dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[апокалиптическая серия] Еще один признак Апокалипсиса: не читают часы. Св.Лаврентий Черниговский.

Эта заметка будет понятна только воцерковленным православным.

К заметке "Рассказ о том, что случается с теми, кто осуждает священника, даже из рвения о благочестии", комментаторы в унисон стали выражать сомнения в фактах, называя начиная от "сомнительный компромат", до безапелляционного "брехня". Теперь могу лично засвидетельствовать - все имеет под собой вполне реальное положение дел.

В общем, считай, еще один признак Апокалипсиса - по Св.Лаврентию Чергивского - знаю одного благочинного, настоятель сельского прихода, у которого вечерня (в смысле, всенощная) занимает не больше часа:
- ектений вообще не произносит;
- из Шестопсалмия читают лишь по одному псалму;
- каноны не читают (!);
- часы не читают;

Прихожанки, даже самые пожилые ни разу не видели полной вечерни (опять же, в смысле, всенощной) - в советские времена церковь не работала и приходилось ездить за много километров, в ближайшую открытую церковь, поэтому, естественно, приходилось лишь ездить на литургии. Поэтому, устоявшийся у них порядок, считают за норму.

А теперь заметьте - это БЛАГОЧИННЫЙ, который должен следить за порядком во всей благочиние... Т.е. по логике вещей, он закрывает глаза, если там происходят такие же нарушения устава. Скорее всего, зная, как священники перенимают друг у друга "традиции", то там происходит точно такое же.

Поговорил с одним молодым священником, который успел уже послужить в селах совсем в другом конце Митрополии, на тему, как обстоят дела в тех районах, где он служил - говорит, что тоже самое. Особо отмечает, что этим грешат именно священники с большим стажем, которые уже служат более 15 лет. Молодые более ревностны, но возможно, со временем спекаются уже. Лукавый подбрасывает семена искушений:
- рано темнеет в зимнее время (действительно серьезная проблема - даже не знаю, как раньше решали эту проблему, ночью в селе хоть глаза выкалывай, а путь домой, иногда может быть в несколько км пешком);
- никто не ходит на вечерню;
- начальство далеко и редко заезжает;

Вот такие часики настали.




Из пророчеств Св.Лаврентия Черниговского


***
- Не дивитесь, когда услышите, что в храмах кто как молится. Как в золотых шапках скажут псалтири не читать, а потом и часы, то Господь потерпит-потерпит да как шарахнет! Второе пришествие недалеко уже!

***
...священнослужители станут сокращать службы, вначале Псалтырь, а потом часы. Господь не потерпит, да как шарахнет, как колокольня в высоту, так будут вниз падать. И от страха многие призовут имя Господне и по вере спасутся


P.S. Кстати, литургия тоже интересно начинается... Царские Ворота вообще не открываются в самом начале... т.е. никакой надежды на спасение.


--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

7 дек. 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com






Заметки по теме:
Рассказ о том, что случается с теми, кто осуждает священника, даже из рвения о благочестии.
Мысли вслух: Об обязательной исповеди священника перед каждой литургией
Феофан Полтавский и его пророчества о последних временах. Ода священникам смутного времени.
[Молчание митрополитов]: Патриарх благославляет крещение окроплением? Пустые запечатанные мешки.
Мировая кончита.[part2]: современные подвижники о том, что живем в апокалиптические времена.

доп.теги:
Апокалипсис
богослужение
священники


Tags: dralex, Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Молдавская митрополия, Псалтырь, Св.Лаврентий Черниговский, апостасия, богослужение, пророчества, священники, страна/Молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments