dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[чудеса] Бабушка Нина [part2]: Cыновья. О том, как Бог не отдает в обиду Своих верных чад.

10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
(Пс.90:10-14)

Рассказы бабушки Нины

(part1)(part2)(part3)(рождественский выпуск)(Св.Нина)

Уже рассказывал, как Св.Нина оградила сына бабушки Нины от гибели. На этот раз будет рассказ, как Бог не дает в обиду тех, кто живет согласно заповедям, и держатся за Бога - тогда и Бог держит Свое слово.

Дети бабушки Нины выросли все верующими, воцерковленными, т.е. как говорят, впитали веру с молоком матери. Старший сын Дмитрий стал монахом Почаевской Лавры. Вдовая бабушка Нина очень строгая была в воспитании своих детей, как любила всегда повторять: "Я вам и мать и отец".
Как-то бабушка Нина попросила Дмитрия пойти нарубить дрова, зима на носу - нужно готовиться. Тот, уставившись в телевизор, сказал: "Сейчас", а сам сидит и не шевелится. Тогда бабушка Нина взяла палку, и как хряснет со всей силы тому по спине. Тот вскочил, как ошпаренный, аж кулаки сжались, детина здоровая, да и возраст уже более двадцати лет.
- Мать! - если сдерживая себя прорычал сынуля, - Ты это что делаешь?!
- А ты почему мать не слушаешь?! Иди, сказала, руби дрова.

Тому делать нечего - взял топор и пошел вымешивать всю злость на них. Потом был только благодарен матери - в монашестве без послушания никак. А потом он и вовсе телевизор выбросил - не по-православному это, держать этого идола дома, одну лишь бесовщину передают по нему.

А когда Дмитрий постригся в монахи, и у него начались искушения, как у любого новоначального монаха, да, такие, что он, здоровый детина, звонил матери домой и слезно просил у нее разрешение уехать обратно домой в Молдавию. Бабушка Нина строго ему сказала:
- Сынок! Умри, но ни шагу назад!

Прямо, почти буквально, как мать Св.Иоанна Кронштадского, когда святитель, под давлением врачей, написал ей письмо с просьбой дать благословение на послабление поста, в виду тяжелой болезни. Вспомним, как известный священноблогер, дьякон всея России, бывший профессор МДА, с теплотой и пониманием оправдывал игумена, который оставил свои монашеские обеты (осторожно, ссылка ведет на его блог). Насколько сильно разнится православное мировоззрение у простых людей и vip-академиков, богословского бомонда.


«...монах, изменивший своим обетам, вменяется в самоубийцу и даже лишается христианского погребения».

старец Иоанн Крестьянкин (цит.по: [pravoslavie.ru]: иеродиакон Никон (Горохов) "ВСТУПЛЕНИЕ В МОНАШЕСТВО И ВЫХОД ИЗ НЕГО")


Прошло много лет, Дмитрий с улыбкой вспоминает тот период - теперь Лавра стала для него родным домом.

Младший, Михаил, занимался тем, что возил группы по святым местам на своем бусике. По Божьему промыслу, так и познакомился с Михаилом в свою самую первую паломническую поездку в Почаев - я тогда должен был поехать другим автобусом, но организаторша, в последний момент, вдруг почему-то передала меня Михаилу, и уже в последующие поездки в Почаев, я неизменно старался поехать именно с Михаилом, т.к. с ним было удобнее, оперативнее, и в самом Почаеве его хорошо знали. Но главное, в отличии от других организаторов, с Михаилом пребывание в Лавре было на один-два дня дольше.

Бабушка Нина очень хотела, чтобы он тоже стал монахом, но тот ни в какую. Женился. Оставил паломнические поездки. Это очень обескуражило бабушку Нину.
- Доброе было дело. Божье дело возить людей по святым местом. Плюс стольким людям помогал ознакомиться с Православием, заодно сам постоянно по святым местам, - вздыхает бабушка.

После того, как Михаил женился, и со временем оставил паломнические поездки, уехал в Москву - у него произошел страшный трагический удар по жизни. Умер грудной ребенок.

Я тогда всего этого не знал, поэтому, вновь собравшись в Почаево, упорно искал домашний номер телефона Михаила, т.к. сотовый его не работал. Что только не делал - даже звонил в Россию монахине, которая жила с ними на соседней улице. Та дала номер, но неверный, но зато помнила их фамилию. Посмотрел по базе - однофамильцев набиралось с десяток, но ни один из них не жил на той улице. Уже собирался махнуть рукой на поиски Михаила, как утром мне пришел помысел, задать другой поиск по базе и... чудо! нашлись! Так я познакомился с бабушкой Ниной по телефону, и оказалось, что нашел ее номер именно в День Рождения Михаила, и более того... это был День Святого Архангела Михаила! Вот он Божьий Промысел.

Вот так бабушка Нина мне и рассказала все истории, в течении многих часов по телефону. Одну из них и расскажу сейчас, о том, как Бог оградил Михаила от смерти, и, кто знает, может по попечительству опять-таки архангела Михаила. А скорее всего, что так оно и есть. Судите сами.


Бог не дает в обиду Своих чад
Одно время, до того, как заниматься паломническими поездками, Михаил был на заработках в Португалии - зарабатывал деньги себе на бусик. Проработал он там где-то пол-года, а хозяева то ли откладывали ему зарплату, давая лишь часть на содержание, то ли вообще тянули кота за хвост. В общем, за этот период у Михаила скопилась довольно солидная сумма - несколько тысяч евро. И надоело Михаилу хлебать заморские щи, и попросил у своих хозяев полного расчета за все эти месяцы. Те сказали: "ОК! Ноу проблем!", но с выплатой почему-то тянули. Проходит неделя, другая, а никто ему денег не дает. Вдруг приходит к Михаилу один из охранки хозяина и протягивает тому конверт.
- Скажи, ты заговоренный?
- Нет, о чем речь? Я православный.
- Амулет имеешь? К колдунам, магам ходил?
- Какой амулет? Ты что?! Крест на мне. Я же говорю - православный я - христианин.
- На, вот твои шесть тысяч евро, - и отдает конверт с деньгами, - мы решили, что нам проще и дешевле убить тебя, чем возвращать эти деньги. Три раза пытались, но тебя словно, кто-то оберегает. Нам ничего не стоило тебя грохнуть - но, как видишь, не получилось. Кто-то тебя оберегает. Нам лучше тебе просто деньги отдать - от греха подальше.

Можно представить себе удивление Михаила - он все эти дни ничего такого не замечал, и даже не знал, что жизнь его была на волоске, но волосок этот держал Бог. И Он его не отпустил. Слава тебе Боже, слава!


1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
(Пс.26:1-4)



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

13 декабря 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Божий промысел
чудесные совпадения
криминал


Tags: person/баба Нина, pravoslavie.ru, Божий промысел, Почаево, Псалтырь, Св.Иоанн Кронштадтский, архангел Михаил, божьи люди, д.Андрей Кураев, дети, криминал, монашество, семья, чудеса, чудесные совпадения
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments