dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

О статуях: Патриарх у Облачных Врат. День ребе Шнеерсона.

"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя
и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий,
кто не будет поклоняться образу зверя".
(Откр.13:15)
"А говорил [денница] в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу
престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)


"Как-то Св.Филарет Московский отказался освящать Триумфальные ворота, а Св.Митрофан Воронежский вообще посещать дворец Петра I, из-за языческих статуй, наше, думаю, не так щепетильно в таких вопросах. У нас у православных, последнее время, вообще наблюдается странная тенденция к установлению памятников святым, что никогда не было свойственно православным - это свойственно больше католикам, ну и масоном и язычникам, конечно же".
["Записки мирянина"]: Алтарь Победы [part2]: Ника, Пьета и Аполлон. Гиганто-капище на Поклонной Горе.

10 июля 2016г отметился всплеском терактов и смертей. Дело в том, что 10 июля по еврейскому календаря - 3-ье Тамуза ("гимел тамуз") - у хасидов "День ребе" - день смерти духовного лидера хабадников раввина Шнеерсона, которго при жизни считали уже Машиахом, и чья секта ходит с В.Путиным под ручку. К этой дате, прямым образом касается и убийство настоятеля  Свято-Троицкого монастыря игумена Даниила, которое произошло 7/07 (возможно, отпишусь отдельной темой по этому делу). Пока еще не понял каким образом, но у хасидов "гимел тамуз" еще непосредственно связан с Пуримом, когда иудеи вырезали сотню тысяч язычников, и усердно готовятся ко второму (поэтому мы с ними дружно отмечаем Пурим 8 марта и 23 февраля).

И вот именно в этот день, 10 июля, свою лепту внес и Патриарх Кирилл - святейший освятил на Валааме памятник... иконе. Ниже, будет перепост, после которого дополню заметку своим материалом. Но обратим внимание, что опять Карелия, где погибли дети 19 июня [см.заметку: "[непророк]: 20 июня 2016. День Нептуна - 2. День траура в Москве. Возвращение гамельнского крысолова"], а "Валаам"  - на евр.  "губитель народа", и для оккультистов созвучно Ваалу, т.е. сатане... даже трудно предположить, почему российские нувориши с "В.В._отцом_нации", так облюбовали этот монашеский остров, и любят там обустраиваться со всем шиком... тяга к духовной жизни?



Оригинал взят у ortheos в Странные вещи на Валааме.
"Патриарх Кирилл освятил памятник Валаамскому образу Пресвятой Богородицы"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/3443509

Э????
What что??
Сначала я подумал, что это типичный идиотизм светских СМИ.
Но нифига.
Так сказал Сам Святейший.
Что это памятник иконе.

"Это скульптурный образ Валаамской иконы Божией Матери." http://www.patriarchia.ru/db/text/4557394.html

Образ иконы.

Строго говоря, это ... идол.
По учению Церкви честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу. А первообразом этой скульптуры (что само по себе очень странно) является не Пресвятая Богородица, а ... икона.

Мода ставить памятники святым - вообще странная . Я вот не знаю,например, что делать, когда проходишь мимо памятника преподобному Сергию аккурат возле Лавры. С одной стороны вроде как икона - а с другой - вроде и не икона, а памятник. И зачем она нужна, когда в двух шагах - мощи и действительно иконы.
Нас что, исподволь переводят на католический формат ? Но я что-то не помню даже католических камланий перед памятниками на площадях.

И особенно недоумение вызывает вот эта вот статуя (надо будет дождаться, когда будут крупные фотографии. А то - опять же очень странно- в сети только маленькая размером 100 на 50 пикселей, в которой видно, что что-то где-то стоит). Оказывается, Валаамской иконы Пресвятой Богородицы на Валааме нет. Она в Финляндии. Логично было бы написать ее копию (список) , который бы имел каноническое богослужебное место.

Вместо этого ставят СТАТУЮ этой иконе. Я уж не говорю о том, кто ставит - не патриарх, патриарх только освящает - а железнодорожная мафия с громким и еще более странным названием fap.ru и - внезапно - украинский "Мотор-Сич".

В общем, не знаю что и сказать. Все это очень и очень странно. Надо будет повнимательнее сам памятник посмотреть.

UPD
В комментарии прислали крупные фото




Изображение, на мой неискушенный взгляд вполне каноническое, единственная странность - что это -да. Памятник, похоже, именно иконе. На иконах надпись прямая, например "Великомученик Георгий" или "Матерь Бога", а уже потом внизу может быть (преимущественно в книгах и в современных компьютерных изводах) надпись для невежествующих, что за икона - Владимирская, Иверская.

А здесь единственная надпись - "Валааамский образ Пресвятой Богородицы". Т.е. аттрибутирующая надпись - не "Пресвятая Богородица" , а "Образ Пресвятой Богородицы". Статуя изображает образ.

Да и на памятниках людям я не встречал надписей "Это памятник Гоголю", "Памятник Пушкину", "Медный истукан Ленину". Всегда (или, по крайней мере, в основном) пишут "Ленин", "Пушкин" , "Достоевский".

UPD. Интересно, что на всех памятниках новейшей католической моды святые без нимбов.

-----------[конец перепоста]-------
****
Теперь заглянем в суть этого процесса в такую важную для хасидов дату.
Этот тип иконы, Богородица на облаке с младенцем в руках, вдруг возник в нашем "цеху по обличению тайны беззакония" еще за две недели до этого события:


"Икона  Божией Матери «Благодатное Небо» относится группе «Акафистных икон»,  основным смыслом которых является прославление Богородицы как Царицы  Небесной. Ей молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и  наследию Царствия Небесного.
Иконографическим  прототипом образа «Благодатное Небо» является икона «Жена, облеченная в  солнце», где изображена Богоматерь с Младенцем, стоящая на полумесяце,  на голове Ее корона, фигуры окружены золотыми лучами, образующими  сияние-мандолу. Иконография этого образа воспроизводит видение Иоанна  Богослова, описанное в 12-ой главе книги Откровения (12:1-17)".

[источник]

На рисунке работа Васнецова во Владимирском Соборе Киева. Как в комментариях к заметке выше, метко заметили: "Особенно выразительная часть - памятник облаку, больше похож на кучу..."

Вот именно - облако для жидо-каббалистов-оккультистов очень важно. Чикаго, "Облачные врата":


Суть:

И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии.
(Втор.31:15)

Напомню, Господь Бог вывел евреев из Египта и повелел Моисею сотворить скинию, т.е. переносной шатер - прообраз будущего Храма. Сам Господь являлся Моисею в облачном столпе:
9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
(Исх.33:9-11)

Над вершиной Афона почти всегда тоже находится облако:


Потому, что Афон - это обитель Богородицы - Она небесная игуменья:

Причем тут скиния (Храм), Афон и Богородица?
Потому, что Богородица - это и есть истинный Храм Бога - Дом Божий, а облако - это слава Господня:

...Сам Господь Бог, выделяет Богородицу, как особый драгоценный сосуд, священное сокровище, сокровищницу сокровищ. В том же устроении Храма, как мы видим, прообразуется Богородица, особо это Православная Церковь воспевает в службе к празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы, когда читаются паремии [azbyka.ru: паремии] о постройке скинии и Храма Соломона, и воспевается Богородица: "Пречистый Храм Спасов, многоценный Чертог и Дева, священное сокровище славы Божия, днесь вводится в дом Господень, благодать совводящи, яже в Дусе Божественном, Юже воспевают ангели Божии: Сия есть селение небесное", "Мариа пречистая и одушевленная скиниа, приводится днесь в дом Божий, и приемлет Сию Захариа руками, яко освященное сокровище Господне". Как облако (3Цар.8:10) наполнило храм, "ибо слава Господня наполнила храм Господень" (3Цар.8:11), т.к. и сила Всевышнего осенила Богородицу и родила от Св.Духа (Лук.1:35). Поэтому не зря такое особое почитание Богородицы в Православной Церкви - все по Божьему устроению.


["Записки мирянина"]: [икона]: "Неувядаемый цвет". [part3]: Композиция иконы. Богородица соучастница нашего спасения.

Особо подробно мы рассматривали это в заметке
"[введение в сатанинскую каббалу]: Вавилонская Башня [part4]: 2 ноября. Богородица - Дом Божий" :
 "А блаженный [Андрей] узрел Давида и сказал следующее: "Пребывая среди старых поколений, ты рек: "Доколе не найду места Господу, жилища — Богу Иакова" Пс. (131:5). Смотри же, теперь ты нашел жилище Богу, отдохновение и дом, во–первых — заступающуюся за нас Великую Госпожу, затем — эту великую Церковь Божию: ведь она — дом Божий, и жилище его — она. О, если бы вы видели, какие замечательные напевы играет он в этот час!""

"Житие и деяния святого отца нашего Андрея, Юродивого Христа ради"

Остается понять причем тут хабадники (хасиды), с которых мы начали заметку, и сей памятник Богородице на облаке - "женщина в красном" Шехина.

Шехина (у оккультистов "Матерь Богов", у Пушкина - "шемаханская царица") - довольно размытое понятие, в дуалистическом современном иудаизме, понимается, якобы "присутствие Бога", при этом женского рода.

33 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
(Исх.40:33-35)

Некоторые каббалистические направления, которые сейчас превалируют, ее представляют вообще, чуть ли не, как отдельная женская сущность, и предполагаю, что ее олицетворяют в каббалистической демонице Лилит. На самом деле, этот тотже андрогин Люцифер, который прикидывается (он же лучший актер - "Оскар")  в женском обличии, который в этом образе являет себя антиподом Богородицы [см.заметку: "Алтарь Победы [part 6.1]: Дни Гекаты. Евровидение-2015. Пятый элемент. Вавилонская блудница"].


["Записки мирянина"]: День Сурка [part1]: Концепция антихриста в свете событий 2015-2016гг. Шехина. Татьянин день хабада.


Все очень просто - вся та же тонкая подмена - жидо-масоны используют православные символы, для проталкивания своих концепций. Для масонов - это языческая "Матерь богов", для жидов, которые управляют ими, глупыми и тщеславными, ничего не понимающими, кто всем вертит и зачем, - Шехина. А антихрист в итоге обведет вокруг пальца шляпы, и самих жидов - главное, что все уже будут в одном котелке и оперировать общими символами, только каждый будет понимать их по-своему, ведь все же знают мантру экуменистов: "мы все поклоняемся одному и тому же богу, и все пути ведут к нему". Чушь собачья.

Еще напомню, что июнь весьма начался оккультно бодро - 1 июня сатанинский спектакль на открытии тоннеля в Швейцарии, а 7го Путин слушал с Нетаньяху музыку в Большом театре, и мы по этому поводу рассматривали их любимый масонский камин.
"Сам камин, у которого встречались Биби и ВВ - это и есть "небесные врата". Как мы отмечали выше - нынешняя встреча (2016) - это подчеркнутое соединение небесного и земного - "Небесные врата". В этом году это и встреча Папы и Патриарха в АЭРОПОРТУ Гаваны (т.е. "тихой гавани") - это тоже "Небесные врата". В этом году же Папа ВДРУГ решил  нарушить традицию и открыть "Святые ворота", которые дают людям индульгенцию. Еще раз процитирую замечательное письмо из Италии:

"А здесь случилось событие Папа Римский открыл "святые ворота" (причем по всему миру, которые открываются 1раз в 25лет) через 15лет. Меня это насторожило, я поняла что настало время уезжать отсюда..."
Ольга И."
Это все врата в "поднебесную", где находится инфернальная армада <...> А туннель в Швейцарию - это прорыв к "сердцу земли", куда спускался Господь Иисус после Распятия...


["Записки мирянина"]: Россия инструмент в руках антихриста - 2. Масонский орден "The Royal Arch": Путин и Нетаньяху.


Сейчас главная их цель - Афон.

Статуи - это не есть православная традиция. В черной магии, идолы имеют очень важное значение - через них, идет единение духовного и материального мира. Идол - это не просто чурбан, это чурбан в котором дух.
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя
и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий,
кто не будет поклоняться образу зверя".
(Откр.13:15)

Когда человек становится идолом - в него тоже подселяется чуждый дух. И некоторые такие духи имеют силой управлять бездуховными массами - т.е. массами, которые изживают или уже попрали в себе Св.Дух.

Если епископы, которые благословляют такой модернизм в виде статуй, твердо бы держались Предания, держались духа Православия, то уже во многом бы поотрубали хвосты крысам, которые лезут в Церковь. А теперь паства сама соблазняется - со временем привыкает к таким новоделам. Вначале дух сильно возмущается, а потом ничего - привыкает, т.к. эти памятники уже повсюду, как грибы после дождя возникают, и все по благословению святейшего, который дает зеленный свет этому язычеству. Католики не сразу стали теми, которыми они сейчас есть. Змей проглатывает яйцо постепенно. Жаба варится на медленном огне, чтобы она не ускакала. Явление засланца митраполита Илариона широкой публики началось с рассуждения на ТВ-канале о том, что вполне нормально, что женщина ходит в храм в штанах. Это уже есть индикатор чуждого духа. Вот так постепенно мир входит в храм, а вместе с миром крысы.

Нам не нужен такой Патриарх.            

"А говорил [денница] в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу
престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)


--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

День преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев (ок. 1353);
Иконы Божией Матери, именуемой "Троеручица"

11 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Лжеправославие
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
Берл Путин Шнеерсон: Еврейский музей и Центр толерантности. Шалом Хабад. Страсти по ребе Шнеерсону и его библиотеке
Алтарь Победы [part2]: Ника, Пьета и Аполлон. Гиганто-капище на Поклонной Горе
[икона]: "Неувядаемый цвет". [part3]: Композиция иконы. Богородица соучастница нашего спасения.
[введение в сатанинскую каббалу]: Вавилонская Башня [part4]: 2 ноября. Богородица - Дом Божий
День Сурка [part1]: Концепция антихриста в свете событий 2015-2016гг. Шехина. Татьянин день хабада
Россия инструмент в руках антихриста - 2. Масонский орден "The Royal Arch": Путин и Нетаньяху
[непророк]: 20 июня 2016. День Нептуна - 2. День траура в Москве. Возвращение гамельнского крысолова
Defqon: Тамплиеры возвращаются. Современные зрелища в свете Апокалипсиса

доп.теги:
Патриарх Кирилл, раввин/Шнеерсон (Любавический), Валаам


["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: Афон, Богородица, Валаам, Олимп/Ваал, Патриарх Кирилл, икона, лжеправославие, молчание митрополитов, раввин/Шнеерсон (Любавический), страна/Россия, страна/город/Карелия, страна/город/Чикаго, хасиды, язычники
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments