dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[Дух Великого Сборища - 5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков.

"..каждый из иереев (так как поставлен от Бога стражем) приобретёт себе венец
своею бдительностью, если будет стараться возвещать людям опасное и угрожающее им зло.
Если же он молчит, то впадает в бедствия, посылаемые обыкновенно гневом Божиим,
потому что своим молчанием допускает впадать в большие бедствия тех,
которых он должен бы своим голосом направить на путь истинный".
Св.Кирилл Александрийский





          Не знаю пока, насколько  это широкое и организованное явление, но на одном известном румынском блоге разместили письмо группы верующих православных из румынского жудеца Муреш (ссылка ниже), в котором говорят, что не будут участвовать в литургиях тех епископов и священников, которые поддерживают решения Великого Критского Сборища. Письмо разосланно многим иерархам Румынской Церкви.

Письмо начинается с цитаты Св.Феодора Студита (приведу полностью):
Послание 81(140). К Пантолеону, логофету
...
"..Так говорит Господь: открой уста твои и Я наполню их (Пс. 80, 11), за то, что ты послушался голоса Моего. Ибо заповедь Господа – не молчать в то время, когда в опасности вера. Говори, сказал Он, и не молчи. И если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр. 10, 38). И еще: Если они умолкнут, то камни возопиют (Лк. 19, 40). Итак, когда дело касается веры, то не следует говорить: "Кто я такой? Священник? Нет. Начальник? Нет. Воин? Какой я воин? Землевладелец? Тоже нет. Я – бедняк, зарабатывающий только дневную пищу. Меня не касается забота об этом предмете".
Увы, камни вопиют, а ты остаешься безмолвным и беззаботным? Бесчувственная природа слушается Бога, а ты не слушаешься? Существа неодушевленные и не подлежащие отчету на Суде, как будто страшась повеления, издают голос, а ты, который должен явиться к ответу пред Богом на Страшном Суде и дать отчет даже в праздном слове, хотя бы ты и был нищим, безрассудно говоришь: "Какая мне об этом забота?" Это, братия, – говорит апостол Павел, – приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор. 4, 6).
Таким образом, и самый последний бедняк не будет иметь никакого оправдания в день Суда, если не станет ныне говорить, как тот, кого ожидает суд и за это одно, а тем более – всякий из отмеченных высоким саном, вплоть до самого облеченного диадемой, которому предстоит суд неумолимый. Ибо сильные сильно будут истязаны, – говорит Писание. И еще: строг суд над начальствующими (Прем. 6, 5-6).

Не буду переводить все письмо, лишь концовку. В самом письме, обосновывают свою позицию, что решения противоречат Православной Традиции, и ссылаются на каноны и цитаты Св.Отцов.

"Принятые решения на этом Соборе приводят в замешательство всех христиан, и если вы не откажетесь от решений, за которые голосовали на Великом Критском Соборе, находим необходимым достойно и смиренно сказать вам, что "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29), и более того, мы не будем участвовать в литургиях, которые служат иерархи и священники, подерживающие эти решения. Не из мятежного духа делаем это, а примыкая к святым, которые оградились от еретических учений, убеждая и других христиан последовать их примеру."
[Saccsiv]: SCRISOARE DESCHISA CATRE IERARHI: “Nu vom participa la slujbele oficiate de Ierarhii si preotii care sustin hotararile MARELUI SINOD

А в РПЦ тишь да гладь... "Все хорошо прекрасная маркиза"... ну, так, маленькие неурядицы - "без нас вы не можете есть общий экуменический пирог":
"Священный Синод постановил признать, что состоявшийся на Крите Собор, в котором приняли участие Предстоятели и архиереи десяти из пятнадцати автокефальных Православных Поместных Церквей, явился важным событием в истории соборного процесса в Православной Церкви. Вместе с тем, в решении Синода подчеркнуто, что основу общеправославного сотрудничества на протяжении всего соборного процесса составлял принцип консенсуса, в то время как проведение Собора при отсутствии согласия со стороны ряда автокефальных Православных Церквей нарушает этот принцип. Вследствие этого, Священный Синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус".
Владимир Легойда на глянцевом "Фоме"

К примеру, митрополит Молдавии Владимир, которого Молдавская Митрополия особо напутствовала, чтобы он не подписывал никаких документов, и чтобы выразил глас всей Митрополии, что МЫ НЕ ХОТИМ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ШАБАШЕ, теперь разъезжает по церквам и говорит "что все нормально, нет повода для беспокойства, спите дети спокойно, это все происки КГБ". Большой привет всем подписантам  [см.заметку: "[Дух Великого Сборища -4]: Дело о подписях. Ветер перемен. День дракона"] от того же Св.Федора Студита:

"Эти же господа игумены, как рассказывают, говорят: "Кто мы такие?" Во-первых, – христиане, которые теперь должны непременно говорить; потом – монашествующие, которым не следует ничем увлекаться, как не привязанным к миру и независимым; далее – игумены, которые отвращают соблазны от других и никому не должны подавать повода к искушению; чтобы служение, – говорит апостол, – было беспорочно (2Кор. 6, 3). А какой соблазн и искушение, или лучше, унижение произвели они собственноручной подписью, нужно ли об этом говорить? Ибо если молчание – это отчасти согласие, то насколько позорно утверждение такого согласия подписью перед целой Церковью?"

Св.Федора Студита, Послание 2(61). К монашествующим

Под Семен Семенычем из "Бриллиантовой руки", крипто-жидо-масон Гайдай издевался над Господом Иисусом Христом, поэтому это "черная метка" (череп на черной футболке здоровяка) масонов Церкви, из далеких 60х, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА - когда Церковь молчит, то приходит СМЕРТЬ. Подписанты вошли в договор со смертью, чтобы упразднить крест Христов (см. 1Кор.1:17), на котором она была пораженна в главу, и ей вырвали смертельное жало.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

Смерть ищет реванша, устанавливая свои законы. Горе вам всем, горе...

"Дух теплохладности господствует, мужества нет совсем! Мы в конец испортились! Как нас Бог еще терпит? Сегодняшнее поколение – это поколение равнодушия. Не воины. Большинство только для парада и годится.
Безбожникам, хулителям дают выступать по телевизору. И Церковь молчит и не отлучает этих богохульников. А надо было бы отлучать таких. Отлучения, что ли, жалко? Давайте не будем ждать, когда кто-то другой вытащит змею из дыры, чтобы мы оставались в покое.
Молчат от безразличия. Плохо то, что даже люди, что-то имевшие внутри себя, стали охладевать и говорить: “Разве я смогу изменить ситуацию”? Мы должны с дерзновением исповедывать нашу веру, потому что если мы промолчим, то понесем ответственность. В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна.

Если же мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки. Они столько выстрадали за Отечество, а что делаем для него мы?.. Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше. Но теперешние христиане не бойцы.

Если Церковь молчит, чтобы не вступать в конфликт с государством, если митрополиты молчат, если молчат монахи, то кто же будет говорить?"

Преподобный Паисий Святогорец


.             





--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

День страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры,
царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии (1918)
17/07/2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
Дух Вселенского Великого Сборища "8"
Дух Великого Сборища -2. Письмо П.Илия II. Межконфессиональные браки. Принцип Св.Марка Эфесского.
[Дух Великого Сборища -3]: еп.Никодим Милаш - критерии Вселенских Соборов. Принцип "Все епископы".
[Дух Великого Сборища -4]: Дело о подписях. Ветер перемен. День дракона.
Св.Феодор Студит: времена, когда свирепствует ересь. Старец Элпидий о храмах к приходу антихриста.
Св.Феодор Студит: пусть не называют руководителем того, кто сбрасывает в пропасть.
О том, как благодаря жидо-масонам, семья обратилась в Православие. Черная метка. Сатанинское сборище
Воскрешение Моисея [part1]: Игры католиков со крестом - 2. Добрый Пастырь Осирис.

доп.теги:
Соборы/Сборище 8



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

Tags: Гайдай, Молдавская митрополия, Св.Паисий Святогорец, Св.Феодор Студит, Соборы, Соборы/Сборище 8, видео, грех/молчание, жидо-киния, страна/Румыния, фильм, цитата
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment