеть находящие скорби". (Св.Иоанн Златоуст)


А еще, недавно узнал, что умерла моя бывшая начальница от рака. Талантливая женщина, автор одного известного блога. В свое время рак от нее отступил и она проповедовала исцеление любовью. Проблема в том, что понятие о любви у нее было всеядное - это буддизм, эзотерика с ее сексуально извращенными гуру, типа Ошо и прочими, Православие, ислам - все в общем компоте, лишь бы были красивые слова о любви. Эзотерика она такая - всеядная. У нее блог так и назывался eresi.ru. Я уже, когда пришел в Православие (точнее меня привела Богородица), пытался ей объяснить, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5), и что это все несовместимо, и спасение только во Христе - вроде бы простые вещи для понимания - это ее очень удивило, и посчитала каким-то радикализмом. К сожалению, у меня не было той самой любви, чтобы развеять все ее заблуждения. Те капельки которые были, быстро закончились, и я просто оборвал с ней всякое общение, надеясь, что ее это как-то отрезвит. Хотя, несмотря на разницу в возрасте, у нас были теплые отношения - мы оба креативщики, пересеклись на рекламно-брендинговой ниве, и свою духовную пустоту пытались заполнить красивыми идеями и концепциями.

К сожалению, оказывается, рак вернулся, в противовес всех ее советам больным раком и ищущим исцеления. Марина умерла. Но, она очень уважала Православие, и, вот сейчас пишу, и вспоминаю, некоторые комментарии, когда нет-нет, да и заглядывал в ее ереси-блог - считала себя православной, а на одной из ее страниц висит последним пост с христианской музыкой. Но меня вот все волновали помыслы - могу ли я подавать за нее записки на службы, ведь ничего не знаю про ее последние годы, и отказалась ли она от своих ересей, которые на самом деле есть сатанизм под маской любви.

И вот, как раз сегодня на литургии, когда пришел больной раком В., на ектении об усопших, я ее вдруг невольно помянул про себя, и немного испугался, но в этот момент Господь явно дал понять, что ее можно и нужно поминать. А как раз перед самой литургией поставил за нее первый раз свечку, и в этот же день, мне подарили связку благоухающих миром свечей из Иерусалима.

Господь вообще дает ответы на многие внутренние вопросы - к примеру, у меня был друг детства, которого сбила машина в раннем возрасте, и все задавался вопросом был он крещен или не крещен, чтобы подавать за него записки, ведь времена были советские, и вот Господь так все свел воедино, что я совершенно случайно, по невероятному стечению обстоятельств, пересекся с его матерью, и она меня успокоила, что крестила его. Божий промысел - он такой - Господь нас всех любит и заботится во всем, у Господа нет ничего невозможного.

А вечером, мне вдруг потянуло к соседям родителям. Они устроили градиозный капитальный ремонт своей дачи, и я попросил сторожа, чтобы он мне показал, что там собираются делать. И когда вошел, первое, что увидел - давнейшего их африканского идола, и еще с повязанным красным пионерским галстуком. И вспомнил я о хозяйке, которая умерла много лет назад... от рака. Вот как она тяжело умирала... как она мучилась... Она мне часто звонила и мы часами говорили по телефону, я все ей говорил про веру, и что нужно сделать самый главный шаг - ПОКАЯТЬСЯ. Очень ей помогла книга Св.Порфирия [см.заметку: "Читальня: старец Порфирий Кавсакаливит "Цветослов советов"], у него там много про страдания в тяжелых болезнях. И все она понимала, и все хотела, но не могла переступить через себя и сделать этот шаг. Нет, она иногда посещала церковь, молилась усердно, особенно Богородице, и говорила, что когда ей делали операцию, она ощущала возле себя чье-то присутствие и знает, что это была Богородица, но вот исповедь... она все надеялась и спрашивала, почему нельзя просто помолиться дома. А еще за пару лет до ее болезни, я ей все говорил о покаянии, она очень внимательно слушала, у нее даже слезы на глазах выступали - видно, что душа давно созрела и хочет Бога, душа жаждет и тоскует по Богу, но вот "внутреннее Я", оказалось намного крепче. Женщине очень трудно изменить первый раз, а потом, когда барьер сломлен, то уже понакатанной. Но для многих вернуться к Богу, становится еще более тяжелой проблемой - "Я", отдавшее власть сатане, воздвигает огромный неприступный барьер, отделяющий человека от Бога. Так она и не покаялась ни тогда, когда еще была здоровой, ни уже, когда Господь попустил тяжелую болезнь. Не помогли ее богатства. Не знаю, занималась ли раньше чародейством по обывательской глупости (последнее время, она уверяла, что ничего, кроме Православия не воспринимает, и эзотерикой занимается только ее подруга), но у нее в доме, наряду со старинными иконами, были идолы, под одним из них монетки (как принято вскармливать "денюжку"), и прежний сторож, как уверял, находил среди выброшенных книгах, книги с оккультным содержанием. Я говорил ей, что нехорошо держать эти идолы, что нужно их выбросить, и вот смотрю, так и остались.

И вот собирая воедино всю канву событий за этот день, вспомнил и свою историю "о статуях". Так понимаю, эта заметка тоже по Божьему промыслу, кому-то для исцеления.

***
В общем, завязался у меня с матерью большой спор, что нужно выбрасывать из дома всех греческих идолов - статуэтки, и все, что имеет хоть какие-то языческие намеки, та же облагороженная "культура" в виде мифов о греческих богов. Нет, мы этим не болеем, но отцу просто подарили "Фемиду, потом какие-то красивые подарочные тарелки с греческими мифами - девать это некуда, пылятся, отдавать некому, а выбрасывать жалко. Я же категорически стал настаивать, что не нужно жалеть это барахло и нужно обязательно выбрасывать. У меня в тот период был пик войны с топ-колдунам из касты коэнов, поэтому особо остро ощущал все эти "нюансы". Но мать ни в какую и все твердила, что перегибаю палку.

А за 2 недели до этого, я вдруг вспомнил один грешок из юношества, когда обманным путем присвоил себе маленький керамический бюст викинга. В 90е был период, когда школьники увлекались такими красивыми миниатюрами. И вот, ни с того, ни с сего, вдруг пришло воспоминание об этом забытом грешке. Удивился этому, ведь, как бы в общем, покаялся за прошлую доцерковную жизнь. Но тут думаю, наверное, Господь не зря напоминает этот грех - значит нужно пойти исповедаться. И вот как раз в тот самый день, утром на литургии и исповедался. А после вновь разгоревшегося спора о Фемиде, мать вдруг находит среди хлама, возле шкатулки, которую сделал и подарил матери в школьные годы, свинцовый маленький череп.
- Во, погляди - а это откуда? Чье это? У самого вон что творится.
- Опа... так это же мои побрякушки.
Последние школьные годы, как и все тогда в дикие 90е, любил "блатовать".
- Где нашла? Это тоже нужно выбрасывать из дома.
- Вот, возле шкатулки.
Беру шкатулку, открываю... а там ТОТ САМЫЙ ВИКИНГ, в котором исповедывался утром, плюс весь мой тинейджерский набор - цепухи, медальоны, а главное значки с ДРАКОНАМИ разных мастей. Кажется тогда, в этот период, я еще готовил какой-то большой материал в контексте драконов.
- Во! Мать! Гляди! Вот тебе Бог показывает, что нужно реально выбрасывать всякую муть из дома. Это же просто какие-то нереальные и фантастические совпадения! Нет ничего случайного.
Мда, мать тогда серьезно озадачилась этим. Правда не надолго - вот евреи, хоть Господь Бог их вытащил из Египта, нет, а все пытались вернуть обратно к своим идолам, и главное, и 2х недель не проходила после какого-нибудь чуда, которого являл им Господь, даже после того, как море разделил, и столб огненный шел впереди них - все тянет, как пса на свою блевотину (2Пет.2:22).

Не помню, кажется в какой-то заметке уже рассказывал, когда пришел в Православие, я еще болел эзотерикой. Почаевская икона Богородице с лампадой разместилась на подоконник рядом с арома-лампой, на которой, к тому же были какие-то китайские иероглифы. Помимо этого, у меня была большая самодельная узкая вертикальная портьера, в восточном стиле, на которой крупно, китайскими иероглифами начертал "фэн-шуй". Я тогда усиленно занимался дизайном, и считал, что фэн-шуй не противоречит Православию - "экологический дизайн", еще бы, во! чпоки-токи. И вот, когда я молился Богородице, сверху упали жалюзи-циновки и прямо на арома-лампу, разбив ее в дребезги.  Мне ее было жалко, ведь это не "противоречило Православию" - ну, что тут такого наполнять комнату благоуханиями. Внутренне я то понимал уже, что к чему, что такие вещи просто так не происходят, но вот искал себе оправдания. А потом, когда я еще помолился Богородице, то мне как-то стало особо не по себе, очень трудно передать это состояние, и я тут же, уже без сожаления сорвал свою модняцкую портьеру с "фэн-шуем".  После этого не было уже никаких эксцессов. Одно время я гордился, что у меня была самая дорогая книга по фен-шую, которую продавали у нас в городе. Сам без гроша, но книгу себе купил. Болван. А китайские болванчики они все такие.

Поэтому зарубите себе на носу - или/или. Зарубка - это черта, глубокая и по живому. Черта через которой нельзя переходить. "Не можете служить Богу и маммоне". (Матф.6:24) Аминь!


14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)

.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

День преподобного Афанасия Афонского (1000);
Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца;
Пре­подобно­муче­ниц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары (1918).
Мучеников Анны (Агнии) (304), Кириллы, Лукии и Иарои (310);
Василия и с ним 70-ти, Скифопольских.
Преподобных Лампада Иринопольского (X); шести учеников преподобного Афанасия Афонского (XI);
Свя­щенно­мученика Стефана, епископа Ригийского и дружины его, мучеников Суера епископа, Агна, Фелицитата и Перпетуя;
Пре­подобно­муче­ника Киприана Кон­стантино­польского (1679).
Иконы Божией Матери, именуемой "Домостроительница" ("Эконо­мисса", X).
18 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com






["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

Tags: dralex, Бог, Бог/человек, Божий промысел, болезнь, буддизм, ереси, любовь, покаяние, псевдоправославие, символика/животные/дракон, экзотерика, язычники
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment