dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Святые в свой день, делают подарки: Св.Трифон, как изгонитель зверей. Дело о пропавшем яйце.

14 февраля был день Св.Трифона, по этому случаю расскажу маленькую историю, которая случилась в этот день.

Сколько месяцев уже нахожусь у родителей и взял на себя заботу о маленьком хозяйстве, ни разу не заглядывал в голубятню, хотя она находится прямо в большом курятнике - просто даю им тоже корм в маленьком, так сказать, "птичьем дворе", и на этом дело заканчивается. А что к ним соваться? Живут себе, размножаются, урчат, иногда даже дерутся с выселением какой-нибудь персоны "нон-грата" из дома. А может птичьим рейдерством занимаются. Но это редко такие эксцессы. А так, пары, не в пример людям, как мне кажется, действительно, крепкие. Помню в одном году один голубь, ох красавец, ох красавец был, грудастый такой, атлетичный, белый-белый, каждое перышко к перышку, в общем, просто загляденье, все за одной голубкой ухаживал. А она летать не могла, крыло было сломано. И сидела она одна одинешенька в стороне, а он все обхаживал ее и обхаживал. Со всех сторон. А как урчал, а как урчал. В руки он борзый не давался, а когда я брал его эту голубку, он сидел непременно где-нибудь рядом и внимательно смотрел за ситуацией. Но это все лирическое отступление.

И вот, в один день, это уже когда прошло несколько месяцев, как-то утром, когда кормил кур, мне вдруг пришел помысел заглянуть в голубятню. Заглянул и ахнул... на полу лежало шесть мертвых голубей и четыре замерзших птенцов. Так понимаю, взрослым птицам, какое-то животное, высосало всю кровь (не буду расписывать всех деталей). Сразу подозрение пало на крыс, хотя я их не замечал.

А нужно сказать, что за день до этого, мне показалось, что кто-то ворует у нас яйца. Куры совсем молодые, и только-только начались нести, и притом в зимний период, и пока не густо - на всю пернатую братию по одному два яйца в день. Как-то залез в курятник, а тут как раз курица вопит на всю округу:
- Ко-ко-ко-ко! Вот я сейчас понесу! Вот сейчас понесу! Ой как я понесу! Ой да как понесу! Ох уже нет мочи! Сейчас я вам так снесусь! Ко-ко-ко!

А под гнездами бегает ошалевший петух, как растерявшийся папаня, и тоже орет благим матом в таком же рэп-ритме:
- Ой, что же это! Ко-ко-ко-ко! Ой да, что же это! Ой, да что же делать?! Что же мне делать?! Ко-ко-ко-ко!

Раньше, когда слышал этот "ко-ко рэп" по случаю появления яйца, мне все это представлялось несколько в ином свете, что это танцы с бубнами после появления яйца, а не перед. Может оно так и есть, и эти куры с петухом пока молодые, необученные, но процесс шел до появления яйца.

В общем, я стоял рядом и, как невольный свидетель с картины Сальвадора Далли "Рождение человека", скучающим видом смотрел на этот спектакль и ждал появления итогового результата, чтобы тут же его умыкнуть, коль оказался рядом. Но роды яйца затянулись, поэтому я ушел - не пропадет же. Ан нет... когда на следующий день, я в полной уверенности заглянул в гнездо, то там, к большому удивлению, не оказалось никакого яйца. Нет я понимаю у людей, с их изощренным умом, женщины часто разыгрывают мнимую беременность, чтобы вообще свести с ума мужчин, но курам какой смысл? чай птица простая. Зато в соседнем гнезде яйцо было, ну, я и подумал, что может в процессе яйцерождения, курица сменила дислокацию, т.к. хоть курица, но тоже, как любая женщина, любит комфорт, и просто так на голом асфальте не будет давать жизнь потомству. Но...

...все же тогда закралось большое подозрение, что дело тут нечистое, и дело пахнет крысами, которые большие спецы по криминальным делам, при этом не оставляют следов. Еще месяц назад, когда наводил генеральный порядок в курятнике, наткнулся на гнездо мышей. Мыши разбежались, кого тут же заклевали и разорвали курицы (курицы весьма шустрые до ловли мышей, как котяры), а кто-то тихо и убег. Теперь понимаю, что это были вовсе не мыши, а крысиный помет.

И вот, наткнувшись на загубленных голубей, утвердился, что в курятнике, где-то засела банда крыс.

И тут отдаю себе отчет, что сегодня же день Св.Трифона! А святому Трифону, как раз молятся для избавления от нежелательных зверей. Ему вообще молятся по любому поводу, т.к. Господь дал ему обетование, как исполнять его любую просьбу, но особо молятся именно по защите от зверей. Ну не просто же мне, ВДРУГ пришел помысел и именно в этот день. Наверняка от Ангела Хранителя [кто не знает - помыслу бывают от бесов, от самих людей, и от ангелов]. И пошел сразу молиться Св.Трифону, дабы изгнал зверюг, тем более, что это его день почитания.

Саму молитву именно по этому вопросу у себя в молитословах не нашел (возможно, она только в требниках для священников), но, в общем, прочел обычную молитву Св.Трифону и добавил прошение потом своими словами, дескать вот такое дело, "голубей кто-то душегубит, а отец узнает, ему от этого горько становится на душе, а тут еще нужно много времени, чтобы вычислить этих хвостатых, а потом за ними еще гнаться (помню, в монастыре, мы 6-7 мужиков обложили мешки с пшеницей, где засела крыса, т.к. она, как американских спецназовец, вырвалась без потерь из вражеского кольца), а потом еще кровь - ну, кому это все нужно? помоги Св.Трифон!"

На следующий день я уехал на пару дней, а когда приехал, отец первым делом вдруг сказал:
- Я там яйца собрал, иди их забери.
- А много их?
- По три-четыре в день было.

Вот... а до этого было по одному-два, не больше. Вот такие молдавские народные сказки. Св.Трифон моли Бога о нас!

P.S. А вообще, до этого, еще пару лет назад, мне досталась его иконка, и я не знал, чего мне у него просить. Просто просил у него укрепления веры - он же мученик. Да укрепит Господь веру вашу! Аминь!



[BONUS]
Митрополит Антоний Сурожский, рассказывает, как изгонял мышей.

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

20 февр. 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: dralex, Антоний Сурожский, Св.Трифон, ангелы, видео, животные, заметки из жизни, любовь, мои чудеса, молитва, молитвы, моя семья, святые/подарки, юмор
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment