dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Дневник с белкой в окне [part2]: Побег из Шоушенка. Карлсон улетел. Сливай воду.

[предыдущая часть]
У нашей белки 3 бельчонка. Мать периодически доставала их из гнезда, чтобы их приучить. Они быстро привыкают (хотя один все-таки упертый - все вопил что есть мочи, чтобы его поставили обратно, откуда взяли). Сжимаешь ладони в виде шара, и бельчонок там уютно сворачивается, как в гнезде.
Их мамаша, видать пронюхала это дело и решила провести передислокацию. Этим утром, бельчата предприняли попытку сделать самостоятельную вылазку из гнезда, но у них не получилось - нужно было пролезть по стене сантиметров 15-20. Мамаша поняв, что скоро ее детки станут неуправляемыми, решилась срочно идти ва-банк и действовать не мешкая, пока эти рыжие куски меха с хвостиком, не снюхаются с этими беспокойными соседями, которые уже достали белку.
Я сразу понял ее коварные намерения, т.к. она вдруг опять стала дарабанить матрас, но... вату уносить куда-то налево.  Сказал матери, что вот доигралась, и, по всем признакам, белка хочет сменить базу, но честно не верил - белка ведь маленькая, ротик с росинку - как утащит этих тинейджеров?

И... проморгали... утащила. Она устроила хитрую комбинацию - уносила набивку вначале за левую стену дома (по шороху, предполагаю, затем залезала под самую крышу), а потом она вдруг потащила набивку за правую стену дома, где уже вариантов базирования уйма, в том числе за территорию дома. Так понимаю, это она так спутала все следы, чтобы мы не догадывались, в какое направление она ушла. Мать говорит, может она просто ищет место, на что я ей сказал, что с ватой во рту не ищут, а уже обживают, или делают хитрый отвлекающий маневр.

Я все занимался своими делами (уборкой по дому, подготовкой к Благовещению и Пасхе), не веря, что она сможет перетащить свое разросшееся потомство  - ну, помается, потом примет ситуацию - с кем не бывает - тем более не обижаем и еще прикармливаем. Мать глянула, а в гнезде никого... когда она это успела сделать тихо и незаметно - не понятно.... рыжий лесной рейнджер.

Более того, последнее время она перестал есть наш корм. Видать уже тогда затаила семейный развод. Жаль, а я уже представлял себе, как у нас по балкону скачут бельчата, устраивая соревнования по паркуру. Ну, что поделать - Страстная Неделя...

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

6 апреля 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Заметки из жизни

Заметки по теме:
Дневник с белкой в окне

доп.теги:
животные

Tags: dralex, животные, заметки из жизни, моя семья, праздники, страна/Молдавия, юмор
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments