dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[Божий промысел]: День Нептуна: О бросающих уду и о том, что не все плохо, что болит.


И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;
и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет.
И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;

(Ис.19:5-8)



Совсем недавно, в жаркий месяц июль, я вдруг вспомнил один случай из своего детства и понял весь смысл Божьего произволения о той ситуации. К сожалению, я не догадался, как обычно, обратить внимание на дату, но уверен, что не просто так именно в этот день вспомнил. Но обо всем по-порядку и встанет все ясным.

В общем, вдруг, вообще ни с того, ни с сего, т.е. совершенно без всякого повода, вспомнил, как у меня в пионерском лагере на море, вдруг заболело ухо. Вот так сидел и пришло вдруг воспоминание. А дело в том, что как раз в тот день, в лагере праздновали День Нептуна - все к этому готовились, для меня, провинициального салабона, это было в диковинку, я с интересом глядел, как готовили толстые хвосты для чертей, сплетенные из синтетического шпагата, которые потом обваляли в грязи и поставили сушиться. Почему-то из всего маскарада запомнилось именно это. Все обещало быть очень забавным и красочным, а я...

А я не поехал
Я купил мотыля и пошел на реку
Я люблю рыбалку
Сядешь на берегу закинешь удочку
КЛЮЕТ!
Рыба-рыба-рыба-кит
Рыба-рыба-рыба-кит
Рыба-рыба-рыба-кит
Рыба-рыба-рыба-кит




Нет, рыбачить на самом деле я не поехал, в то утро Нептуна, я проснулся глухим на одно ухо - меня это испугало, и пионервожатый послал к доктору. У доктора первый раз в жизни услышал непонятное слово "отит", и что это не такая уж большая проблема, нужно только залить горный спирт (потом знающие люди объяснили, что не "горный", а "борный") и все пройдет, но строго-строго докторша наказала не лезть в воду, иначе так и останусь глухим. Строго-настрого, и ни-ни. А я вообще тогда был очень послушным. И когда на пляже лагеря началась полная веселуха, я в гордом одиночестве, шлялся вдалеке от места действия, чтобы не соблазняться, и чтобы другие не доставали, почему я не участвую в общей чертовщине.

От борного спирта в ухе было хорошо и тепло, этим я и успокоился, и поиском столетних ракушек.


На 8 Международной конференции в Праге наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубления процесса интеграции в Европе... выступали главы делегаций и члены правительств...
... а я не поехал,
я купил мотыля и пошел на реку
я люблю рыбалку...
сядешь на берегу...
закинешь удочку
КЛЮЕТ!
Рыба-рыба-рыба-кит,
Рыба-рыба-рыба-кит,
Рыба-рыба-рыба-кит,
Рыба-рыба-рыба-кит.



И только вот через 33 года, может быть даже день в день, ибо в эти дни, в середине лета, как раз и отмечают этот самый День Нептуна, я вдруг ясно понял, и осознал, что Господь меня тогда оградил от участия во всей этой дьявольской вакханалии, ибо я Его, хоть этого и не осознаю еще, и выкуплен дорогой ценой, а все в этом мире, даже по незнанию, имеет свои последствия. Потом приходит рогатый к Господу, или на мытарствах, и говорит - "а этот перец с детства участвовал в моих плясках, он мой". Конечно, я шуткую, но, на самом деле, все может быть серьезным. Видя, как оккультизм проел все зрелищные мероприятия, и даже не совсем зрелищные, такие, к примеру, как дизайнерский фестиваль или фестиваль мяса [см. заметку: "Эстет-ведьмы. Этот оккультный, оккультный мир.  Современные магические войны"], а недавно мне рассказали про обычный семинар по натуральным продуктам, где всем заправлял шаман какой-то там 4-ой категории, и как после этого семинара женщину просто ломало (как говорится, наелась и нанюхалась натуральных продуктов - об этой истории, как-нибудь расскажу потом) - т.е. как люди участвуют в магических ритуалах, и вообще не понимают и не ведают об этом [см. также: "Defqon: Тамплиеры возвращаются. Современные зрелища в свете Апокалипсиса. (part1)"] - понимаешь, что все очень серьезно. Идет настоящая ловля в дьявольские сети. Дьявольская ловля божьих рыб. [см.заметку: "Папа, чайка и ворон: Гл.3 "Пожирающий Пеликан. Папа Римский – антиПетр"]. Ловля в сети лжи и иллюзий. Dream Works.

И мог осознать ту ситуацию именно сейчас, не раньше год, два, 10 лет назад, а именно сейчас, когда уже довольно глубоко вник в их мерзкую оккультную кухню, и уяснил, что все эти мифы, не просто сказки, а реально связь с конкретными духами, а следовательно эти, вроде бы невинные игры, типа "День Нептуна", "Хеловин" и т.д. - это все отдание должного этим духам и заигрывание с ними, а следовательно, все это весьма и весьма противно Богу. Т.е., думаю, не ошибусь, если смело предположу, что это Господь мне напомнил этот случай, и тогда понимаешь, какую Он заботу имеет всегда, только мы этого не понимаем. И что болезнь - не обязательно плохо, а может быть и благо и ограждать от чего-то более плохого. Но, что я? Вот пусть Виталий (Верж), который родился инвалидом, расскажет намного лучше, в чем он видит особую заботу Бога о нем, который даже не может уже и рукой пошевелить, а он безгранично благодарен Богу (см. видео вконце заметки).

...И вот такая огромная любовь возникла в моем сердце и к Богу, и к окружающим, и ко всему миру, потому что я почувствовал – уже не только осознал, уже не только понял, а уже почувствовал – что все те мои просьбы, слезы, молитвы Бог не игнорировал, а просто знал, что для меня полезно, что полезно будет окружающим и когда мне ответить. <...> А вот сейчас я принимаю мою болезнь, как подарок от Бога, которая не только спасла меня от погибели, не только спасла меня от разложении моей души – она реально спасла меня, и я благодаря моей болезни посвящал все свое время саморазвитию, учебе, творчеству, просто размышлениям, изучению Библии. И вот реально это спасло меня.

[miloserdie.ru]: Вреж Киракосян: «Я понял, почему Бог меня не исцеляет»


Послесловие: о тех, кто не доверяет Богу и Церкви
У меня так получается, видимо Бог таким образом смиряет и ограждает и лечит от тщеславия (и в этом опять же всеобъемлющая забота Бога, Который не хочет моей вечной смерти, ибо я выкуплен дорогой ценой - ценой крови Христа) - меня окружают одни лишь настоящие мастодонты неверия, а иногда еще хуже - ярые антиклерикалы (противники Церкви). Просто я сам вообще из 100% неверующей среды (это только последние годы, вокруг меня пошли какие-то заметные изменения, но и то весьма туго и с большим скрипом, что показывает насколько я сам еще далек от Царствия Небесного). И вот смотришь на этих людей и просто тяжело становится на сердце  - человек идет в вечную погибель и никак не хочет вразумляться, и не ищет Бога, и не открывается Ему - закрылся, как еж в своем мирке, где "Я" - бог Вселенной имени "Я". И думаешь, ну как же - ведь это все просто, стоит только довериться - ведь все очень просто, и даже весьма логично, для тех, у кого рассудок еще держит скованным сердце - нужно только захотеть, принять, довериться - и на все вопросы будут все ответы... НЕТ! Я пару лет, почти не выходя из дома, искал ответы на свои вопросы и нашел - Церковь ответила на все абсолютно на все, которые касаются спасения моей души - абсолютно - значит это реально. Но - НЕТ! И стоит вот такая глыба, которую никак не сдвинешь, и сама не сдвигается и сама не хочет сдвинуться. И тогда поднимаешь глаза в небесах, ибо тогда реально понимаешь, что здесь только Бог может, что-то сделать, только Бог - я лишь, как муравей, пришел че-то покопал рядом, принес соломки и т.д. А Бог тоже смотрит и ждет. Стучит и ждет. Ибо Бог создал камень, который Сам не может поднять, ибо этот камень - ЧЕЛОВЕК, созданный по образу Бога, т.е. со свободной волей. Свобода воли выражается прежде всего в - "жить или не жить с Богом", "быть или не быть с Богом" - вот в чем вопрос. Этот самый главный вопрос "to or not to be", ответ на который решает твою участь в вечности.

Доверие - это движущая сила, которая сдвигает глыбы. Вера - это прежде всего ДОВЕРИЕ - ДОВЕРИЕ БОГУ.  Мы вообще неправильно воспринимаем слово "вера". Чтобы не повторяться : "Вера в Бога, это прежде всего доверие Богу, Его слову, Его обещаниям (Евр.11:39): Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". (Быт.15:6) [см.заметку: "[простыми словами]: Сила веры (part3): Сыновье доверие отцу. Слово о вере"].

И вот, в очередной раз, переводя ситуацию на себя - а как я вообще пришел к Богу? в Церковь? Ведь это же, по сути чудо - вообще из неверующей среды. Просто стал искать Бога и Он, как в притче о блудном сыне, выбежал мне навстречу. Слава Тебе Боже за все! И каждый раз, вновь задумываясь над этим, вновь понимаю, что одним из определяющих факторов - было мое доверие к Церкви. Без этого, я быть может, так и не обрел Бога. Шлялся бы где-то по оккультным помойкам, но и не по выглаженным протестантским сектам (что-то изначально в них отвращало - от фарфора веет холодом и безжизненностью издалека).

И вот только сейчас задался вопросам, опять же, глядя на своих мастодонтов антиклерикалов - а как так получилось, что меня как-то обошла эта волна неприязни к Церкви, хоть и вырос в совке, и прямо под боком Партии, ведь этой заразой легко заразиться и довести болезнь до весьма запущенного опасного состояния? И вдруг понял насколько это все просто - просто (простите за тавтологию) Бог от всего этого оградил. Это же просто - ведь я Его, я христов, я выкуплен дорогой ценой, поэтому Господь и оградил Своей заботой, как и в День Нептуна, чтобы я не нахватался чего срамного. Тут же антиклерикалы поспешат возразить - "а как же мы?! почему нас, твой Бог не оградил?!" - ну, ребята... это вы уж сами смотрите по вашему сердцу - каждый шар падает в свою лузу.

Слава Тебе Боже за все! Слава!

На 9 Международной конференции в Женеве наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса... выступали ВСЕЕЕ!


[Видео-приложение]
[miloserdie.ru]: Вреж Киракосян: «Я понял, почему Бог меня не исцеляет»



[BONUS]
S.P.O.R.T — Рыбалка .



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

День апостолов от 70-ти: Силы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника
день  преподобного Германа Соловецкого

12 августа 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com



Рубрика:
Божий промысел

Заметки по теме:
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога.
Мировая кончита [part3]: Guten morgen Europa! Похищение Европы - мифы и реальность.
"Defqon: Тамплиеры возвращаются. Современные зрелища в свете Апокалипсиса. (part1)"
"Папа, чайка и ворон: Гл.3 "Пожирающий Пеликан. Папа Римский – антиПетр"
Сказ о том, как один молодой атеист упорно искал веру
[простыми словами]: Сила веры (part1): "Эффект шмеля".
[простыми словами]: Сила веры (part3): Сыновье доверие отцу. Слово о вере.

доп.теги:
Олимп
вера
развлечения


Tags: dralex, Олимп, Православие, Церковь, вера, голливуд, детство, колдуны, праздники, развлечения, экзотерика
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments