dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Репрессии: запрещение в служение о.Рафаила (Мишина). Доклады о ереси жидовствующих и католицизме.


[видео: "иеромонах Рафаил (Мишин) запрещен в служении"]


Увидел эту новость совершенно случайно о том, что запретили в служении некоего иеромонаха Рафаила (Мишина). Кто такой иеромонах Рафаил - абсолютно не знаю и первый раз слышу (или может не запомнился), и вообще бы не писал об этом, т.к. концепция блога несколько иная, да и времена смутные - нужно быть внимательным и осторожным - не каждый кулик-обличитель, как говорится, из нашего "озера" - злостных катакомбников или ревнителей веры не по разуму всегда хватало. Но вот сразу обращает на себя названия  докладов иеромонаха Рафаила (см.под катом), который, как оказалось, к тому же магистр богословия - обличение католицизма и ереси жидовствующих. При нынешнем положении дел и жидо-каббалистического лобби внутри Патриархии, весьма вероятно, что действительно, тут имеем пример начала репрессий, а не административного нарушения или неподобающего служения иеромонаха.

Претекст - оставление места служения без благословения, но иеромонах представляет (см.видео) все письменные документы от епископов. Импонирует реакция настоятеля прихода, в котором проходил временное служение иеромонах Рафаил - он не отмолчался, как ныне принято, а выразил полную свою солидарность и поддержку иеромонаху, и недоумение по поводу его запрещения в служении. Думаю, настоятель, хорошо отдает себе отчет, чем это чревато, особенно для какого-то провинциального священника - у нас сами епископы дрожат за свои кафедры, поэтому подписывают еретические документы.

Интересно, что запретили  24 мая 2016 года - в день тезоименитства патриарха Московского и всея Руси Кирилла, это уже как подарок, что ли Святейшему? Тут же вспоминается подарок "В.В.отцу всея нации", когда братки в его День Рождения, убили Анну Политковскую. В данном случае, думаю, будет обратный эффект, как в случае с убийством о.Даниила Сысоева, когда после его смерти, поднялась огромная волна интереса к его трудам и проповедям. Все под Божьим усмотрением - "Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия". (Прит.16:4).

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)

Нужно молиться за каждого исповедника - это наша реальная помощь, Господь слышит наши молитвы. Записал о.Рафаила в свой помянник.

P.S. Сами доклады еще не просмотрел (лишь бегло прокрутил), но особо обращает на себя внимание “Влияние ереси жидовствующих на искажение православного богословия” - уже несколько раз у себя упоминал, что в Румынской ПЦ давно ввели, скажем так, "толерантные по отношению к иудеям" изменения в богослужебные тексты. В 2010г на конференции «Исповедание веры: между любовью и толерантностью» в г.Кишиневе [3rim.info], выступал румынский писатель Данион Василе, который в своем докладе затрагивал эту тему, и мне казалось тогда, что нам это не грозит и вот... доклад иеромонаха Рафаила на эту же тему. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: кто найдет (или знает лично иеромонаха) поделитесь ссылкой на доклад в текстовом формате.

P.P.S. Эти же дни еще одна новость о репрессиях: melissa_12: "Репрессии в РПЦ МП против исповедников Истины набирают обороты".



Доклады иеромонаха Рафаила (Мишина)
[источник:  dsnmp.ru: Гонения на истинных пастырей. Иеромонах Рафаил (Мишин) запрещен в служении]

1. “Влияние ереси жидовствующих на искажение православного богословия”
Доклад иер. Рафаила Мишина “Влияние ереси жидовствующих на искажение православного богословия в богослужебной практике и текстах РПЦ”, на межрегиональной научно-практической конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного». состоявшейся в 19 сентября 2015 г. от Р.Х. в Императорском Александровском лицее  Санкт-Петербурга.




2. Католицизм – взгляд изнутри”
Передача Православного Радио Санкт-Петербурга.


3. “Римокатолический мистицизм или душепагубная латинская ересь”
Римокатолический мистицизм или душепагубная латинская ересь, Исследование аскетического опыта в ереси папизма и протестантизма



4. “РПЦ и Гаванская декларация – победа или поражение?”
доклад иеромонаха Рафаила (Мишина) на международном круглом столе “Русская Православная Церковь и Гаванская декларация – победа или поражение?”, который состоялся в Санкт-Петербурге 6 марта 2016 г. от Р.Х.


5. Доклад о.Рафаила (Мишина) на Всероссийском Совещании Ревнителей Канонической Чистоты Православия



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

День мучеников Фалалея, Александра и Астерия (ок. 284).
Святителя Алексия, митрополита Московского
и всея России чудотворца (обретение и перенесение мощей, 1431).
2 июня 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами.
Принцип валета: верхи - отражение низов. О бедном Патриархе замолвите слово.
[Молчание митрополитов]: Патриарх благославляет крещение окроплением? Пустые запечатанные мешки.
[молчание митрополитов]: Пророчество аввы Памво о последних временах
От жидов пострадавший. В Румынии разгорается скандал по поводу рождественской колядки.



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: Патриарх Кирилл, Церковь/проблемы, ересь, молчание митрополитов, о.Рафаил Мишин, скандал
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments