dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Дух Вселенского Великого Сборища "8".



Сейчас говорят - не плохо, а наоборот ожидания от собора не оправдались, все хорошо, послание в духе Православия, спим спокойно, а ревнители могли бы и  извиниться перед Патриархом.
Е.И. (из письма)














А что говорят те самые ревнители Православия - митр.Серафим Пирейский:


"Первое, что можно констатировать с болью - присутствие, и совместная молитва в рамках Утренни и Литургии этого великого Царского праздника (прим.: День Святой Троицы), который отмечался в церкви Св.Мины - папистов, протестантов и монофизитов еретиков, что, как известно всем, запрещено святыми канонами. Православные предстоятели и остальные иерархи участники, нарушили святые апостольские и соборные каноны , желая тем самым сообщить всеми миру, как они сильно уважают решения Вселенских Соборов, и, как следствие, в свою очередь, само это синодальное учреждение, от лица которого они делают ошеломляющие декларации".
митр.Серафим Пирейский (по поводу окончания Вселенского сборища)
(полный текст: греч./рум., update: рус.)




[видео: "Всеправославний Собор розпочався на острові Крит"/ см. с 1мин 53с]
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

День пророка Амоса;
блаж.Иеронима;
блаж.Августина;


28 июня 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com







["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: Соборы, Соборы/Сборище 8, видео, ереси, еретики, лжеправославие, митр.Серафим Пирейский, молитва, молчание митрополитов, новости, страна/Крит, экуменизм
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments