dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Порт-Артурская икона [part3]: восточная угроза - Китай. Албазинский острог. Богородица грозит Китаю.

"..Как ждали в Порт-Артуре эту икону, как ждал ее лично генерал Кондратенко!
Сейчас мы задаемся вопросом, почему Господь не поспособствовал победе русского оружия?
Возможно, потому, что не была проявлена наша верность Матери Божией.
Стяг, который подняла Матерь Божия на этой иконе, не был подхвачен.
Поэтому Господь и допустил наше поражение, чтобы мы поняли,
что без помощи Божией, без Покрова Божией Матери мы бессильны"

"Русская линия" 29.02.2008
[продолжение...]



Георгий
Но вернемся к мистичной связи Порт-Артуровской и Феодоровской икон и других небесных заступников. Обе иконы имеют 2 даты празднования (одна общая) - в 2003г, когда исполнилось 100 лет Порт-Артуровской иконе, 27 марта, именно в день Феодоровской иконы тысячи людей, как одно издание выразилось "Всея Русь", провожали Порт-Артуровскую икону в дальний путь, для исполнения наказа Богородицы:


День Победы в 2003 г. стал Днем Победы Божией Матери. Именно 9 мая в Порт-Артур была доставлена икона Пресвятой Богородицы "Порт-Артурская". Спустя ровно сто лет был исполнен завет Пречистой, открытый христолюбивому воину-матросу в видении.

Освященный в Никольском Морском соборе г. Кронштадта - главном морском соборе России, новый список образа "Торжество Пресвятой Богородицы" 27 марта в праздник Феодоровской Богоматери начал крестный ход из храма св.Иоанна Богослова Леушинского подворья в Санкт-Петербурге через всю Россию в Порт-Артур, который в настоящее время является китайским городом Люй-Шунь. Тысячи людей провожали икону в дальний путь.


[Леушинское подворье]: "БОГОМАТЕРЬ В ПОРТ-АРТУРЕ"



    Здесь уже прослеживается и линия Св.Георгия, т.к. в этой "победной" акции участвовал еще иеромонах Георгий, настоятель храма Царственных Мучеников, а выше упомянул, что именно через простого мирянина Георгия был обретен Далматовский список у некоего Николая. Также, 17 февраля, в день, когда была вновь обретена икона - день благоверного великого князя Георгия, который доблестно сражался с мечом в руках против татар. Нет ничего случайного - все происходит по Божьему промыслу и Божьему попущению.

    Порт-Артуровская икона в Китае
    История посещения иконой Китая, требует особого повествования. Икона уже успела три раза побывать в Порт-Артуре (Люй-Шунь), но особо важен первый приезд, как появление трещины во всей железобетонной дамбе, которая сужается змеиным кольцом вокруг "стана святых" (Откр.20:8). Полное повествование от непосредственных участников см.: Леушинское Подворье: БОГОМАТЕРЬ В ПОРТ-АРТУРЕ, здесь же выделим особо один примечательный момент:


    Надо сказать, что простые китайцы встретили образ с большим интересом. Когда они увидели его на кладбище, то стали повторять: "Мария, Мария...". Многие в Китае восприняли посещение образа, как знак того, что Матерь Божия молиться об этой стране перед лицом страшной эпидемии. Источником этой смертельной болезни, как рассказали паломникам в Китае, стала кровь змей, которую в южных провинциях имеют обыкновение добавлять в рисовую водку сакэ. Эта чума XXI века как будто призвана напомнить о том змие, который издревле жалит человечество в пяту. Теперь здесь, в центре эпидемии явился образ Той, Семя Которой стерло ему главу.

    К Божией Матери отношение в Китае особое. Паломникам из России не раз приходилось слышать рассказ о том, что китайцы могли бы в любой момент прибрать нынешнюю Россию к рукам, но каждый раз, когда возникает эта мысль, они видят, что вдоль российской границы ходит Некая Жена, облаченная в голубые ризы, и "грозит им кулаком".



    А вот, как об этом живо рассказывает Александр, другой участник крестного хода (см. со 2-ой мин.):




    Албазинская икона Богородицы
    О том, что Богородица оберегает границы России и грозит китайцем кулаком - это не мифы. Точно такой случай мы встречаем в истории Албазинской иконы - другой святыни, которая стоит на страже Приамурья и Дальнего Востока. У этой иконы тоже славная вековая история, связанная с защитой Албазинского острога, крупнейшего поселения, основанного русскими первопроходцами на Амуре в XVIIв. Это как раз временной и географический рубеж, когда началась острая борьба за Дальневосточные земли. Албазинская икона требует отдельного повествования, но касательно нашего повествования о Порт-Артурской укажем лишь славную проповедь в 1904г епископа Гурия, благословляющих Албазинской иконой воинов, уходящих на русско-японскую войну (проповедь была помещена в "Самарских Епархиальных ведомостях" за декабрь 1904):



    Русская батарея на позиции во время сражения под Мукденом."На 30-е августа Владыка служил всенощную и литургию в Троицком монастыре соборне с братией. <...>Торжественное архиерейское служение, при стройном пении любителей и духовенства, производило на всех присутствующих приятное впечатление. Но что было особенно приятно, — это глубоко прочувственное поучение Владыки, сказанное под конец молебна воинам, выслушанное всеми с глубоким вниманием и растрогавших многих до слез.

    «С нами Бог! Россию посетило тяжелое испытание Божие — война с дерзким и сильным врагом. Японцы — это народ языческий, неведующий истинного Бога; поэтому и настоящая война является, поистине, войною царства света с царством тьмы и Христа с велиаром. Будьте же тверды и безстрашны в борьбе с врагом! Призывайте чаще в помощь себе Господа Иисуса и Его Пречистую Матерь! Русский воин всегда полагался не на свою силу, а на силу Божию. Дальний Восток, куда вы отправляетесь и где в настоящее время происходит война, хорошо мне известен, как бывшему архирею Благовещенскому. Смело могу сказать, что то место находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы, избравшей его Своим уделом. Вот что рассказывают: в 1900 году, когда России пришлось бороться с китайским волнением, китайцы бомбордировали наш город Благовещенск. В Благовещенске, на берегу великой реки Амур, стоит собор во имя Пресвятой Богородицы, в котором хранится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Албазинская», по славянскому «Слово Плоть Бысть». Против собора, на другом берегу реки, китайцы устроили свою батарею; все усилия их были направлены к тому, чтобы разрушить собор, но они оказались тщетными и вот почему. Как рассказывали после сами китайцы: они никак не могли прицелиться к собору, потому что он казался им как будто в тумане или в пыли, и снаряды их или перелетали через собор, или не долетали и падали в Амур. Но главное, что всего более мешало им прицеливаться, — это была Бабушка с Ребенком (бабушкой китайцы называют вообще женщину), «высокая, красивая Бабушка!». И как только китайцы наводили на собор свои орудия, Бабушка непременно являлась перед ними и никто не решался стрелять в Нее. Для нас, христиан, конечно, ясно, — кто была эта Бабушка? — это Пресвятая Богородица... Идите же, возлюбленные, смело на предлежащий вам подвиг с верою и упованием на помощь Божию и не ропщите на жизнь, полную трудов и лишений. Церковь же святая всегда будет возносить о вас свои молитвы ко Господу. Венец нетленный ждет того, кому Господь сподобит пролить кровь свою за Веру, Царя и Отечество и вечное блаженство на небе, уготованное мученикам!.. Призываю на вас благословение Божие, даю вам сию святую икону (копию Албазинской) Богоматери. Да будет путеводительницей вашей и да сохранит вас от всяких бед и скорбей!".

    При последних словах Владыка, приняв из рук о. Архимандрита освященную за молебном икону и осенив ею воинов крестообразно, передал ее начальнику отряда«.


    [фонд имени Албазинская икона Божией Матери]: СВЯТАЯ ЧУДОТВОРНАЯ АЛБАЗИНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ (прим.: к сожалению, этот единственный источник, каким-то странным образом тоже уже недоступен)




    И все же, если упомянули Албазинскую икону, стоит кратко рассказать еще одну историю, которую можно назвать "Албазинский пирог". О том, как раньше православные воины сражались, можно увидеть на примере осады Албазино в 1668г. Албазин - был главным опорным пунктом на Амуре. До этого китайцы его уже один раз сжигали, но острог вновь восстанавливали. Противник вновь вернулся, чтобы "передвинуть межы". Пять месяцев (с июля по октябрь) 826 воинов защитников маленькой крепости держали оборону против 6500 маньчжуров. Но в осаде город был почти целый год. Начался голод - наступила пора посевных врагов, но враг не уходил:



    Положение осажденных албазинцев было еще трагичнее. К декабрю их осталось всего 150 человек. Караульную службу могли нести лишь 30 мужчин и 15 подростков, остальные ослабели от ран и цинги. Несмотря на это, Бейтон отказался впустить в крепость маньчжурских лекарей, ответив, «что в Албазине служилые люди милостию великого бога все здоровы». На Пасху он послал изумленным китайским воеводам пшеничный пирог весом в один пуд, который они «приняли с честью». К маю 1687 г. в Албазине осталось в живых только 66 человек. Предать земле тела павших албазинцев без отпевания А.И. Бейтон не решился. По этому поводу он писал нерчинскому воеводе И. E. Власову: «И те умершие люди похоронены в городе в зимовье поверх земли без отпеву до твоего разсмотрению. А ныне я с казаками живу во всяком смрадном усыщении. А вовсе похоронить без твоей милости и приказу дерзнуть не хощу, чтоб, государь, в погрешении не быть. А хоте, государь, ныне и благоволишь похоронить, да некем подумать и невозможно никакими мерами».
    [Города и остроги земли Сибирской]: А.Р.Артемьев, "Новые материалы о героической обороне Албазинского острога в 1685 и 1686-1687 годах".



    Проблема лишь в том, что крысы изнутри раздают втихую земли китайцам и готовят все для ее сдачи. Поэтому, когда исполнятся пророчества православных старцев о том, что китайцы завоюют Россию до Урала - не стоит винить Богородицу - измена происходит изнутри. [см.заметку: "[part2.3]: Военный трибунал над Путиным. Дракон из табакерки"].


    ...Однако нашлись деньги для Абрамовича на постройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают воображение многих денежных воротил мира. И опять возникает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие олигархов?». Ответ один – интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избирательные кампании.

    По тем же причинам по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

    С распродажей тяжелых кораблей Россия фактически попрощалась с мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в конечном счете заполучил Китай по бросовым ценам, который ныне ведет интенсивную его модернизацию.


    Из доклада председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации В.Ильюхина на военном трибунале над В.Путиным [см.заметку: "[part2.3]: Военный трибунал над Путиным. Дракон из табакерки"].






      ...Еще недальновиднее ведет себя Кремль, дергая за хвост китайского дракона. Не надо забывать предостерегающие слова Наполеона Бонапарта о Китае: «Пусть спит! Когда он проснется, он потрясет мир». Бнай Брит видит в Поднебесной угрозу своему царствованию на планете, не военную — экономическую. Как видел ее когда-то в СССР. От стремительного восхождения Китая к Олимпу у американцев бегут мурашки по коже: пройдет какое-то время, и лопнет пузырь США, набитый пустыми долларами. А это катастрофа. И потому китайцев нужно остановить любыми способами. Повсюду янки ищут подельников.
      Пролоббированные Кремлем натовские военные базы в Центральной Азии заставили Пекин сильно насторожиться. Американцы с помощью России готовят удавку Китаю? С базы в Бишкеке, например, для авиации США стали досягаемы западные районы Поднебесной. Таких вещей китайцы не прощают. Не зря же против двух российских бригад за Уралом появилась 300-тысячная группировка НОАК.
      Путин понял, что переступил через опасную черту. Убоялся и как бы откупился от Китая, подарив ему два острова на Амуре, площадью 337 квадратных километров — Тарабарова и Большой Уссурийский (захотел — простил кому-то многомиллиардные долги, захотел — отдал территории, словом, повелитель Всея Руси). А дальше-то что? Неужели американцы намерены продолжать Большую игру против Китая без пособничества Кремля? Навряд ли: назвался груздем — полезай в кузов. И вот генсек НАТО Андерс Фог Рассмуссен уже озвучивает команду гегемонистов российским властям: «необходимо создать единую систему противоракетной обороны от Ванкувера до Владивостока». Кого и от кого прикрывать на этом пространстве? США от Китая. Если американцы нанесут превентивный удар по Поднебесной, Китай ответит — у него примерно 500 ядерных зарядов. А траектория полета межконтинентальных баллистических ракет к Нью-Йорку и Вашингтону как раз должна пролегать над восточной частью России и Канадой. Вот тут-то нам и рекомендуют строить высокий забор против китайских ракет, чтобы уберечь драгоценную Америку от возмездия.
      В таком случае Китай будет просто вынужден нанести первые ядерные удары по России и поломать этот забор.
      Полторанин М. Н., "Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса"

      (продолжение следует...)
      --------------------------------------
      (с) Александр Дрэничеру
      (поминайте меня в своих молитвах)

      День иконы Почаевской Божией Матери
      2-5 августа 2015г
      "Записки мирянина"
      dralexmd.livejournal.com

      prevНачалоnext


      Рубрика:
      Чудеса
      Икона

      Заметки по теме:
      Сердце Матери. Ода Богородице. Богородица главная заступница перед Сыном.
      [персоналий]: Богородица и Буденный
      Перепост: Явление Пресвятой Богородицы во время захвата Буденновска
      Кто разжигает Тульский самовар [part2.1]. Города Воинской Славы. Что предвещают обелиски?
      [перепост]: Война будет через 3 года (точка отсчета: 1 ноября 2014).Чудесный случай на Афонской Горе
      Пожар в Пещере Рождества. Патриарх Варфоломей - засланный иезуит. Апостасия.
      [икона]: Видение старца Дорофея. Явление Богородицы защитникам города Пскова (1581г).
      Икона: «Всемилостивая Заступница» (м.Кутлумуш, Афон). Старец Паисий, катол.священник и самоубийца.
      Иконы: Зограф. Св.Георгий помогает донести икону Успения Божией Матери.
      Чудеса: Потрясающая история о чуде исцеления от Казанской иконы Божьей Матери (из уст баптиста).
      Папа, чайка и ворон: Гл.7 "Кречет России"

      доп.теги:
      Богородица

      Tags: dralex, person/michailsart, Богородица, Божий промысел, Патриарх Кирилл, Почаево, Распутин, Св.Елисавета, Св.Иоанн Кронштадтский, Св.Николай, Св.Николай II, Св.Ферапонт, божьи люди, война, жидо-масоны, икона, история, каббала, масоны, мои чудеса, патриарх Алексиий II, письма, сон, старец Николай Гурьянов, страна/Китай, страна/город/Благовещенск, страна/город/Владивосток, терроризм, царь, чудеса, чудеса от читателей
      Subscribe
      promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
      Buy for 20 tokens
      ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic
      • 0 comments