?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Записки мирянина" в черном списке. Как обходить блокировку.
dralexmd
Мой сайт находится в черном списке, поэтому, если у кого не открывается - пользуйтесь сервисом http://ru.downforeveryone.com/ и заходите на мой блог, к примеру, через http://bloka.net, или другие сайты, которые позволяют обходить блокировку.


Еще в прошлом году (2014) заметил, что некоторые знакомые жалуются, что мой блог не открывается (в основном, на работе). Все никак не доходили руки проверить это что-то у меня на странице или мой блог в черном списке. Ничего о "глобальном" черном списке не знаю, но в принципе, вещь логичная и должна существовать.

И вот, заметив в комментариях в сети, что не у всех открывается мой блог, вспомнил, что у меня есть читатель админ сети из дальнего зарубежья, у которого, как оказалось, на работе тоже не открывается мой сайт. Вот его и попросил разобраться, что к чему.

Да - режут - "Dell sonic wall ", вот этот зверь на уровне "железа": "NSA Network Security Appliance Series" - аппаратный firewall (может Dell раскошелится за пиар их оборудования). Давно не занимаюсь техникой, даже не знал, что такой существует.


Т.е. сайт, какого-то молдаванина, самой нищей страны Европы, провинциальной Молдавии, сайт, на который не такой уж большой траффик - прописали в черный список. Меня, как-то тетя спросила, когда я ей показал одну свою заметку, не боюсь ли я писать обо всем этом - сказал, что нет, т.к. не представляю никакого интереса -  кому я нужен и кто обо мне знает, я же не бывший профессор МДА, диакон всея Руси, который любит надувать мыльные пузыри и собирать тысячу читателей. Потом, как оказалось, что "те", кому нужно ("люди в черном") - читают. Ну, постоянные читатели уже знают про эти страсти.

Возможно, и другое железо также режет - не знаю, какой у них принцип, но предполагаю, что кроме своего внутреннего списка, который прошивается производителем или размещается на сервере компании, должен быть один общий глобальный "черный список", чтобы потом взять всю сеть под колпак.

Кто постарался занести в список - можно гадать - это или путинские орлы, или жидо-масоны, или те и другие, т.к. это все одна контора. Ну, не же  "египтолог" в кавычках Витя Солкин, который жаловался на меня в администрацию ЖЖ, чтобы заблокировали мою заметку. 

Это скорее по политическим или религиозным критериям. Хотя, забыл еще третью силу - педерасты - эти точно могут, как Витя Солкин.

Сатанисты - эти навряд ли прибегнут к девичьим методам, здесь война принципиальная идет.

Кстати, подумал, что через эти фаера можно вычислять, кто подставная утка, к примеру, как Навальный - если часть известных антипутинцев баннится, а другая часть нет, то возможно, последние - это как раз "засланцы" [см. заметку: "Трюки осиповранелия [part3]: О засланцах и подрывниках. Осипов о "слабых местах в правосл.догматике""].


В общем, эту блокировку могут снять только админы, но, думаю, никто не будет из-за какого-то блога обращаться к ним по этому поводу. Поэтому, решение предлагаю в самом начале заметки - метод проверен и работает. Если у кого-то есть другие предложения - милости просим.

День мучениц Веры, Надежды, Любве
и матери их Софии
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

30 сентября 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com





promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1

можно через плагин к браузеру ходить

он вообще шифрует трафик

https://fri-gate.org/

Соединение происходит по зашифрованному тоннелю, что значительно повышает безопасность. Весь трафик проходящий через наш прокси идет по протоколу SPDY и использует оптимизацию PageSpeed, что значительно ускоряет загрузку сайтов.

Edited at 2016-10-12 13:15 (UTC)

  • 1