dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[молчание митрополитов]: О том, как барин Владимир хочет украсть крещение Руси у князя Владимира



Скоро у "ВВ_отца_нации_всея_Руси" именины, мишки будут кушать мед, и чтобы не было так сладко на устах, напомню в очередной раз, что День Крещения Руси не 28 июля, как намечается вновь отпраздновать в день равноапостольного великого князя Владимира, а 14 августа (1 августа по ст.стилю) в день Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Если праздник в угоду "его величества" подкорректировали, то, по сути уже, партийный, единоросский портал pravoslavie.ru до сих пор еще не удосужился провести нужную корректировку у себя, чтобы полностью изменить историю:

В Русской Церкви это празднество соединилось с воспоминанием Крещения Руси 1 августа 988 года. В "Сказании действенных чинов святыя соборныя и апостольския великия церкви Успения", составленном в 1627 году по повелению Патриарха Московского и всея Руси Филарета, дается такое объяснение праздника 1 августа: "А на происхождение в день Честного Креста бывает ход освящения ради водного и просвещения ради людского, по всем градам и весем".
Известие о дне Крещения Руси сохранилось в хронографах ХVI века: "Крестися князь великий Владимир Киевский и вся Русь августа 1".
[pravoslavie.ru]: "День памяти:  Август 1: ПРОИСХОЖДЕНИЕ (ИЗНЕСЕНИЕ) ЧЕСТНЫХ ДРЕВ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ"


    Не скрою, что определение точной даты Крещения Руси, не такое уж и тривиальное дело, как пишет профессор О.М.Рапов [wiki]:

    Дискуссия по этому вопросу началась более ста лет назад и продолжается до сих пор. Это объясняется чрезвычайной запутанностью источников о крещении Руси в конце X в., их противоречивостью.
    О.М.Рапов. "Официальное крещение князя Владимира Святославича и киевлян".

      Но в том же труде, профессор приводит убедительные аргументы в пользу того, что крещение состоялось именно 1 августа:

      ...сама дата 1 августа представляет исключительный интерес. В древности в Византии в первые дни августа происходило освящение воды в реках, озерах и других источниках (105). А только в освященной воде и можно было крестить людей.
      1 августа в 990 г. приходилось на пятницу. А пятница с древнейших времен была торговым днем на Руси. В пятницу запрещалась всякая работа. <...>
      Представляет интерес и еще одна деталь. Из летописей нам известно, что на Руси было принято отмечать различные знаменательные события храмовым строительством. <...>
      Крещение жителей столицы Руси также не могло не быть отмечено строительством храма, посвященного небесному патрону, "помогшему" князю осуществить столь важное мероприятие. Таким храмом-памятником "решению киевлян стала каменная церковь Богородицы Десятинная). Возле собора были поставлены захваченные в корсунском походе статуи коней и львов а внутри помещены привезенные из Херсонеса останки святых римского папы Климента и его ученика Фива. Собор обязан был стать, по мысли его основателя, не только местом религиозного поклонения, но и музеем, призванным отразить победу Владимира над Византией и торжество христианства над язычеством в Киеве.
      Но почему эта церковь была посвящена Богородице?
      1 августа каждого года (по старому стилю) православные отмечают праздник "Происхождения изнесения честных дерев животворящего креста господня", посвященный Иисусу Христу и его матери. В этот же день начинается успенский пост, предшествующий одному из наиболее почитаемых верующими праздников — Успению Богородицы, который отмечается 15 августа. Таким образом, крещение киевлян, если оно имело место 1 августа, должно было проходить под покровительством Богородицы, ибо этот день посвящен ее памяти.


      [там же]


        Как известно - Россия под особым покровом Богородицы, это ее Дом, поэтому вполне естественно, если по Божьему промыслу, князь Владимир крестил именно 1 августа.

        Но по понятиям современным понятиям, не Богородица оберегает Россию - в ее доме давно хозяйничают другие, люди в черном и пейсах, поэтому:

        ...точная дата первого официального массового крещения не установлена, празднование этого события церковь решила приурочить ко дню святого Владимира,  в результате деятельности которого русская церковная организация стала необходимой частью государства <...>
        [Президентская Библиотека имени Б.Н.Ельцина]: День Крещения Руси

          Каждый говорит о том, что его болит.
          Интересно, что до этого ни разу Крещение Руси не отмечали в День Св.Владимира. К примеру, РПЦЗ в 1938-м году, отметила 950-летие Крещения Руси 31 июля (трудно сказать - по старому или новому стилю, скорее что по старому стилю, когда князь Владимир обратился к Киеву со своим знаменитым обращением, чтобы народ вышел креститься), а 1 августа (по ст.стилю) провела II Всезарубежный Собор. А это и не важно - главное, что едросс-матрос, гнет свою линию.

          Но что интересно, те, с подачи кого официально застолбили дату на гос.уровне, вероятно, что прекрасно знали наиболее достоверную дату Крещения Руси:

          В России законопроект, по которому День Крещения Руси включался в число памятных дат, был разработан Министерством культуры во исполнение поручений Президента России Д. А. Медведева от 14 августа 2009 г. и председателя Правительства России В. В. Путина от 27 августа того же года. 16 февраля 2010 г. проект закона был рассмотрен на заседании Президиума Правительства Российской Федерации, а 21 мая того же года принят Государственной Думой.
          [там же]

            А у  жидо-масонов так принято - связывать временные разрывы концами тютелька-в-тютельку, т.е. к примеру, если становление государства Руси началось по сути с победы Св.Дмитрия Донского над Мамаем на Куликовом поле, то нужно устроить фарш-реванш 2 мая в Одессе на площади Куликово Поле - настоящий Мамаев курган, в день взятия Берлина и канун Дня Рождения Св.Сергия Радонежского, который и благословил на победу Св.Дмитрия Донского [см. заметку: "Мировая кончита.[part1] Не пророк. Кому Церковь не мать - тот слеп"].

            И с праздником Крещения Руси, такая же ситуация - все делается, чтобы угодить барину и красной дорожкой проложить путь к коронации на трон - были лжеДмитрии, теперь пришла очередь лжеВладимиров - нечисть хочет взять реванш за потерю языческой Руси.

            Князь Владимир - это ключевая фигура в истории и становлении Руси, но все же Крещение Руси - это Крещение, и Крест - есть Крест, Христа распяли на Кресте, а в честь этого князь и крестил. Как раз накануне, в это воскресение во всех храмах читалось:



            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
            (1Кор.1:12-18)


              И продолжим чтение Апостола:

              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              (1Кор.1:19,20)

                Нечисть не любит Креста - нечисть любит саму себЯ - "Я, Я, Я, памЯтник себе воздвиг нерукотворный тчкЯ"... Приближается День Гнева, и всякое безумство против Бога попалется огнем, и те, кто блудодействовал с Вавилонской Блудницей, и раболепствовал перед ней, прикрываясь "вся власть от Бога", предстанут на суд.

                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                (Откр.18:8-10)

                  Теперь, как передают из Москвы, в московских храмах проповедуют, что князь Владимир крестил не Русь, а Хазарию. Как "хазарцы" прописали в хрущевских антихристианских учебниках? - "князь Владимир крестил Русь мечом и огнем" - Матрицу прокачали по полной, теперь вот этим и займется барин - пустит петуха по России, об этом и был его недвусмысленный подарок на 250-летие в масонское урочище Эрмитаж.  Один Владимир крестил водой, другой - топить в путине.

                  ...Но где ты теперь, Святая Русь? Или нет тебя больше? Пал престол святого Владимира, поруганы святыни, разрушаются храмы. Сделался ли народ-богоносец зверем или красный дракон пожрал Русь Святую? Как место подвигов духовных сделалось местом гнусных преступлений и там, где спасались святые, ныне властвуют разбойники? Неужели нет и не будет больше Святой Руси или, быть может, даже и не было, а она лишь носила покров святости, ныне навсегда спадший?

                  Нет! Не самообман и призрак, а истинная действительность есть Святая Русь! На небе не престает возноситься фимиам молитв святых, в земле Русской просиявших и ныне за нее молящихся пред престолом Божиим. Но не только на небе, а и здесь, на грешной земле продолжает быть Святая Русь. Власть богоборцев лишь поработила, но не уничтожила ее. Совет нечестивых, овладевший русским народом, чужд ему, ибо не имеет ничего общего с сущностью России. Чуждая власть накинула на нее свое ярмо, но остается ее врагом. «От нас изыдоша, но не беша от нас» (1 Ин.2:19) – можно сказать про таковых. Они отпали от русского народа, сделались угнетателями Руси. Отвергнув Бога, они отреклись богоподобия и превзошли диких зверей свирепостью и жестокостью.

                  А Русь остается святой.


                  Святитель Иоанн Шанхайский. "Слово на 950-летие Крещения Руси"



                    --------------------------------------
                    (с) Александр Дрэничеру
                    (поминайте меня в своих молитвах)

                    День преподобного Никодима Святогорца
                    27 июля 2015г
                    "Записки мирянина"
                    dralexmd.livejournal.com




                    Рубрика:
                    молчание митрополитов

                    Заметки по теме:
                    [бонус-пак]: Масонский след Путина. Кому Путин ставит свечки? Черная девятка Путина.
                    [персоналий] Раввин Эдуард Ходос: "Я решил принять Православие". Война хасидов против Православия
                    Оборотни. Яценюк осеняет себя крестным знамением.
                    [репост]: Что не сделает еврей, чтобы казаться православным. Порошенко опять перекрестился.
                    Персоналий: Крупнейший британский композитор - Джон Тавернер и акафист "Слава Богу за все".
                    Привет сатанистам. Убить дракона.
                    Победа будет за нами. Крест Животворящий. Второй поход Наполеона.
                    Берл Путин Шнеерсон: Еврейский музей и Центр толерантности. Шалом Хабад. Страсти по ребе Шнеерсону и его библиотеке
                    THE CODE: Революция - перезагрузка. Ограбление по-путински.
                    [Молчание митрополитов]: Патриарх благославляет крещение окроплением? Пустые запечатанные мешки.

                    доп.теги:
                    Крест
                    праздники

                    Tags: Богородица, Крест, Православие, Св.Владимир, Св.Дмитрий Донской, Св.Иоанн Шанхайский, Св.Сергий Радонежский, история, история Церкви, крещение, молчание митрополитов, праздники, страна/Россия, страна/Украина, страна/город/Одесса, цитата
                    Subscribe
                    promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
                    Buy for 20 tokens
                    ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
                    • Post a new comment

                      Error

                      Anonymous comments are disabled in this journal

                      default userpic
                    • 0 comments