?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
[конверт православных чудес]: Маленький сборник маленьких историй от больших читателей
dralexmd
У меня почти ровно два года, как висел на главной "Конверт православных чудес". В конверте, в основном, собирались маленькие истории, которые я планировал собрать в одну заметку. В конверт давно уже никто ничего не бросает (в смысле писем), пишут в основном в личку, и я стараюсь ценные истории постить сразу (кто следит за блогом - их было, довольно много). Поэтому решил отпустить конверт - освободить место под другие цели, и поэтому публикую истории из конверта. Всем истинно благодатных чудес от Бога, но будьте осторожны - времена лживые, и рогато-лохматый будет всячески пытаться соблазнить также через чудеса. Бог да оградит вас от лукавых сетей, и одарит Своей милостью и благодатью! Молитесь Богородице - она не оставит, и всегда вразумит. Аминь!

Блаженная Матрона: "Я всегда здесь сижу"
ivan_lyapin: В ночь на субботу, 16-го ноября, видел во сне женщину лет около 50-ти, сидящую на лавочке в храме. Людей было много, но не до тесноты. Кроме меня ее никто как-то и не замечал. Позвала присесть рядом с ней. Я спросил, почему это так, она ответила: "Я всегда здесь сижу". Долго сидеть я не смог, т.к. пришел не один. Уходя, поднял руку. Женщина отвечала тем же. В среду со своим товарищем решили ехать к Матроне. Показалось, что все-таки это была она. Кроме всего прочего, хотелось найти место из сна. Лавочка нашлась в большом храме в правом пределе напротив ее иконы. Рассказал одной из сестер, находящихся в храме. Сейчас посмотрел, мы были накануне дня рождения Матроны. Поискал изображения, точного не нашел. Есть похожие. Тут платок и темные волосы, но выглядит старше, ну а тут (см.икону) левая нога не подогнута под себя, и цвет одежды другой.
Раньше я такие иконы никогда не видел. В Покровском монастыре тоже побывал впервые.



Освященное масло - панацея от многих болезней (лечит Сам Бог)
Miss Alary (постоянная читательница, автор многих заметок в моем блоге): За последние полгода чудесных историй про исцеляющее освященное масло у меня накопилось несколько. Вот, например, самая поразительная: мама у меня сильно простыла и заболела. Все бы ничего, но начались осложнения: похоже, бронхит, да причем очень серьезный. Она хрипела и не могла даже лежать, так было плохо. Вызвать скорую не получалось (как оказалось, у нас был неправильный номер, но видимо, так было Богу угодно, чтобы узнали мы, кто на самом деле главный Целитель) и мы использовали все домашние средства, которые только могли: и таблетки, и масла, и массаж медом и проч. и проч. А толку нет! Мама уже плачет, я плачу вместе с ней... Страшно! Оставила ее в комнате, а сама пошла молится. Под конец мне приходит мысль о том, что нужно ее маслом освященным помазать (вспомнила одну из Ваших заметок). Представляете, помазываю ее крестообразно и сажусь рядом. Не проходит и пяти минут, как она успокаивается, поворачивается на бок и спокойно засыпает! И спокойно спит всю ночь!!! Наутро вызвали врача и маму положили в больницу. Там диагностировали осложненный бронхит (я не медик, не разбираюсь). Но опять, что удивительно, она поправилась буквально в несколько дней! С тех пор масло у нас первая помощь в любых ситуациях. Также благодаря маслицу мама сняла отек с пальца,который был очень сильно ушиблен (она ночью проснулась от боли, помазала, боль моментально прошла. Утром он был слегка опухший, но за время литургии (а дело было в ночь на воскресенье) все прошло без следа). А я таким же образом вылечилась от болей в желудке и теперь могу нормально есть. Слава Богу за все.

Блаженная Матрона - скорая помощница
Федор: "День добрый, Александр!
Подкину в Вашу копилку три чуда, которые меня поразили. Первые два - от святой Матроны.
1. Моя бабуля (Царствие ей Небесное) последние годы жила практически не вставая с постели. Старческий недуг, распухание суставов, достиг критической точки. Ноги раздулись в слоновьи и посинели. Никакие терапевтические средства уже не помогали. Врачи сказали: надо резать, другого выхода нет. Бабуля мучилась от сильнейшей боли и уже готова была согласиться на ампутацию. В этот момент наш общий родственник съездил в Покровский монастырь и истово помолился за больную святой Матроне. В этот же вечер бабуля позвонила ему поделиться новостями и порадовала: боли прошли. На следующий день опухоль стала спадать на глазах. Ещё через пару дней бабуля поднялась на ноги.
Она прожила ещё два года. Да, умерла больной, но не безногой калекой! О том, что родственник ходил к святой Матроне она даже не знала, поскольку сама была не очень, скажем так, верующая (в отличие от воцерковлённого родственника).
2. Второй случай знаю через третьи руки, но проверенные. Моему отцу эту историю рассказал его подчинённый по работе. Дело было так. Свояченица Юрия (так зовут мужика) - чиновница областного уровня. Ездит на джипе с водителем и мигалкой. Однажды доездилась: летя, как водится, по встречке, джип влетел в другую машину. О судьбе водителей и пассажиров другой машины мне ничего не известно, а вот чиновница получила серьёзные травмы и ушла в глубокую кому. Когда Юрий сопровождал жену в больницу, он своими ушами слышал заверения лечащего врача о том, что сестра жены уже никогда не выйдет из комы: повреждения слишком серьёзные, кома слишком глубокая, и уже начались необратимые изменения в головном мозге. В общем, на академическую медицину надеяться было нечего. Тогда жена убедила Юрия (никогда не отличавшегося набожностью) съездить в Покровский монастырь и попросить об исцелении святую Матрону. Так и сделали. Юрий в этой поездке был тупо водителем, ну плюс жену поддержать, которая очень переживала, что любимую сестру больше живой и здоровой никогда не увидит. Так вот. После того, как жена помолилась о чуде исцеления, произошло следующее. На выходе из ворот Покровского монастыря жене позвонили на мобильный. Сначала женщина опешила, услышав голос сестры, а потом и вовсе потеряла дар речи, потому что первый вопрос вышедшей из комы звучал так: "Ты к Святой Матроне ходила?". У Юрия, как он сам о том рассказывал, в этот момент волосы на голове дыбом поднялись. И с тех пор он в церковь захаживает частенько".

[прим.dralex: у меня очень много историй про Св.Матрону, и она мне очень часто помогает - к примеру, достаточно приложить цветок с ее могилу к ее место, и вдруг ощущаешь явное тепло и боль сразу исчезает. Ей нужно обращаться, как живой (впрочем, как и ко всем святым) и Св.Матрона обязательно поможет. Если бы я фиксировал каждый раз все случаи помощи Св.Матроны - то это была бы целая гирлянда]


Как вернулся Новый Завет в дорогом издании
natalia_sid: Удивительная история произошла со мной недавно...
У меня украли Новый Завет, читала на прогулке с ребенком и оставила в коляске за дверью в общем коридоре..Коридор закрывается, соседи хорошие, казалось - кто возьмет? Однако - пропал! И так жалко - издание дорогое, красивое, и главное - на двух языках - русском и церковнославянском - параллельно, так удобно читать..Три дня горевала - зачем брала на прогулку эту книгу, могла взять другие, у меня их несколько..и кто взял? человек верующий, которому нужно, никогда не возьмет..а неверующему - оно надо? Решила, что видимо кому-то очень было нужно, что эта Книга все равно кому-то пользу принесет... успокоилась.
Иду в переходе метро мимо церковной лавки, в голове мысль - спросить эту книгу. И радость! просто невероятно! мне дают точно такую же, только в три раза дешевле, чем та, которую я когда-то давно в храме покупала за 700 рублей!
Счастью нет предела, благодарю Бога. Сажусь в вагоне метро, вспоминаю на чем остановилась в прошлый раз на прогулке..так - 2 Кор.13.....Открываю наугад книгу - и глаза упираются: 13 глава 2 послания к Коринфянам...!!!!!!!
Вот что бывает! Значит правильно все было, на пользу пошло...Чудны дела Твои, Господи!



Поясок Богородицы. Пьяный милиционер
Второе чудо: Когда единственный раз побывал на Афоне и привёз поясок из Ватопеда, вдруг его посеял где-то в квартире и не мог найти. Всё обыскал, не нашёл и опечалился.
Наутро поясок обнаруживается на бортике ванной, где я неоднократно смотрел. Жена его не трогала и не находила.
Третье чудо:
Шёл давно поздно-поздно ночью в свою общагу по спальным кварталам. Впереди высовывается пошатывающаяся пьяная фигура милиционера. Я перед отправлением в тот вечер размышлял, брать ли с собой нож на всякий случай, но потом передумал и решил, что Бог хранит рабов своих. И когда вырисовался милиционер, я помолился Богу и продолжал идти как шёл, а не стал убегать.
Милиционер подходит и требует документы, причём явно с нехорошим намерением. Вооружён. Показал реальную "ксиву". И тут он смотрит в мой паспорт и радостно говорит: "Земляк!" (я со Ставрополья). Перемолвились всяким, да и разошлись мирно.
Я уверен на 100%, что этот молодой пьяный милиционер промышлял по ночам грабежом прохожих.




Чудеса исцелений после крещения, посещения святынь (источники, пояс Богородицы)
kampelik: По милости Господа получали множество исцелений операбельных случаев: наш новорожденный сразу после крещения избавился от пупочной грыжи; после купания в святых источниках в Рязани у нашей бабушки прошли болезни глаз, у второй воспаления ног - не пришлось оперироваться; после посещения святыни пояса Богородицы в ХХС забеременела неплодная сноха, и еще много-много всего. Медицинские документы не собирали и врачам ничего не объясняли причины пропажи "болячек", готовых к операции. Кому надо и так верят, а атеистам нет желания доказывать.




[чудо-юдо]: бесноватая девочка мусульманка
aisiati: Здравствуйте!
У меня большая коллекция виденных мною или моими знакомыми разных чудес, необъяснимых человеческой логикой.
Одно из этих чудес рассказала девочка-болгарка 15 лет от роду. Она из мусульманской деревни. У них в деревне жила бесноватая, к ней пригласили православного священника (к мусульманам!).
Священник молился и затем разговаривал с больной. Из дома тогда все ушли и вся деревня сидела, затаив дыхание. Все слышали только, как священник повторял: "Как тебя зовут? Скажи мне, как тебя зовут?"
Прошло много часов, священник был долго занят, затем больная вышла из дома здоровая и тихая.
Трудно поверить, но девочка пережила это сама и почти никому не рассказывает об этом случае.

День мучениц Веры, Надежды, Любве
и матери их Софии

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

30 сентября 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com






promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
Спаси Бог! Меня очень тревожило то, что видел в снах. Чтобы не пребывать в искушении, не впасть, как говорится, в прелесть, обратился тогда же к нашему приходскому священнику. Он выслушал, и посоветовал - кому не попадя такие сны не рассказывать. И в довершении поделился своей историей.
...На одном пустынном острове подвизалась братия, малым числом. Жили уединенно, каждый в своей келии. Однажды во время службы начался буран, и все вокруг замела метель. Один из братии, возвращаясь к себе на другой конец острова, сбился с пути. Навстречу ему идет бес. - Ты ко мне? - спрашивает его монах. - К тебе, - грустно отвечает тот. - Ангел послал, дорогу тебе показать...
Господь волен исправить даже то, что криво начато. Ему и слава во веки веков! Аминь. Помощи Божией, дорогой брат!

Edited at 2015-09-30 17:34 (UTC)

Мир Вам.
Ну, могу и удалить историю, если смущает.

Ну какое смущение! Это пояснение для тех, кто полагает всякие чудеса делом нечистым. Оправдываюсь, можно и так сказать.

  • 1