dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Борода [part2]: О том, как дети принудили отпустить бороду. Гном Гимли и Барбаросса.

(part1)(part2)
"Устами младенцев глаголит истина". Именно из-за младенцев я и отпустил бороду - они мне вдруг дружно стали выражать на полную громкость свое неприятие.

Но все началось немного ранее - первый раз отпустил небольшую бороду, когда 3 недели пробыл в горах Кавказа (Эльбрус, Гумачи) - это было, как необходимость, т.к. на ледниках и самом Эльбрусе свет отражается от снега и лицо все сгорает, как на морском пляже. В этом случае, борода очень хорошее подспорье. Мне тогда понравилось, как раз в этот период был первый шаг к Православию, я даже задумывался о монашестве, поэтому спустившись с гор не спешил расставаться с бородой. Но тут возмутились родные - отец подумал, что я чокнулся, увидев с бородой, время проходило, в общем я "вернулся на блевотину" (2Пет.2:22), оставив лишь тонкие гламурные усики и бородку по краю.

Потом весьма серьезное семя пало в душу, после того, как узнал об одном протестанте, который стал православным священником. Это был о.Геннадий Фаст Экзотично было то, что он был из особых бородатых протестантов (попробуй сейчас найти таких) -  менонитов, вот у о.Геннадия и вычитал про "грех брадобрития" [см.заметку: о.Геннадий Фаст. Все те же насущные проблема крещения, катехизации, литургики в современной РПЦ]. Теперь вопрос бороды выпал из категории: "нравится / не нравится", "красиво /не красиво", это уже перешло, скажем так, сакральную категорию. Но я уже успел прикипеть к своей гламурной бородке, и все внутренне себя успокаивал, что так тоже достаточно, или, не так уж страшно, наверное, если все-таки без бороды. Но внутренний дискомфорт присутствовал постоянно - а как же, если Бог говорит одно, а ты живешь по своему, уже зная, что это несколько не соответствует заповеди - уже диссонанс.

не порти края бороды твоей.
(Лев.19:27)

ЦС: ниже бриете брад ваших.
(Лев.19:27)



Наверное, я бы еще долго так топтался на месте, убаюкивая своего внутреннего идола комфорта, если бы Бог Сам не подтолкнул меня к этому шагу.

Все началось с того, что резко поменялась реакция младенцев на причащении. Я в то время алтарничал, помогал о.Даниилу в храме пророка Даниила, куда попал, как уже рассказывал, по особому Божьему промыслу [см. заметку: "Чудесные совпадения: как по молитвам к о.Даниилу я стал алтарничать. Акафист "Слава Богу за все""]. В храме (в подвальном помещении) тесно, поэтому, на причащении я помогал батюшке, стоя справа от него, это крайне неудобно, т.к. священник в правой руке держит чашу. При этом, когда подносили младенцев, у них происходил прямой зрительный контакт со мной лицом к лицу. И вот, с какого-то момента стало происходить, что-то весьма странное  и ненормальное - если до этого могли истерить 1-2 малыша, что вполне обычно, то тут пошла уже какая-то массовая истерия среди младенцев. Пока стояли в небольшой очереди - вели себя тихо, как доходило очередь до следующего малыша, и он упирался глазками в меня, с гламурной тонкой бородой и усами, то тут же начинал реветь благим матом и не хотел причащаться. Не то слово - орали, толкались и ни в какую,  священнику приходилось постоянно изощряться. Т.е. это как мед.кабинете - ребенка подводят к каким-то дядькам, которые, по понятиям малыша, замышляют явно что-то недоброе.

Через неделю картина повторяется, при этом уже другие малыши. Еще через неделю - аналогично. Кажется, это было в Великий Пост, литургии проводились и по субботам, поэтому статистика нарастала, как снежный ком. Приход маленький, прихожан кот наплакал, и 99% упирающихся младенцев - это явно нестандартная ситуация. Но батюшка ничего не замечал необычного - он все списывал на нерадивых родителей, которые редко ходят в храм.
Но у меня закралось тихое подозрение, что это все из-за меня. Я уже осторожно говорил батюшке - "давайте, может стану слева", а то мне кажется дети пужаются меня. Он отмахивался, типа это дети такие - родители далекие от Церкви, поэтому лохматый ими вертит, как хочет. Но я же вижу, как они в очереди спокойные, хоть у чаши один уже во всю орет, а как доходит очередь до них и они упираются взглядом в мое лицо, то им словно, кто-то иголку сует.

А тут как раз меня все вопрос по бороде внутренне стал проедать. В общем, думаю, баста! пора отпускать бороду - заодно посмотрим, что с малышами.
И вот, когда отпустил бороду, заметил, что дети  стали причащаться молча. Правда, я еще стал молиться дополнительно своими словами, чтобы Бог дал Ангела в помощь, а то дело серьезное - после таких метаний возле чаши, всегда страшно становится, что вот, что-то произойдет непоправимое.

Нет, иногда конечно же и заводит, кто-нибудь пластинку, но это, как раз в норме, как и везде на других приходах.

Барбаросса гнома Гимли
Заметил даже наоборот один интересный момент - как раз с бородой, представляю для детей повышенный интерес. Часто вообще такая картина - какой-нибудь карапуз может просто уставиться и неотрывно смотреть на меня, как на какое-то чудо. Дожили, если раньше бритый мужчина был каким-то ненормальным нонсенсом, то теперь миром завладели римские нравы, которые тихо перешли в педерастические. Еще, что интересно - сызмальства приучают, что бриться, значит быть взрослым - это, как начать курить - кто умеет держать папиросу в зубах и бритву в руках - тот уже конкретный мужик. А дядькам буржуинам - это только и надо. Я когда рекламой занимался, и наблюдал, как Жилет то 2 лезвия предложит, то 3, и с таким наворотом, и так, и сяк  (а результат шибко не отличается), то уже представлял себе этакий Жилет-забор из сотен тонких лезвий, к которому крутые мачо подходили и терлись щеками, чтобы сбрить свою поросль.

Изучая детально, все, что сейчас на самом деле происходит в мире, и, в частности, ухватившись за рыжую бороду "Барбаросса" (вспоминаем фашисткий поход на Москву), а точнее его прототипа короля Фри́дрих III (Фридрих I Барбаросса) [wiki], который, мало кто знает, но является довольно сакральной фигурой для сатанистов и прочей нечисти (не он сам, а одна из личин дьявола, которую он представляет), которые хотят перевернуть весь мир - они даже слепили из него добродушного гнома Гимли ("огненный") из "Властелин Колец", чтобы всем так полюбился (а вы, думаете, что волки покажут свои внутренности - нет, пока только овечьи шкурки, ибо белых овечек все любят - сатанинский Голливуд в пейсах, как одна из главных фабрик по незаметному перевертывание мира, где зло предстоит с доброй личиной, а добро одевается в черный терновый шлем Дарт Вейдера [см.заметку: [простыми словами]: Миссия Христа, как спасение людей [part 4.2]:  Жидо-масоны: Звездные войны.]), - так вот, ухватившись за эту рыжую бороду, пришел к твердой уверенности, что слово "варвар", а точнее "барбар", произошло не из-за их говора "вар-вар", как нас учили в школах, а именно из-за того, что они были бородатые. Все римские воины брились, дабы противник не мог ухватить их за бороду. Но, как видим, это им не помогло - Римская Империя научилась бриться, чтобы жить в полный кайф, и из-за кайфа тотально и разложилась. "Хлеба и зрелищ". Теперь Римская Империя почти восстановлена полностью, дабы пришел из леса главный оленевидный рогатый хозяин с рыжей бородой и всех с любовью поимел. Властелин колец. 9 колец или подземных кругов, которые сейчас по одному вытаскивают наружу.

Говорят Иуда тоже был рыжим, во всяком случае так его рисуют на фресках. "Хлеба и зрелищ".


Легенда

Шарль Жирарде Фридрих Барбаросса ждёт, согласно легенде, часа своего возвращения в пещере под горой Унтерсберг
Согласно легенде, император не умер, а спит в пещере под горой, чтобы однажды вернуться. Его длинная борода продолжает расти.


"Статуя императора Фридриха I Барбароссы у горы Кифхойзер. Отросшая борода императора оплетает трон."

Как говорится, найдите 10 различий... Удивительное сходство с так полюбившимся многим художественным, сказочным (так ли сказочным?) персонажем. Не находите? И так с каждым голливудским персонажем - что ни копни - целый сатанинский ящик Пандоры. И это рассказал, так, попутно, ухватившись лишь край бороды - смахнул цветочки. Берегите деток и держите очи в чистоте.

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
(Лук.11:34)







P.S. Скоро рыжий цвет тотально войдет в моду, точнее, его по уже отработанным технологиям введут в моду. Вот мельком заметил - какой-то новый сериал "Красотка Ляля", на удивление тотально рыжий - две рыжие сидят за столом и вокруг них почти все в рыжеватый оттенок. Видать к свадьбе готовятся, невеста на выданье.




[BONUS]
Симеон-пустынник. 1965г
(реж. Луис Бунюэль)

=Борода=




= Радиоактивная плоть =




Дьявол: Симеон-пустынник! Ты будешь удивлен, но между нами не очень большая разница.
Как и ты, я верю во всемогущего Господа.
Поскольку наслаждалась его Присутствием.
Собирайся в дорогу.
Знаешь, куда я поведу тебя? На шабаш.
Там ты услышишь вселенское смешение языков и увидишь, как раскрывается влажные цветы плоти.

<...>
- Симеон, о чем ты думаешь?
- Ни о чем. Как называется этот танец?
- "Радиоактивная плоть". Это финальный танец.
- Танец конца. Деградация.
- Совершенство!
- Наслаждайся сама! Я ухожу.
- Не советую. Тебе лучше остаться.
- Почему?
- А куда ты пойдешь? Придется тебе все это терпеть. («И ты должен через это все пройти…»)

прим.: насколько помню, фильм кончался ядерным взрывом, но во всех версиях, которые остались в сети, этого почему-то нет.
(part1)(part2)
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

15 мая 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com



Рубрика:
Чудеса
Божий промысел
no matrix

Заметки по теме:
[no matrix]: Мировая Матрица. Дупликаты людей. Пусть близкие запомнят все ваши шрамы. Борода.
Чудеса: Кресты в небе. Почаево. Скит Святого Духа.
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога.
"[чудеса]: Явление священномученика Харлампия. Битва с нечистью"
о.Геннадий Фаст. Все те же насущные проблема крещения, катехизации, литургики в современной РПЦ.
Не вноси в сердце ничего чуждого. [part2]: Идол комфорта. Душа, как православный храм.
[простыми словами]: Миссия Христа, как спасение людей [part 4.2]:  Жидо-масоны: Звездные войны.]

доп.теги:
борода
голливуд

Tags: Божий промысел, борода, голливуд, история, мои чудеса, о.Геннадий Фаст, приход пророка Даниила, протестанты, чудеса
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments