dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Люди Апокалипсиса: Милость Бога велика к верным, живущим в последние времена. Чудеса и античудеса.

Пришел такой комментарий к прошлой заметке "Об унии. Св.Марк Эфесский - ужас католиков. [чудо]: Явление Богородицы и Св.Марка. Небесная литургия": "А тут еще и встреча Патриарха с Папой... Вы как в воду глядели! Этот пост вышел за несколько часов до объявления о этой встрече". Ну, события стремительно развиваются к тому сценарию, который был описан и что на нас грядет. Писал заметку всю ночь, естественно не зная об этой встрече. Еще весьма и весьма странный выбор Кубы (т.е. "куб") для встречи, говорит о том, что ее курьируют каббалисты, в частности, на этом этапе "крестного пути" каббалы, один из самых оккультно больных и "центровых" орденов - "Розенкрейцеры". Теперь их главная цель - Пресвятая Троица (поэтому они и послали Путина в Третьяковку) и поэтому назначили 8-ой [волчий] Собор на Пятидесятницу - т.е. праздник Святой Троицы, или день рождения видимой Церкви.  Но не буду пока впадать в детали, речь в заметке пойдет вновь о Богородице, как главной защитнице православного народа в эти апокалиптические времена и о том, что помощь Бога нам в эти времена будет великой. Враг же хочет нас напугать, обескуражить и обезволить.

"Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери],
и упрекал их за неверие и жестокосердие,
что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии
и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь".

(Мар.16:14-20)
(чтение Евангелия на воскресной утрене 7 февраля)


[икона "Утоли моя печали", празднование 7 февраля]
Думаю, мы хоть и живем в апокалиптические времена, и надвигается страх и ужас за тотальное отступление человечества от Бога, и особенно первоиерархов Церкви, но зато, это самые интересные, и даже бы сказал, самые-самые благодатные, для верного остатка избранного народа, т.е. верных Богу православных людей. Только подумайте - мы избранны Самим Господом Иисусом для этих последних времен, ведь в этом мире нет ничего случайного - каждая песчинка находится на том месте, куда ее положил Господь Бог - весь мир в руках Бога, а таких песчинок миллиард миллиардов миллиардов, а людей в разы меньше. Мы не знаем сколько у нас волос на голове, а Господь знает сколько песчинок во всех морях - Он есть Бог Вседержитель, и Ему Слава во веки!

И вот Господь дал нам жизнь именно в эти времена. Господь Бог, Слава Ему, научил меня быть внимательным к деталям и мелочам, которые вокруг меня, ибо Он располагает ими, и через них много о чем говорит, и даже предупреждает, и даже указывает сроки. Через благодать Св.Духа, человек вникает в суть предметов и протекающих процессов, ибо Господь Бог для этого и сотворил Адама, которому доверил наделять животных именами, ибо Адам, будучи в Духе Господнем, вникал и понимал смысл творений Бога - Бог делился с Адамам сокровенным, как и мы делимся с близкими нам людьми, чем-то особенным и сокровенным - душа желает делиться радостью и любовью. Но потом Адам пал и утерял этот дар. И только после Крестной Жертвы Господа Иисуса Христа, Который пришел за нами, чтобы вернуть нас вновь на небеса, и послал Духа Утешителя (Иоан.14:16), каждый имеет возможность вновь приобщиться к Богу, но увы, чем ближе Конец, тем меньше желающих приобщиться, точнее наоборот - чем меньше желающих, тем ближе Конец. И вот как раз эти дни, исходя из того, чему Господь научил, и непрестанно удивляясь, тому, "как многочисленны дела Его" и как "все соделал Он премудро; земля полна произведений Его"(Пс.103:24), вдруг стал прокручивать всю свою жизнь, исходя из этих новых знаний, и понял четко одну вещь - Господь меня вел по жизни, постепенно готовя именно к этим временам - Он отсекал лишнее и научал тому, что мне будет полезно в эти последние, страшные времена, ну естественно (безусловно) и для Царствия Небесного. Но опять же, для верных - это не страшные, а благодатные, ибо "когда умножился грех, стала преизобиловать благодать" (Рим.5:20). Как говорит наш современник старец Элпидий:


...Во время то, люди будут сходить с ума, от тех условий в которые они попадут. Но верующим бояться как раз и нечего. Потому что помощь Небесная будет настолько очевидной и чудестной, такой помощи не имели даже первые христиане. Тогда все мученики, которых резали и жгли, выкалывали глаза, варили в смоле, не чувствовали ожидаемой для человека боли, от таких мучений. Это была на них благодать Святаго Духа.
Которая облекала их Силою, и давала терпение и многие сами настаивали на продолжении истязаний, чтоб как можно дольше говорить людям о Боге, и были на них показаны дела Его. Боли у мучеников не была, всю боль на Себя взял Господь наш Иисус Христос, когда Его мучали и вели на крестную смерть. Потому Он и знает, что такое боль, и не желает, чтобы Его дети всю ей силу испытали на себе.
Сила Животворящего Креста во время антихриста станет на защиту чада Божьего такою силою, что даже в малых делах бедет увидена. Кто со смирением и терпением выберет Крест Христов, у кого не будет большого разнообразия в еде, силою Животворящего Креста и маленький кусочек хлеба насытит досыта всю семью. Это не сказки.Так будет. Когда неверующие будут видеть такие чудеса, они будут бесноваться от зависти, но  они для Господа выбор свой уже сделали.
Для верных же Господу, Он пошлёт в помощь и святых людей, и Ангелов в облике человеческом. Ангелы будут рядом с верующими и будут поддерживать и духовно и физически. Придут тогда пророки и будут заботиться о том, чтобы никаких вопросов и сомнений не оставалось у верующих. Чудо чудес сотворит Господь тогда. Но только для верующих. Думаю впоросов не может быть, почему только верующим?
Не уверовавшие и отступники будут страдать, и это мягко сказано. Но это их выбор. Право выбора у них было
старец Элпидий, беседа от 15.04.2013 [youtube.com] (перевод Виктория Минина (zemnoe_nebesnoe))


Мы, последние, у Господа Бога на особом счету, ибо мы самые болезненные из самых больных. Мы все очень духовно больны - достаточно посмотреть в какие времена мы живем, какой гадливый океан соблазна вокруг нас, и как уже с пеленок детей приобщают ко греху. Это только Божье чудо, когда такой ребенок вдруг начинает искать Бога и поворачивается к Нему лицом. А сколько еще поколений, которым просто вытравили, и выпили напильниками веру из души. Мы все покалеченные, потому что отступили от Бога и не хотим знать Его. Поэтому тем, кто хоть пытается обрести Бога, барахтаясь в этой зловонной яме, со стороны Бога особый присмотр - к слабеньким всегда больше внимания и больше помощи со стороны родителей. А как печется Богородица о тех, кого родила Церковь, т.е. о христиан, детях Христа - не может заботиться ни одна мать.



"Несмотря на то, что мы довели себя до такого состояния, Бог не бросает нас на произвол судьбы. Бог оберегает нынешний мир обеими руками - тогда как в прежние времена - только одной. Сегодня, когда человека окружает столько опасностей, Бог оберегает его словно мать ребенка, начинающего ходить. Сейчас Христос, Пресвятая Богородица, Святые помогают нам больше, чем в прежние времена, но мы не понимаем этого. А до чего дошел бы мир, если этой бы помощи не было!… Большинство людей живут на таблетках, находятся в таком состоянии, что страшно сказать. Один пьян, другой разочарован жизнью, у третьего задурманена голова, четвертый от боли измучен бессонницей. И видишь, как все эти люди водят машины, гоняют на мотоциклах, выполняют работу, сопряженную с риском, работают на опасных станках. Что, разве все они находятся в подходящем для этого состоянии? Сколько народу уже давно могло бы перекалечиться! Как же хранит нас Бог, но мы этого не понимаем…"
преподобный Паисий Святогорец "Слова". Том I: "С болью и любовью о современном человеке".



Когда читаешь жития святых, через сколько они скорбей проходили, сколько долгих лет взбирались на духовную гору взбирались ко Христу - то волосы дыбом встают, и понимаешь, что для нас эта какие-то недосягаемые высоты, и никто уже и не решится пойти на такие жертвы - кто по 30 лет в пустыне, кто терпит побои от бесов и на последнем издыхании, кого гонят с места на место и свои же, кто носит на себе пуды вериг - и только после неимоверных подвигов удостаиваются благодатных сверхдаров от Господа Иисуса Христа. Ну, может, в наше время, пару человек все же найдутся - преподобный Старец Паисий и величайший аскет старец Иосиф Исихаст. А нам немощным и болезненным, которые и голову то, как младенцы, еле-еле держим по ветру, не то, чтобы лезть в горы [см.заметку: "Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании)"], Господь оказывает вдруг особое внимание и одаривает Своими щедротами, достаточно сделать хотя бы один маленький духовный подвиг и Господь уже спешит дать тебе большой пряник. Вот такая она любовь Божья - отеческая, ибо Он есть - Отче Наш, и в этих двух словах, вся Библия. Слава Тебе Боже Наш, Слава Тебе.

...впрочем, это было долгое-долгое, обнадеживающее вступлению к рассказу о том, как Богородица посетила мой дом и дала понять, что берет моих родных под свой покров, но об этом, если даст Бог, будет в следующей части. (продолжение следует, надеюсь...)


P.S. Это будет время больших чудес - очень больших чудес.


"В помощь слову Божию даны Божии чудеса. <...> При правильном и благочестивом воззрении на чудеса Господа они оказываются преисполненными Божественного разума: требование знамения с небесе оказывается, каким оно и было, лишенным смысла. Редки случаи, когда власть Господа проявлялась вне человека над предметами вещественной природы; но эти случаи были. Они составляют собою свидетельство, что власть Господа над всею природою есть власть неограниченная, власть Бога".
Св.Игнатий Брянчанинов, "Аскетическая проповедь" ("Беседа в понедельник двадесять девятой недели: О чудесах и знамениях")




Только, как говорит Св.Игнатий Брянчанинов, не смотрите в небо, ибо соблазнитесь лже-чудесами антихриста. С его стороны тоже грядут великие анти-чудеса - от летающих тарелок, небесных городов, и новых планет - до снисхождения его на облаках (скромно, на ослике ему будет не по костюму) [см.заметку: "Бедный ослик Машиаха. Суд над Иисусом в синедрионе" - считай, самая первая заметка из "Апокалиптическая серия"] - для этого они последние годы изнывались над атмосферой, чтобы потом преобразовать ее в огромную экранирующую линзу, чтобы нам показывать ролики в виде голограмм. Поэтому, будьте осторожны - без благодати Св.Духа, глаза слепы и сердце мертво [см.заметку: "Мировая кончита.[part1] Не пророк. Кому Церковь не мать - тот слеп"].



"Может ли иметь особенную достоверность знамение с небесе? Требовавшие такого знамения, конечно требовали его, приписывая ему эту достоверность. Можно ли заключать, что знамение с неба есть непременно знамение от Бога? из Божественного Писания видно противное. <...> Откроет антихрист пред человечеством подобное ухищренным представлениям театра позорище поразительных чудес, необъяснимых современною наукою; он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую ученость; все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждавшиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю [882]. Знамения антихриста преимущественно будут являться в воздушном слое [883]: в этом слое преимущественно господствует сатана [884]. Знамения будут действовать наиболее на чувство зрения, очаровывая и обманывая его [885]. Святой Иоанн Богослов, созерцая в откровении события мира, долженствующие предшествовать кончине его, говорит, что антихрист совершит дела великие, да и огнь сотворит сходити с небесе на землю пред человеки [886]. На это знамение указывается Писанием, как на высшее из  знамений антихриста, и место этого знамения — воздух: будет оно великолепным и страшным зрелищем. Знамения антихриста дополнят действия его ухищренного поведения: уловят в последование ему большинство человеков.
Св.Игнатий Брянчанинов, там же




«В последние времена не смотрите на небо: можете прельститься чудесами, которые там будут происходить, — ошибётесь и погибнете".
преподобный Гавриил Ургебадзе


[видео: Голограммы в Дубае (7D Hologram Technology Amazing Show in Dubai) ]


[и обратите внимание - драконы, драконы и опять драконы... человечеству привили любовь к "дракошам", т.е. к сатане]


[BONUS]
Эту заметку начал писать сразу же после "Об унии. Св.Марк Эфесский - ужас католиков.[чудо]: Явление Богородицы и Св.Марка. Небесная литургия" и в тот же день она была полностью закончена, оставалось лишь добавить ссылки и оформить ее, но видимо Богу было угодно, чтобы она вышла именно в этот день и ради той цитаты, что в эпиграфе с Евангельским чтением на утрене на этой день, на которую сразу же обратил внимание, что она как раз соотносится с содержанием, а главное, что этот день освящен кровью целого сомна мучеников за Христа - возвращаются времена мученичества, с чего мы и начали цитатой старца Элпидия.

В частности, в этот день - празднование и архиепископа Фаддея Успенского, о котором писал в заметке "[персоналий, чудеса]: Свщм.Фаддей Успенский, архиепископ Тверской. О патриотизме и антипатриотах", приведу маленький отрывок, как Богородица явилась к уркам, издевающимся над праведникам, и пригрозила им лютой смертью, если они не оставят в покое ее любимца:


...начальство поместило владыку в камеру с уголовниками, и те насмехались над ним, старались его унизить.
И тогда Матерь Божия Сама заступилась за Своего праведника. Однажды ночью Она явилась главарю уголовников и грозно сказала ему:

- Не трогайте святого мужа, иначе все вы лютой смертью погибните.

Наутро он пересказал сон товарищам, и они решили посмотреть, жив ли еще святой старец. Заглянув под нары, они увидели, что оттуда изливается ослепительный свет, и в ужасе отшатнулись, прося у святителя прощения.

С этого дня все насмешки прекратились и уголовники даже начали заботиться о владыке. Начальство заметило перемену в отношении заключенных к владыке, и его перевели в другую камеру.

Все эти бывшие заключенные остались живы. Один из них, оказавшись перед финской войной на призывном пункте в Торжке, рассказал о том случае Александру Пошехонову, узнав, что тот верующий.



[UPDATE]

Люди Апокалипсиса -2: Казанская икона Богородицы. Письма из Донбасса.



День Святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского (389);

Поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.
Собор новомучеников и исповедников Российских:
святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси (1925),
священномучеников Петра (Полянского), митрополита Крутицкого (1937),
Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого (1918),
Вениамина (Казанского), митрополита Петроградкого и Гдовского,
и с ним убиенных архимандрита Сергия (Шеина)
и мучеников Юрия (Новицкого) и Иоанна (Ковшарова) (1922),
митрополита Серафима (Чичагова) (1937),
архиепископа Фаддея (Успенского) (1937),

протоиерея Иоанна (Кочурова) (1917),
протопресвитера Александра (Хотовицкого) (1937),
преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары (1918).

Святых царственных мучеников страстотерпцев царя Николая,
царицы Александры, царевича Алексия,
великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии (1918),

и всех в годину лютых гонений за веру Христову пострадавших.
(переходящее празднование в ближайшее воскресение с 25 января).
 Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого (1918).
---
Мученицы Филицаты и сыновей ее: Ианнурия, Феликса, Филиппа,
Сильвана, Александра, Виталия и Марциала (ок. 164).
Святителя Кастина, епископа Византия (III).
Преподобного Поплия Сирийского (ок. 380);
Аполлоса (IV), Мара певца (ок 430), Димитрия Скевофилакса (VIII).
Святителя Моисея, архиепископа Новгородского (1362).
Мучеников Медулы и Аксентия (1720).
---
Преподобного Анатолия I, старца Оптинского (1894).
Священномучеников Петра, архиепископа Воронежского (1929)
и Василия, епископа Прилукского (1930); мученика Бориса (1938).
Иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали" (принесена в Москву в 1640 г.).
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)


5-7 февраля 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Апокалиптическая серия
Чудеса
Божий промысел

Заметки по теме:
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога.
[простыми словами]: Церковь, как Ковчег, который плывет к Небесному Граду. Таможня Небесного Града.
Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании);
Бедный ослик Машиаха. Суд над Иисусом в синедрионе
Мировая кончита.[part1] Не пророк. Кому Церковь не мать - тот слеп
Об унии. Св.Марк Эфесский - ужас католиков. [чудо]: Явление Богородицы и Св.Марка. Небесная литургия

доп.теги:
Бог/человек


["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]
Tags: dralex, Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Бог, Бог/человек, Богородица, Божий промысел, Патриарх Кирилл, Св.Игнатий Брянчанинов, Св.Фаддей Успенский, Христос, антихрист, видео, мученики, мученичество, патриархи, старец Элпидий, страна/город/Дубай, цитата, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments