dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Громов День: О бедном Патриархе замолвите слово - 2. Совместная молитва митр.Кирилла с баптистами.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком;
над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул,
тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать;
но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все,
что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия,
как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

(Откр.10:1-7)



"Почему «скрой»? Потому что Вселенским Соборам надлежало раскрыться в истории. Господь не захотел, чтобы Церковь жила в тепличных условиях, Он вывел ее, как воинский отряд, как армию. Недаром один из древних гимнов говорит, что Христос — великий Небесный Император, выводящий Свои победоносные войска на сокрушение сил тьмы. И царь Соломон в Книге Песнь Песней сказал, что Церковь, Невеста Христова, прекрасна, как луна и грозна, как штыки со знаменами: «Блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?» (Песн. 6, 10). Так что Церковь представляет собой великие полки Бога, поражающие сатану. Ей надлежало сразиться, она провела семь сражений и победила. Победила все ереси, собрав силы Святого Духа на Соборы, и именно во время диспутов раскрылось откровение Божие. Поэтому Иоанну и было повелено это откровение, услышанное и понятое им, запечатать, пока оно не раскроется в истории".

о.Даниил Сысоев



Ваше святейшество, сегодня день Памяти Св. Отцов семи Вселенских соборов (31 мая), и по случаю решил написать Вам письмо. Я из тех, как Вы выразились, кто "заражен в каком-то смысле сектантским мировоззрением, потому что призывают Церковь уйти в полную изоляцию"  [patriarchia.ru]- только все же поправлю - "призывают уйти в полную изоляцию от ереси", а "уйти от мира", как Вы также упомянули и поставили в укор, призывал Воанергес, то есть "сын громов" (Мар.3:17) - любимый ученик Господа Иисуса Христа, апостол Иоанн Богослов:


15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
(1Иоан.2:15-18)



Я не против миссионерства - напротив, это обязанность каждого епископа, но судя по Вашим ВДРУГ активным действиям, Вы призываете "прогнуться под изменчивый мир". Вот Вы сказали:


"Наверное, в каждую эпоху внутри Церкви возникает некое ложное понимание того, с кем можно общаться, а с кем общаться не следует. Вот и в нашу эпоху у некоторых есть представление, что ни в коем случае нельзя общаться с представителями иных христианских конфессий и различных верований. Как в свое время апостолу Петру, так и нам сегодня говорят: «Не надо ни с кем общаться, а только с верными!» Но как святые равноапостольные Кирилл и Мефодий пошли к неверным хазарам, к славянам-язычникам — тем самым, которые древние византийцы называли «россами», которые жили на юге теперешних России и Украины, нашим далеким предкам, — как они пошли затем в Моравию и другие славянские области, встречались с неверными, язычниками и проповедовали им слово Божие на родном для них языке, так и вся Церковь Христова призвана идти апостольским путем, общаясь со всеми, кто готов нас слышать, и неся всем, с кем мы встречаемся, то свидетельство, которое мы призваны передавать другим, повторяя подвиг апостолов, подвиг святых равноапостольных Кирилла и Мефодия".
[patriarchia.ru]: "Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла после Литургии в Храме Христа Спасителя"
[youtube.com: см. с 11-ой минуты]



Общаться в Вашем понимании это как? Вот так, как Вы общались с баптистами, будучи еще митрополитом - читая совместно "Отче наш" (видео от "братьев наших меньших"):
[на видео: Патриарх Кирилл молится совместно с баптистами; полное видео: [vk.com] "Митрополит Кирилл. Встреча с Евангельскими Христианами-баптистами"]

баптистский репортер: "В заключении была совершенна общая молитва. Все присутствующие произнесли молитву "Отче Наш"".

В проповеди в День Вашего тезоименитства, Вы так красиво и правильно упомянули об Православном Предании и чистоте веры, только вот Предание говорит:


Апостольское правило 45:
Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен.



Вот, кстати, смотрите, как промыслительно, в контексте Вашего приезда и В.Путина на Афон, старец Гавриил с Афона, ссылается на это правило, упоминая Константинопольского Патриарха:


..."Наш Патриарх, согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал Папу на престольный праздник , вводил его в храм, позволял ему произносить молитву "Отче наш..." и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально Патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный Синод".



Удивительно, но его речь показали на малофееском канале "Царь-град", который спешно запустили, возложив на него главную задачу  - "Путин Император России". Вам не кажется, что Вас просто "сливают", ибо такие вещи в наше время, просто так не "упускают" в эфир.

[видео: Старцы Афона о Волчьем Соборе. Май 2016 года]


Кстати, Ваше святейшество, обратите внимание - у Вас с баптистским пастором, одни и те же словесные обороты, одни и те же шаблоны, тот же набор пространных слов - как говорят в миру - "вода".  Это мирская "вода", а мы православные, все же научены пить живительную воду от Господа Иисуса - она несет глаголы жизни вечной (Ин.4), или, как еще десять веков назад, один ученик из Новгорода написал в своей восковой дощечке: «Я наставлен во спасение наставлением неземных словес». "Неземные словеса", никак не соотносятся с Вашими, совместно с баптистами, католиками и прочими еретиками, декларациями.

Или в Вашем понимании "общаться" - это, как Вы высказались за нас всех православных, в этом языческом гиганто-сборище, мировой сходке всего, что мерзко перед очами Бога,  в капище в Канбере:


«Всемирный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой церкви».



[на видео: "Кирилл Гундяев - предлагает с ними быть ЕДИНЫМИ!" ]

Упаси меня Боже, от такой колыбели - духовной гильотины. Мы, те, что по Вашему, с "сектантским мировоззрением" и "ложным пониманием", думали, что это просто "грехи юности", о которых слезно выпрашивают прощение у Бога (Пс.24:7), т.к. уже будучи Патриархом, Вы старались держать себя в православных рамках Православного Предания, к которому апеллируете. Ну, разве что, когда вдруг посетили мусульманское капище, и, опять же, за всех нас, обрадовали "братьев" мусульман, что мы веруем в Одного Бога. Но теперь становится ясно, что эта "пластинка" никогда не кончалась, только ее долго держали под подушкой, чтобы она не издавала шума прежде времени. Хотя, меня вот удивляет, но доподлинно знаю,  что еще задолго до всей этой "гаванской шумихи", один наш молдавский священник, не поминал Вас, утверждая, что Вы масон. Меня это жутко возмущало, а теперь я удивляюсь - откуда он это знал?! Кстати, я, думаю, Вы хорошо знаете, но в Молдавии сейчас, уже как минимум 10 монастырей Вас не поминают, но это еще можно замолчать, но епископ Лонгин - это как 300 воинов Гедеона - и их кармане не утаишь:
[Почему не поминают на литургиях Святейшего Патриарха Кирилла в Свято Вознесенском Панчевском монаст]


Это все плоды Вашей деятельности "мир во всем мире" за какие-то пару недель. ПАРАДОКСАЛЬНО! Вы очень радеете за "братьев наших меньших", заботитесь о них, желаете сойтись с ними, но при этом, отсекая, как по живому тех, кто уже является частью Церкви, членами Тела Христа, только потому, что они держатся Православного Предания, к чему Вы и призывали. Эта пастырская забота в духе любви и кротости? И все потому, что ВДРУГ оказалось, что наше мировоззрение и понимание, не сходятся.  Вот католики, в таком же ключе, тоже все чаще стали замечать, что с "Папой что-то не то"... наконец-то...

А вот вчера, промыслительно, я на остановке, у Распятия, познакомился с бабушкой Ольгой. Она очень старенькая, беззубая, с виду нищенка нищенкой. В автобусе разговорились - оказывается, 14 лет была регентшей в храме, ни одной копейки не брала за работу - "как же я могу взять?! я же ради Бога". За всю дорогу, она мне ни словом не пожаловалось на тяготы своей жизни, зато обильно снабжала информацией: "А вот Патриарх встретился с Папой. Идет отступление от Православия. Епископы уже все подписали. Но зато вот епископ Лонгин какой молодчина". Хоть очевидно, что у нее денег куры вообще никогда не клевали, но зато оформила себе подписку на газету "Toaca", т.е. "Набат". По Вашим меркам - это самый, что не наесть человек "сектантским мировоззрением и ложным пониманием" - тормоз Церкви - тормоз самым гуманным и добрым начинаниям и процессам по заботе о "братьях меньших". Но я верю в Божий промысел, и что должен был написать об этой бабушке. Я попросил, чтобы она меня поминала, и, в свою очередь, записал ее в свой помянник. Мы с ней одна Церковь. С Вами... не знаю... боюсь, скоро гром грянет. Но я Вас келейно по-прежнему поминаю:
"Господи помилуй Патриарха Кирилла, не дай ему отпасть от веры в погибель вечную; митрополита Владимира духовно просвети, властям дай разумения, Церковь Твою укрепи, и страну нашу сохрани".

Я верю в Божий промысел, и знаю, что должен написать это письмо, и что оно как-то дойдет до Вас. Не знаю как дойдет, но доподлинно знаю, что в отделе Легойды хорошо знают о моем блоге, но главное - я верю в Божий промысел. Просто, может быть не обратил внимание на эту новость, если бы не ряд событий - как-то в нашем "цехе по обличению тайны беззакония", изучая карту одного из района Москвы, вдруг заинтересовался неведомым мне до селе названием храма "Воскресения Словущего", глянул даже историю, откуда пошло такое название. В ту же неделю, в одной из своих заметок о "Черном воронке", я поместил кадр из к/ф "Место встречи изменить нельзя" и сцену с шахматами "Лошадью ходи" из к/ф "Джентльмены удачи". Через пару часов после публикации, один из читателей, с которым веду активную переписку, вдруг прислал это фото - сказал, что после прочтения заметки увидел у себя на полу эту газету, прямо, как на фото:
(5 и 6 - как раз к моей заметке).
Первое, что бросилось в глаза - "Громов". Вначале, я не придал особого внимания этому случаю, но потом стал донимать помысел, что должен буду написать еще что-то важное из набора "Комсомолки". И через три дня мне скидывают новость от о.Игоря Тарасова об ударе молнии в церковь "Воскресения Словущего" (не тот именно, который меня заинтересовал, но тут главное название), в день а.Иоанна Богослова, т.е. "сына громова", а как раз параллельно я познакомился в сети с самим батюшкой.



Удар шаровой молнии в главку храма.
vk.com: 23 мая в 23:53

В субботу 21.05 около 14.30 во время грозы в Коломне молния ударила в Успенский кафедральный собор. В момент удара святящийся шар отлетел от купола собора к храму Воскресения Словущего (100м) и примерно через 5 сек произошел взрыв в барабане храма Воскресения. Храм не действующий, на реставрации. Рабочие внутри храма отделались легким испугом. Повреждения в главке серьезные…

Многие князья церковные живут сегодня в обольщении своим положением. Благодаря четвертьвековому благоденствию Церкви, у них - власть, хороший достаток, уважение народа, благоволение священноначалия, дружба с местной властью. Все схвачено, притерто, согласовано. Теперь задача - все это сохранить, и тут главное - не потерять благоволения…
«Послушание выше поста и молитвы»
«Как патриарх скажет – так мы и думаем»

Бог Долготерпелив.
Он терпит фарисейское чванство, дорогие часы и крутые машины, многие личные грехи терпит, давая время на покаяние. Но когда начинают искажать Веру, попирать Догматы, оправдывать послушанием согласие с экуменической ересью,
тогда Господь гремит небесным громом (в день Сына Громова) и ударяет в ГЛАВКУ храма, показывая кому адресовано предупреждение.




Знаете, пока пишется это письмо, вот так в этот день положил Господь на сердце написать, у нас во всю громит и полыхает в небе - первая гроза в этом году и очень серьезная и продолжительная. Я думаю, время настало и уже очень близко. Успенский Собор заложили в честь первой победы русских войск над Золотой Ордой при реке Воже. 21 мая ударила молния, а 29го мая - День падение Константинополя. Ваше Святейшество, наступает время последних значимых событий, Вы прекрасно знаете, что Константинополь, по всем пророчествам, скоро должен стать нашим - т.е. православным. Много будет крови - но он вернется, т.к. Господь, перед Концом Света, возвращает корни Православия (это касается и Киева). Но боюсь, это значимая победа, будет уже без Вашего участия, как Предстоятеля Церкви Третьего Рима, т.е. как первосвященника-правопреемника Византийской Империи, коль глас Церкви стал для Вас пустым звуком, и Вы уже не прикрываясь, идете не поводу тех, кто Вас выпестовал изначально, и возвел на  патриарший трон для разрушения Православия изнутри. Господь призвал 12 апостолов, и знал, что один из них предаст Его, но Господь сделал все, чтобы он покаялся и приобрел жизнь вечную. Чем больше человеку дано - тем больше с него спрос. Смерть же отступников страшна. Арий, Ирод, Иуда.


"...Кому жаль константинопольского патриарха, молитесь о нём. Чтоб он не принял смерть, захлебнувшись кровью, потому что страшная смерть ему предстоит. Если ваша о нём молитва будет чистой, смерть его не столь страшной будет. Но всё это будет.  Паника везде, печаль, скорбь и страх, разрушатся государства, государства бывшие вместе, расстанутся, огонь везде.  Крахи государств. Целых государств и стран разрушение.  Греция будет нести скорби, большие скорби, но так нужно для нашего же блага, для чистоты душевной. Большие планы у сатаны, и многие из них воплотятся в жизнь. Политики будут менятся как в калейдоскопе.
Не хочу я вас ввести в печаль и расстройства, напротив, я хочу, чтоб вы были готовы - видя и слыша, что происходит вокруг, вы будете думать : а, я уже это слышал. Вы будете готовы к тому, что "завертится" сейчас во всем мире. На всей планете.  Мы другого замеса, мы отличаемся от всех остальных - в нас Кровь и Тело Господа. Он нам отец и мать. А рядом с нами и столько святых. Господь не так судит как люди, не так решает. Но Он только во благо нам всё даёт. Каждый священник должен только свой долг исполнять, не отталкивать , а собирать.  Нет логики христовой у тех священников, которые прогоняют чада Божья. священника долг быть заботливым пастырем. Другого быть не может. Апостол Павел был гонителем Церкви, но стал и самым заботливым пастырем. С него пример все священники брать должны. Таким пастырь должен быть.  Ошибки делаем все мы люди. Ошибк исправляет Господь. Священник к Богу ДОЛЖЕН вести паству.

старец Элпидий





P.S. А еще "Воскресение Словущего" - это в честь освящения храма Воскресения в Иерусалиме, где Голгофа - т.е. где центр всего мира. В тот же день, Св.Константин и Св.Елена заодно освятили весь город Иерусалим. Но это уже точка всей истории человечества.
Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (Откр.22:20,21)

[update 1/06/2016]: Заметка писалась вечером 31 мая, и была законченна и опубликованна аж глубокой ночью в 2:02 (3:02 по местному). И только уже днем обратил внимание, что 1 июня - это день Св.Дмитрия Донского, который и заложил Успенский Собор в Коломне. Насколько все промыслительно... тогда поделюсь и другой информацией - в Кремле, у Спасской Башни, находится уже московский Успенский Собор. Расстояние между соборами, судя по карте - каких-то 110км, но если по географическим координатам, то вообще ничтожно мало. Весьма может быть, как предупреждение тем, кто окопался за кремлевскими стенами.
[update 1/06/2016 16:05]: По наводке читателей: "Успенский собор Кремля - главный храм Русского государства. Путин стоял на Византийском троне в Храме Успения..." Алексей К.


[UPDATE]
и потом вот такое неожиданное продолжение:
День грома 2: Иллюстрация. Европа под водой.
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Память Св. Отцов семи Вселенских соборов
Св.Дмитрий Донской

31 мая - 1 июня  2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Апокалиптическая серия

Заметки по теме:
Принцип валета: верхи - отражение низов. О бедном Патриархе замолвите слово.
Об унии. Св.Марк Эфесский - ужас католиков.[чудо]: Явление Богородицы и Св.Марка. Небесная литургия
Филиокве. Проблема современной полемики между католиками и православными.
Карибский кризис-2: Папа + Патриарх + Зиновий = Куба. Мученики Инна, Пинна, Римма - заступники Крыма

Черный Лебедь 2016г
Потрясение: К нам приехал Папа! Господь посетил Афон землетрясением. [У нас есть Папа: part.13 ]
Пожар в Пещере Рождества. Патриарх Варфоломей - засланный иезуит. Апостасия.
Мысли вслух: Языческий олимпийский огонь в православной стране.

доп.теги:
Апокалипсис, Патриарх Кирилл




["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: dralex, Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Божий промысел, Комсомольская правда, Папа Римский, Патриарх Варфоломей, Патриарх Кирилл, Соборы, Церковь, Церковь/проблемы, а.Иоанн, баптизм, видео, ересь, еретики, канон, лжеправославие, непророк, о.Даниил Сысоев, о.Михаил (Банчены), патриархи, пророчества, смерть, совпадения, старец Элпидий, страна/город/Иерусалим, страна/город/Константинополь, страна/город/Москва, экуменизм
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments