dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[иди и видь]: монахиня Ефросиня - светская львица, которая продала душу. "Господи помилуй!"

"Крис же избрал путь покаяния, и внезапно удалось
установить долгожданный контакт с планетой".

митрополит Николай (Пачуашвили),
"Фильм «Солярис» и Евангельская притча о блудном сыне".


Просто потрясающая история о том, что даже тогда, когда человек буквально продает свою душу дьяволу - Христос его не оставляет, достаточно лишь сказать... "Господи помилуй!"



Это отрывок из передачи "Прямой эфир: Побег от славы" (вконце заметки, полностью вся передача, где есть и другие удивительные истории).

Есть очень интересное и подробное свидетельство одного румына атеиста, который побывал в аду и в раю, но оно без перевода, поэтому не буду выкладывать, так в день смерти, он решил почитать Библию, т.к. был праздник а.Павла - брат и друзья хотели продолжить работу (стройку) в этот день, а он на отрез оказался, сказал, что всю жизнь он только пил и хулил Бога, но ни разу не читал Библию, а сейчас вот он не будет работать, т.к. праздник и посвятит этот день чтению - словно благодать Св.Духа на него снизошла. И в этот день за ним пришел сам дьявол и забрал.  Когда дьявол вел его безвольную душу по туннелю, румын, когда увидел, что они уже почти в аду и ощутил весь его ужас, он остановился и первый раз помолился Богу:
- Боже если ты, действительно, существуешь - прошу тебя простить меня! И спаси меня от этого неописуемого адского огня! И если Ты мне дашь еще один шанс, то я расскажу всем, что Ты существуешь и исполню любую Твою волю!

И вот дальше происходит очень интересная сцена, чуть ли не по Шекспиру, борьба за его черную (буквально) душу - моментально между румыном и дьяволом, из-под земли, вдруг возникает рука Господа Иисуса, указывающая на румына, и тот слышит глас Христа, говорящего дьяволу:
- Не видишь, что он имеет веру с горчичное зерно? Не имеешь ничего с ним. Ангелы возьмите его и отнесите в рай.

Потом человек пришел в себя в морге, после 13 часов там пребывания


"Главный герой фильма Крис Кельвин уже в первом кадре держит в руках небольшой железный ящик, который появляется в картине еще несколько раз и порождает множество вопросов. Оказывается, что в ящике — взятая на память с родины (условно, из первозданного мира) горсть простого чернозема, которая в момент кульминации в фильме — в минуту раскаяния героя — произрастает зеленью".
[митрополит Николай (Пачуашвили)]: "Фильм «Солярис» и Евангельская притча о блудном сыне".



Как-то делал у себя уборку, и нашел свой старый школьно-студенческий дневник. Дневник на самом деле очень хорошее дело, жаль, что это советское увлечение сильно атрофировалось и совсем кануло в лето. Листая его, наткнулся на запись еще студенческих времен, как я, жарким летом, вдруг стал терять сознание в автобусе. Вообще, мне это совсем не свойственно, и, теперь, с точки зрения нынешних познаний духовной войны, такое тихое подозрение, что не все там было чисто - душа, как будто уходила куда-то далеко в пропасть, и оттуда оставалась лишь последняя искра жизни. Но суть не в этом, тогда очень много людей почему-то теряли сознание в автобусе (одну такую женщину, даже сердобольные пассажиры вытащили и... полностью обокрали). Удивительно то, что я, еще очень и очень далекий от сознательной веры, стал мысленно говорить просебя: "Бог помилуй меня. Бог помилуй меня". Откуда у меня тогда появилось это "помилуй" - совершенно не имею представления - это совершенно не из моего тогдашнего лексикона, даже ничего близкого такого не было. И вот это "Бог помилуй меня" и вытащило меня со дна. Помню даже обвис на поручнях, наверное полностью побелел, а потом словно воскрес. Когда пришел в себя рядом молодой парниша пристально смотрел на меня.

Боже помилуй нас! И Господь моментально протягивает Свою руку.

Уже выкладывал отрывок, как один из духовных чад о.Геннадия Фаста, стал священником:



"Рассказ о том, как стал священником о.Виталий (Сухотин), настоятель Подтесовского храма... Биография о.Виталия - биография его поколения: школа, армия, возвращение в родной Енисейск, женитьба и... Вот об этом «и» стоит поговорить подробно. Это «и» тесно связывает его с о.Геннадием и выделяет из толпы сверстников, предает значимость его бытию. Воспитывали Виталия бабушка и школа. Уходя в армию, он и молитв никаких не знал, и нужды в этом не испытывал. К вопросам веры относился так, как учили этому в школе: что вижу, то есть; чего не вижу, того быть не может.

Все, что вдалбливали в голову его поколению десятилетиями, в Афганистане разбилось в один миг. Там, в Афганистане, где даже камни были пропитаны именем Аллаха, ему дано был встретиться с Ним. Это было во время следования колонны в г.Ират, и назвать это видением, отмахнуться от этого было просто нельзя — это произошло. Неожиданно: неземной свет, неведомая сила — и наверху, справа — Он. На какое-то время из поля зрения исчезло все остальное: люди, техника, дорога. Исчезло ощущение времени и значимость места. Был только Он и собственный вопль, вырвавшийся из самой глубины души и не подчиняющийся разуму: «Помилуй!». До этого такого слова в лексиконе Виталия просто не было. До этого он не знал, что не было еще и его самого. Там, в Афганистане, он почувствовал, что ему еще только предстоит родиться, а для этого ему предстоит крещение".


[Записки мирянина]: "Персоналий + читальня: о.Геннадий Фаст"



Вот откуда у совершенно нецерковных - это "помилуй"? Просто, думаю, душа же христианка, и когда она соприкасается на ничтожные доли мига с Богом, то моментально осознает свое падение и древняя память, еще со времен Адама, жившего у Бога за пазухой в Эдеме, просыпается из-под дремучего, многовекового заросшего гнилью пласта. Это вопль покаяния. С этого и начинается возвращение блудной души домой к Отцу Небесному в отчий дом.



10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:10-24)



[BONUS]

Замечательная рецензия Николая (Пачуашвили), митрополита Ахалкалакского и Кумурдойского, к  фильму А.Тарковского "Солярис":

"Фильм «Солярис» и Евангельская притча о блудном сыне".










Передача "Прямо эфир": Побег от славы: звезды, ставшие отшельниками








--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

8 марта 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Иди и видь
Путь к вере
Чудо-юдо

Заметки по теме:
[Иди и видь]: По ту сторону земной жизни. (Непридуманные истории).
"Иди и видь: Александр Калинин. Вернувшийся из ада. Живая проповедь-свидетельство покаяния".
"Иди и видь: "Записки духовной дочери" и "23 минуты в аде""
[иди и видь] Как авторитет Цыпа стал отцом Германом.  Воры в законе, которые стали рабами Христа.
[чудо-юдо]: Джуан и лохматое чудо. Магическая притягательность ислама.
"Фильм А.Балабанова "Я тоже хочу": Евангельская история об Апокалипсисе души. Путь к Богу"
Фильм А.Балабанова "Груз-200": День возмездия. Фильм о растоптанной любви.

доп.теги:
покаяние
свидетельство
видео

Tags: "Пусть говорят", 90-е, dralex, Бог, Бог/человек, Тарковский, Христос, ад, атеизм, бесы, видео, духи, душа, заметки из жизни, иди и видь, молитва, покаяние, путь к вере, свидетельство, смерть, фильм, чудеса, чудо-юдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment