dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[перепост]: Книга Бытия в китайской каллиграфии. (История мироздания на штрихах иероглифов).

Как-то на просторах инета нашел удивительную книгу, как легко учить японские (китайские) иероглифы. К сожалению, сейчас не могу найти, но там настолько все просто и логично было расписано, что действительно, на вид очень сложная письменность, становилась элементарной, т.к. к ней был дан ключик, который все легко и раскрывал. Чтобы было ясно, вот примерно в каком ключе шло повествование - это совсем не тупая лобовая зубрежка:

Иероглиф 東 восток состоит из элементов 木 дерево и 日 солнце, сплавленных вместе. Получается, что восток – это там, где солнце появляется из-за деревьев.



[Если, кто знает, что за книга - буду благодарен, если напомните]

И вот в таком же ключе, удивительное ключ-расклад о том, как китайские иероглифы, сохранили библейскую историю мироздания вплоть до Потопа и спасения Ноя с его семьей, т.е. это показывает, что китайцы сохранили изначальные знания о Боге, которые потом были написаны Моисеем в "Пятикнижье" (Торе). Если не понимает важность этого факта, то если кратко - это большой привет:

- тем, кто ворочит нос от "жидовской веры, которую жиды придумали, чтобы поработить весь мир, а мы славяне (арийцы, дети звезд и т.д. - нужное подчеркнуть), не такие - мы не рабы, нет мы не такие, мы сами по себе";
- любителям зеленных человечков и прочей летающей посуды;
- эволюционистам и тем, кто верит в млн лет;
- да и вообще еще много, кому большой привет.

Книга Бытия в китайской каллиграфии

(Обзор книги: "Открытие Книги Бытия", К.Х.Канг и Этель Р Нельсон )

"В древности, в самом начале был великий хаос, бесформенный и темный. Пять элементов [планет] еще не начали вращаться, а солнце и луна - светить. Посреди же не существовало ни формы, ни звука. Ты, о Духовный Владыка, вступил во владычество, и сначала отделил грубейшие части от чистейших. Ты создал небеса, Ты создал землю, Ты создал человека. Все сущее с его плодотворной силой обрело свое существование".

Не правда ли, похоже на краткое изложение рассказа о сотворении мира в первой главе Книги Бытия? На самом же деле перед нами - отрывок из китайской Книги истории, собранной Конфуцием (род. в 551 до Р.Х.). Это часть канона, появившегося во времена легендарного императора Шунь - в 2230 г. до Р.Х., непосредственно после Вавилонского рассеяния народов.




Китайское письмо зародилось именно в те времена. Чтобы записать свой новый язык, древние жители Востока для обозначения предметов использовали пиктограммы. А разные сочетания пиктограмм образовывали идеограммы, выражающие более отвлеченные понятия. Надписи времен династии Шан ( 1766-1122 гг. до Р.Х.), выполненные такой каллиграфией, сделаны на костях и черепашьих панцирях, на камне, нефрите, бронзе и глиняных сосудах. Этот тип письма почти не изменился до тех пор, когда его стандартизировал Император Цинь (Ch'in) Ши Хуанди, который покорил весь Китай и дал стране свое имя (China). (Именно этот император построил Великую Китайскую Стену длиной в полторы тысячи миль; в недавно раскопанной гробнице, где он был похоронен в 209 г. до Р.Х., найдены 6 тысяч терракотовых солдат в натуральную величину.) В следующие две тысячи лет китайское письмо не изменялось, так же как корейское и японское. В 1950 г. древнее письмо было упрощено, и пиктографический китайский стал мертвым языком.

Идеограммы

В китайской письменности насчитывается примерно 214 так называемых "ключей", которые могут состоять от 1 до 17 проводимых пером линий. Из них можно составить более 700 идеограмм. Существует также около 20 тыс. фонограмм, обозначающих скорей звуки, чем значимый смысл. Изменения в звучании, происходившие в течение столетий, затемнили первоначальный смысл многих иероглифов. Мы хотели бы подчеркнуть, что хотя китайское письмо возникло за столетия до времен Моисея, основные понятия Творения и Всемирного Потопа отражены в иероглифах так же, как и в Книге Бытия! Более того, у китайцев всегда была семидневная неделя.

Древние китайцы были монотеистами, они поклонялись божественному Императору Шан Ти (Shang Ti- сравните с иудейским Шаддай - Всемогущий). Шан Ти считался самодостаточным и вечным; Его изображений не существует.

Написание слова Дух состоит из нескольких ключей:

В Бытие 1:2 сказано:
"Дух Божий носился над водой".

В Послании Евреям 11:3 говорится, что из невидимого произошло видимое - это великое чудо отвергает попытки объяснить Сотворение в категориях естественных процессов. Идеограмма включает также представление о Троице.

Глагол творить составлен интересным образом:

пыль (прах)
+ жизнь или движение
+ рот или человек
= говорить

+ ходить

= творить

В Быт. 2:7 сказано:
"создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его (досл. - в ноздри) дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Адам был сотворен взрослым человеком, способным ходить и разговаривать. Многие идеограммы включают пиктограмму сад

Эдемский сад (из которого были изгнаны Адам и Ева) ограждали четыре реки, вытекавшие из него. Святое Святых в скинии, как и Новый Иерусалим, также описаны в Библии имеющими форму квадрата.

сад
+ человек
+ тайна
+ жизнь или движение
= дьявол,
+ покров
+ дерево
= искуситель

дьявол и два дерева под покровом.

Китайская идеограмма для понятия первый составлена из

жизнь
+ прах
+ человек
= первый

В 1Кор. 15:45-47 сказано:
Первый человек ... стал душою живою... от земли, из праха.

Подобным же образом,

два
+ люди
= начало

Пиктограмма женщина такова:
а слово возжелать состоит из пиктограмм

женщина
+ два дерева
= возжелать

Мы можем предложить единственное объяснение - древние китайцы знали о Еве и Саде с древом жизни и древом познания добра и зла.

Каждая из идеограмм, вместе обозначающих тернии составлена из дерева и ограды.

дерево
+ограда
= тернии

Это связывает ее с грехопадением и отлучением от двух деревьев в Эдемском саду. Конечно, можно сказать, что некоторые из этих ассоциаций - не более, чем простое совпадение. Но все они и многие другие примеры, которые приводят доктор Канг (в недавнем прошлом - миссионер в Китае) и доктор Нельсон (врач-патолог, много лет работавшая в Китае) в своей книге Открытие Книги Бытия - истина Творения, скрытая в китайском языке, собранные вместе, приводят к заключению, что древние китайцы пронесли через Вавилонское рассеяние народов знание о Сотворении.

Потоп

Кроме знания о Творении, несомненно, сохранилась и память
о Всемирном потопе.

Сосуд
+ восемь
+ рот или человек
= лодка

В семействе Ноя было восемь человек, которые сохранили все
допотопные знания - в частности, о живых существах, музыке и выплавке металлов
(см. Быт. 4).

Вода
+ восемь человек
= сохранять или продолжать

В этих древних письменах мы можем найти и элемент пророческого
ведения.

Вода (третья форма)
+ жизнь
= вечный
+ дерево
+ агнец
= пример или образец

В 1 Петра 2:21-24 сказано, что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его ... Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо...

Рот
+слова
+ агнец
= судить

Бог-Отец поручил Сыну судить людей, чтобы все они чтили Сына, как чтут Отца (Иоанн 5).

Вспомним же слова из книги Деяний Апостолов (14:15-17)
о Боге живом, Который сотворил небо и землю и море и все, что в них; Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе.



Обзор книги: "Открытие Книги Бытия" К.Х.Канг и Этель Р Нельсон
(C.H.Kang and Ethel R Nelson. The Discovery of Genesis.: Concordia Publishing
House, 1979, 140 pp.).

Книга Бытия в китайской каллиграфии

Review by David Rosewear. Genesis in Chinese Calligraphy

Creation Science Movement (UK), Pamphlet 284. Перевод с английского Яна
Шапиро.

ХНАЦ 1997. Буклет № 37

При перепечатке ссылка обязательна




Также смотрите в таком же ключе и чуть подробнее о Китайской культуре в этом плане: Курлянов И.В. "Культура Китая в пользу книги Бытия".

P.S. Cтатья "Книга Бытия в китайской каллиграфии" была еще опубликованна в альманахе «СОТВОРЕНИЕ»:

"СОТВОРЕНИЕ"
Альманах Общества креационной науки
Рекомендовано отделом религиозного образования и катехизации Московского Патриархата
Главный редактор Александр Валериаиович Лаломов, кандидат геолого-мииералогических наук
Предлагаемый альманах «СОТВОРЕНИЕ» посвящен проблемам и достижениям креационной науки. На его страницах читатель впервые познакомится с результатами отечественных и зарубежных исследований, подтверждающих библейскую концепцию сотворения нашего мира и истории Земли методами естественных и гуманитарных наук.
Данное издание будет полезно всем, кого интересуют вопросы соотношения христианской веры и современной науки.
Альманах подготовлен Обществом креационной науки при издательстве «Паломникъ»
www.creation.webzone.ru, creationl@yandex.ru.


Можно скачать здесь (довольно много интересного материала).

[Спасибо за наводку Екатерину Миронову]



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

8 февр. 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Интересные факты
Заметки на полях Библии

Заметки по теме:
[перепост]: Храм свидетелей Иеговы напоминает сатанинский крест
[чудесные совпадения]: Бусуёк. Базилик в легендах и суевериях.
[Заметки на полях Библии]: Откуда пошла традиция стоять женщинам в церкви отдельно от мужчин. Ковчег
[Заметки на полях Библии]: Папа, чайка и ворон (Сказ о "нечистых птицах" в свете Божественного Откровения.): Гл.2 Падальщики.
Сиднейский шоколад 2014: Глобальный реалити Голливуд-фильм. Евреи и шоколад.

доп.теги:
страна/Китай

Tags: Библия, Заметки на полях Библии, интересные факты, история, перепост, страна/Китай, филология
Subscribe

promo dralexmd août 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments