?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Трюки осиповранелия [part3]: О засланцах и подрывниках. Осипов о "слабых местах в правосл.догматике"
dralexmd
(part1)(part2)(part3)

Вашему вниманию, представляется довольно интересное видео-изложение, об экуменистических движениях внутри Православия и их фигурантах с примерами. Изложение довольно сдержанное и взвешенное, без слепого фанатизма и лубочной трясучки. Весьма интересный фильм и полезная подборка цитат, особенно абхазского пустынника. Поэтому даю ссылку на весь фильм, а не вырезаю лишь отрывок, которому уделим ниже внимание.



Все бы хорошо, но вот на 1:34:30 секунду, вдруг возникает фигура... выдающегося советского и российского учёного-богослова, педагога и публициста, доктора богословия honoris causa, профессора Московской духовной академии, крупного апологета и одного из самых значительных православных катехизаторов современности, академика А.Осипова. Авторы, как понимаю, просто купились на регалии сего лжеапостола антихриста, тем более, что Ильич известный борец против католицизма.

О том, что мастотодонт современного православного богословия, копает экскаваторским ковшем под православную догматику, попутно критикуя тот же учебник по догматике митр.Макария, известно давно, и не раз обсуждалось. К примеру, этот же фрагмент, который авторы вставили, мы уже обсуждали в заметке "Осипов vs Св.Иустин Попович (догматика митр.Макария). Св.Игнатий о созыве Собора". Но в контексте борьбы с католической ересью и экуменизмом, сей отрывок смотрится более сочно, и видна насколько глубоко и хитро заложена подрывная мина. Обостряются некоторые детали, на которые ранее не обратил внимание (о них мы поговорим в самом конце заметки).

Алексей Ильич Осипов типичный "засланец и подрывник", весьма профессиональный и прокаченный. Как тот же Патриарх Варфоломей, правда в случае того все боле просто и ясно [см.заметку: "Пожар в Пещере Рождества. Патриарх Варфоломей - засланный иезуит. Апостасия."]. Ильич более высокого порядка - это как немецкий вышколенный шпион, засланный в военные или тыловые советские части; это, как Ильич, которого немцы послали в Россию организовывать кровавую революцию, после которой безбожники прошлись напалом по великой стране.

Смотрите, как он грамотно действует - он выдает себя за "своего" - лезет грудью на амбразуру католических пулеметов, как Гаврош поднимает знамя обличения гнусной ереси, но... в то же время, как агент, по кличке Крот, роет норы под православные устои. Это типичный "засланец" диверсант с подрывной деятельностю. Поговорим немного о "засланцах" и "подрывниках".
Засланцы и подрывники
У спец.служб есть такой метод по разрушению нежелательных политических и социальных движений и формирований - назовем его метод "засланца и подрывника". Суть - в движение внедряется свой человек, харизматичный и талантливый оратор. Его хорошенько прокачивают, как финансово, так и медиа- и просто всевозможной поддержкой. Вокруг этого человека, быстро формируется ядро, часто он становится одним из лидеров движения или правой рукой. Этот человек действует в авангарде, участвует на всех публичных площадках, ТВ, газеты и прочее, прочее. Везде ему "зеленный коридор" (естественно), и поэтому его в движении ценят еще, как человека со связями.

Это на первом этапе, когда главная цель - завоевать доверие соратников, а также стать известным обществу. На определенном этапе, включается сценарий, который зависит от уже возлагаемых на "засланца" задач, и целей, которые преследуют спец.службы, или (реже всего) конкуренты. Типичные сценарии подрывной деятельности "засланца":
- постепенно, благодаря своему авторитету, меняет идеологию движения, даже может дойти до изменения изначальной системы ценности. Это может, кстати, происходить весьма незаметно, постепенно, что самым участникам движения (партии, общества, формирования), кажется, что эти идеи рождаются у них изнутри, и они сами генераторы идей, стремящиеся корректировать свои действия в соответствии с требованием времени;

[пример для жителей Молдавии]***[В качестве примера, для жителей Молдавии, по свидетельству бывших однопартийцев, можно привести пример всем известного, весьма харзизматичного Ю.Рошки, бывшего некогда самым ярым прорумынским либералом и сторонником объединения с Европой, такой яркий представитель национал-унионизма.  Об этой его подрывной деятельности внутри движения "Народный фронт", стали говорить не сейчас, когда он вдруг резко, прямо-таки кардинально изменил своим взглядам (в этом случае можно было бы принять за банальное злословие со стороны бывших соратников), а еще до выхода Ю.Рошки из движения].***

- выход из движения под благовидным предлогом, и формирования своего движения в том же политическом коридоре, течении, в противовес прежнему руководству - при этом уводит за собой много соратников и усиленно привлекает к себе лояльных людей, электорат, которые раньше могли бы присоединиться к прежнему руководству. При этом, несмотря на схожесть идеологии ("засланец" продолжает косить ниву на том же идеологическом поле), он ни в чем, нисколько не объединяется с прежними соратниками.

[пример для жителей Молдавии]***[В качестве примера, для жителей Молдавии, социалист Додон, отколовшийся от коммунистов].***[см. заметку: "Молдавию грамотно раздели и съели. Действительно ли страна выбрала публичный европейский дом?"]
- Упомянутый выше сценарий, но "засланец", увлекши за собой часть сочувствующих, со времением, прекращает свою общественную или политическую деятельность. Более эффективно, когда таких засланцев несколько - они все расходятся, потом прекращают свою активность, и тем самым, все движение рассеивается, а разочарованные адепты, махнув на все рукой, еще долго не будут собираться или выдвигать новых лидеров.

- особый вариант: в проект не внедряется "засланец", а искусственно создается изначально во главе с таким "засланцем", на благоприятной почве (политическая ситуация, социальная обстановка, общественное мнение (недовольство), потребность и чаяние масс (к примеру: нац.лидер, крепкий самодержавец, борец с коррупцией, Робин Гуд для народа, национальный Дед Мороз несущий подарки и т.п.) и т.д. Такие проекты под "засланцев" формируются для достижения конкретных целей

Самые известные примеры - "Аль-Каида" с "засланцем" Бен-Ладеном, нынешний "ИГИЛ" [см. заметку: "Черный сентябрь 2014. Кино и немцы. На подтанцовке - группа "Исламское госудраство"], Навальный... мда, Навальный - это проект Кремля (к примеру: "LifeNews вернул на сайт статью о финансировании Навального Кремлем"), как те же либерастическия волнения на Болотной, весьма эффективно поднимали рейтинг В.Путина. Если Ильич Осипов засланец для РПЦ, то В.В.Отец нации, мега-засланец для всей России [см. заметку: "Россия инструмент в руках антихриста. Who is mister Putin? Старец Паисий о грядущей войне"]. Но речь сейчас не о нем, просто не удержался.

Подрывная деятельность "засланца" Ильича Осипова
Не будем сейчас повторять уже раннее сказанное по этому фрагменту, обратим внимание лишь на один очень важный момент, который прошлый раз упустил и на методы подрывной деятельности "засланца". Сам корень проблемы.

Семинаристу еще простительно задавать такие вопросы (а может он просто оглашает записку какого-нибудь мирянина), по сути на грани фола, на грани хулы, но не простительно профессору, по сути соглашаться с таким невежеством. Итак, семинарист спрашивает:


- Существует ли в Православной догматике слабые места, которыми пользуются оппоненты в межконфессиональной дисскусию <...>?

- Нууууу, конеееечно.




Дальше можно уже не слушать. В православной догматике, любому семинаристу, изначально рассказывают, о путях Богопознания (естественный и сверхъестественный) и о том, что православные догматы - это не плод человеческого мудрствования о Боге, а по сути, именно Божье откровение о Самом Себе.



"До́гматы – непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений)".

[azbyka.ru]: Догматы




Т.е. тут нужно признать лишь одно:
1. Православная Церковь - истинная Церковь Христа, которая есть Тело Христа и Христос ей Глава. СООТВЕТСТВЕННО, тогда и все догматы веры истинны и непререкаемы, и Сам Господь гарант их сохранения, неизменности и неискаженности, ибо дал обетования, что врата ада Церковь не одолеют и пребудет с нами до скончания веков.

2. Православная Церковь - не является той самой истинной Церковью Христа, и тогда, ЕСТЕСТВЕННО, некоторые догматы могут быть искажены.

Адепты всероссийского православного старосты РПЦ, могут ВПОЛНЕ логично возразить, что Ильич, говорит о ненормальных явлениях, течениях в современных богословских школах, которые, ЕСТЕСТВЕННО, могут иметь место (уже достаточно того примера, что вытворяет Константинопольский Патриарх; или просто силовая тенденция по скрещиванию безумства эволюции и Православного вероисповедания [см. заметку: "Московская Духовная Академия (МДА) рассадник ересей. "Православная" эволюция"]), и тогда полемика переходит на уровень обсуждения самого предмета рассмотрения, в данном случае, догмат Искупления, и прав или не прав профессор. Но тогда ответ должен был быть несколько иной, типа:



- Нет! Догматы - "непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение"! Но, к большому сожалению, наблюдается такая и такая ненормальная тенденция по засилью католической ереси.



...и тогда, как говорил выше остается только взвешенно рассмотреть - прав или не прав доктор богословия honoris causa (конечно же он не прав - выдав себя "за своего" - вносит в умы будущих священников дезинформацию, из которой потом вырастают большие всероссийские диаконы, бывшие профессоры МДА, которые себя мучают и других).

Но крупный апологет и один из самых значительных православных катехизаторов современности, остановился на:
- Нууууу, конеееечно.

... и сделал жирную точку. А потом стал лить воду, якобы на нарушение православной догматики. ПРОИЗОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ЧУДОВИЩНАЯ ПОДМЕНА, в обычной манере академика Ильича - увязав одним толстым узлом, концы разных канатов - "непререкаемость и неизменность догматов" и "частные примеры нарушения догматики" (опять же, которых на самом деле нет).

Все! Дело сделано. Из-под пациента выбили табуретку, которую он раньше считал устойчивой. Точно такой же подрывной трюк под устои Православного вероучения, в частности, по выбиванию табуретки "Святая вера в непререкаемую истинность канонов и самих Соборов", из-под под простых слушателей, мы уже рассматривали в первой части [см. "трюк №1", заметка: "Трюки осиповранелия. part 1. Лев огрызается"].

Профит. Люди хватают изгаженные груши, которые вытаскивает Крот из-под земли. Православные Догматы - они с неба, поэтому, чтобы их опустить, нужно замарать в земле. Один из апокалиптических зверей, как раз выходит из земли. Это и есть главная цель кротов, т.е. "засланцев" и "подрывников".

(part1)(part2)(part3)
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

8 дек. 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




экуменизм
католики
догмат



promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1

Трюки осиповранелия [part3]: О засланцах и подрывниках. Ос

Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «Трюки осиповранелия [part3]: О засланцах и подрывниках. Осипов о "слабых местах в правосл.догма» в контексте: [...] елия [part3]: О засланцах и подрывниках. Осипов о "слабых местах в правосл.догматике" [...]

а кто сегодня в Росии является нормальным православным проповедником ?
не служащего жидам и папистам .
укажите фамилии и ссылки где можно найти их творчество ?

Вопрос некорректный. Думаю, все, кто открыто критикует Осипова, не зависят от регалий и админ.аппарата, и держатся чистоты исповедания веры. Первый, кто приходит на ум, это о.Рафаил Карелин. Ищите на его сайте.

Из мировых, самых активных борцов с жидо-масонами - это однозначно Митрополит Серафим Пирейский, бьет в бровь.

  • 1