dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[Божий промысел]: Сказ о том, как Бог дает инструкции для бессметрных. о.Даниил Сысоев.

"Божья власть наполняет абсолютно все, и все по Его воле существует.
Такова структура Вселенной, в которой мы живем".
о.Даниил Сысоев,
"Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли"


Вдруг позвонила моя давняя знакомая, православная сестра и поспешила поделиться радостью:
- Я хотела написать тебе, но потом подумала, что это будет долго и путанно, поэтому решила позвонить. Это связано с о.Даниил Сысоевым.
Я ее выслушал и сказал, что лучше, чтобы она написала, т.к. когда пишешь подробно, потом собираются все детали, на которые сразу не обратил внимание, и все мазки кисти сводятся в одну общую полную картину, что ты поражаешься и неустанно повторяешь: "Слава Тебе Боже, насколько все премудро Ты сотворил, и каждая мелочь, все в этом мире в руках Твоих и все подвластно Тебе"  [см.заметку: "Люди Апокалипсиса: Милость Бога велика к верным, живущим в последние времена. Чудеса и античудеса"].
Она ответила:
- Хорошо, я напишу тебе, т.к. действительно, вспомнила сейчас еще кое-что.

Но вначале передам ее рассказ, а потом размещу письмо. Так понимаю, что этот рассказ будет полезен для кого-то конкретно.
Работает она в одной рекламной компании, которая занимается брендированием продукции (размещением рекламной и фирменной атрибутики на продукции типа футболки, чашки и т.д.). По указанию шефа, из цеха стал приходить один работник ей на помощь по ее работе. Человек считает себя православным, но далек от Церкви. Между делом у них завязывался разговор о вере. Ну, вот сестра рассказала ему и про о.Даниила Сысоева, т.к. очень любит его слушать, и для тех, кто интересуется верой и делает первые шаги в Церковь, трудно порекомендовать что-нибудь лучшее, чем проповеди и беседы о.Даниила, тем более, что за его миссионерскую деятельность его же и убили в своем храме.

А через пару дней, этот работник вдруг приносит книгу о.Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных - 2". Из аннотации книги (размещаю, т.к. это связано с дальнейшим рассказом):
"Прошло больше года со дня трагической смерти отца Даниила Сысоева – известного миссионера и проповедника. От него остались его книги. В том числе та, которую он написал незадолго до гибели – «Инструкция для бессмертных». Она ставит перед читателем двойной вопрос: что будет, когда я умру, и если я бессмертен, то чем продолжится моя жизнь в мире ином? Эти вопросы занимают всех, но вне Бога ответ на них дать невозможно. Тем более, что вопреки своему любопытству люди часто избегают подобные темы.

«Оттуда еще никто не возвращался» - любимая присказка многих. Но это не совсем так. Вернее, это так, но это не значит, что у нас нет никакой информации о «той» жизни: воспоминаний людей, переживших клиническую смерть, видений святых, откровений Священного Писания… Все это и суммирует в своей книге отец Даниил, сводя в подробную инструкцию: что делать, если вы все-таки умерли? Как избавиться от сковывающего ужаса, как пройти мытарства, к чему готовиться за порогом смерти?"

Приносит и говорит:
- Это тебе. Подарок. Шеф сказал выбросить целую кипу ненужных книг и буклетов, и среди них случайно увидел ее. Если бы ты мне не рассказала про о.Даниила Сысоева, то я бы на нее не обратил внимание. А тут смотрю знакомая фамилия. Ну, надо же - только недавно рассказала мне про него, и тут же его книга. Вот я подумал, что тебе будет, как подарок.

Сестра очень обрадовалась, т.к. всегда очень и очень хотела иметь у себя что-нибудь от о.Даниила. Но уже пусть сама расскажет (перевожу с молд. ее письмо):
Я когда рассказываю кому-нибудь обо о.Данииле, одновременно как бы напоминаю и себе о нем, и это происходит именно в те моменты, когда на душе какая-то тяжесть, и если посмотрю какое-нибудь видео от него - всё, душа смягчается (расплывается) и возрастает вера в Бога. Тогда, когда как раз рассказала нашему работнику об о.Данииле, меня саму терзало множество вопросов: что же все-таки будет после смерти, и если вдруг ничего не будет? И меня охватывал страх отчаяния, и к тому же кто-нибудь да спрашивал меня: Ты что действительно веришь, что есть жизнь после смерти? И я не знала, что ответить, т.к. вера моя была слабой.

И вот приходит мне на ум послушать о.Даниила, и даже нашла тему про ад, рай и много других вопросов, которые успокоили меня, которые приблизили меня к Богу, и не было уже страха ни перед чем, и сейчас мне не страшно, т.к. знаю, что есть Бог, который любит нас и не оставит нас.

Кстати, с того момента, как узнала об о.Данииле Сысоеве, подаю его в записках о упокоении.

И книга, которую получила сегодня - это просто чудо - когда увидела ее у него в руках, чуть было не брызнули слезы из глаз... И вот, что еще интересно, перед случаем с книгой, он предложил мне шоколад или пирожное в благодарность за то, что я ему отксерила бумаги (может, было, как искушение) - я отказалась, сказала, что сейчас пост, пост Петра и Павла, т.к. он не знал, что за пост, и вдруг... он приходит с книгой, как будто Господь Бог поощрил меня за твердость в держании поста... не знаю, во всяком случае так мне пришло на ум, или может быть преувеличиваю...

В общем, благодарю и тебя, что узнала от тебя об о.Данииле, и благодарю Бога за все, что посылает нам по жизни людей, которые помогают нам прийти к Нему.

Я ей сказал, что вообще-то книга в первую очередь для этого работника, на что она успокоила, что он ее начал читать, и они договорились, что, по мере свободного времени, он будет брать книгу, чтобы дочитать. Ну, и Слава Богу за все. Еще раз - нет ничего случайного, все случайности в руках Бога, и Господь Бог имеет заботу о каждом, лишь-бы сам человек хотел держаться за Бога. Кто будет держаться за Бога, того и Господь не оставит. Аминь!

P.S. По случаю тогда расскажу случай, который недавно произошел у меня. К нам, на птичий двор, залетел попугайчик. Вот, что-что, а попугайчики в нашей округе не водятся, чай не в Амазонке живем. Думаю, от кого-то из соседей сбег. Попугайчик был словно в трансе, попытался его снять с ветки, а он шасть и вдруг улетел. В этот момент пришла жена брата. И когда увидела попугайчика, сказала, что очень хотела попугайчика, дома с самого детства у нее водились, а вот муж никак не подается на ее уговоры.

А на следующий день... попугайчик оказался в ее огороде -  она оказалась более проворнее, даже взобралась на дерево за ним. Попугайчик оказался с норовом и все пытался прокусить ей пальцы. Дом ее находится на другом краю нашего небольшого дачного поселка. Переспросил наших соседей у кого есть малые дети, если у них не пропадал попугайчик (вдруг, какой-то ребенок сейчас терзается в истерике по пропаже любимца) - не имели, одна даже сказала что-то типа "Очевидно, что этот попугайчик уже именно ваш". Вот так - даже в таких детских желаниях, иметь простого попугайчика, Господь имеет заботу и все премудро устраивает. Слава Тебе Боже, Слава!

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

День благоверного князя Петра (в иночестве Давида)
и княгини Февронии (в иночесве Евфросинии), Муромских чудотворцев;
Тихвинской иконы Божией Матери
8-9 июля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Божий промысел
Чудесные совпадения

Заметки по теме:
Люди Апокалипсиса: Милость Бога велика к верным, живущим в последние времена. Чудеса и античудеса
Чудесные совпадения: Сила и вера. Ни один лист не упадет с дерева без Божьей воли.
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога.
[божий промысел]: Бог имеет о нас заботу во всех мелочах [part2]: Дощечки и гвозди.
[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти.
Мы часто творим Божью волю, сами того не ведая
Почему мы не видим, когда Бог нам помогает и почему не принимаем Его помощь
[чудесные совпадения]: Флэшка преткновения. Сказ о том, как мы фотографировали икону Св.Харлампия.
[чудеса] Бабушка Нина [part2]: Cыновья. О том, как Бог не отдает в обиду Своих верных чад.
Катехизация на жестах - 2. Дипломат и экуменистическая икона Авраама, Иакова и Исмаила.
Чудесные совпадения: как по молитвам к о.Даниилу я стал алтарничать. Акафист "Слава Богу за все".

доп.теги:
о.Даниил Сысоев, смерть



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: dralex, son/ztyan, Бог/человек, Божий промысел, животные, о.Даниил Сысоев, смерть, чудесные совпадения
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments