dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[чудеса] Святые в свой день, делают подарки. Св.Александр Невский, как исцелитель.

Иногда, святые в свой день, делают подарки. Просто так...

Сегодня, стоя на ночной молитве, вдруг показалось, что вся спина выпрямилась, как по струнке. Нельзя сказать, что это было какое-то, скажем так, кардинально резкое изменение состояния, или особо благодатное состояние, но все же ощутимое.

Когда Бог посещает, тогда внутри человека, начинает все, как бы исправляться - это как, когда должен прийти важный гость (Патриарх, епископ, царь, президент и т.д. и т.п.) и все начинают быстро наводить генеральный марафет в помещении. Так и в человеке, который есть храм Божий (1Кор.3:16). К примеру, у меня одним из явных признаков является - резкое обострение зрения. Это происходит неизменно в какие-то особые моменты. Другой признак, но не такой уж явный и несомненный, и, скорее всего, чисто субъективный - это выпрямление больной спины. Иногда так бывает, когда ты молишься, спина на каком-то моменте вдруг потихоньку, постепенно, выпрямляется, как бы устремляется ввысь - и ты понимаешь, что задеваешь, какие-то нужные струны, и на тебя сходит благодать Св.Духа.

Но на этот раз было несколько серьезнее. Дело в том, что видимо на работах в монастыре, как-то бестолково взвалил себе на плечи тяжелый мешок, и меня защемило чуть выше поясницы. В тот момент забыл про это, но со временем это стало давать знать и весьма ощутимо - как поднимал груз, или даже просто толкал что-то вверх, то сразу ощущалось как весь позвоночник напрягается в точке, чуть выше поясницы. Такое ощущение было, что вот-вот пережать, и позвоночник в том месте сломается.

Все это еще было довольно терпимо и не так критично, вначале не обращал на это внимание, но - как таскал мешки, так и таскаю, но с каждым днем становилось все больше ясно, что что-то там совсем не хорошо. Потрогал рукой - оказывается, болит, от простого прикосновения руки. Есть упражнения, которые помогают выпрямить и вправить позвоночник, но тут такое место, что может только костоправ. Стоило пойти к доктору, но не хотелось, тем более, что нет денег, а больше всего жаль потерянного времени и ненужных забот. Решил обойдусь - и по хуже было. Но с другой стороны, оставить вот так, как мне представлялось, в будущем возникнуть большие проблемы.

И вот стою на молитве, и вдруг, как писал выше, спина выпрямляется. Удивительное ощущение - спина, словно у юноши какого-нибудь императорского военного училища. Возникает помысел и уверенность, что исцелилась спина и в той самой проблемной точке. После молитвы сразу уперся руками в косяк - нет боли. Невероятно, но факт. Потрогал рукой - нет боли.

Думаю - с чего это вдруг такая милость Бога? Ведь, по мне, не было никаких особых предпосылок.

Рано утром проснулся - спина, как струна. Пошел на перекладину - я на ней вишу, чтобы выпрямились позвонки - не хрустит ни один - все на своем месте.

Опять, думаю - с чего бы это? И тут приходит помысел... сегодня же день Св.Александра Невского! Думаю, хоть Св.Александр Невский и не целитель, но вот, по его ходатайству, Бог сделал мне грешному такой подарок. Это можно сказать, из той же темы, что в случае с Василиной и архангелом Михаилом [см. заметку: "Василина и архангел Михаил. Долгая дорога в церковь"]

Становлюсь на молитву. Читаю тропарь Св.Александру Невскому:

...славим Господа, давшаго тебе благодать исцелений...

    А вы знали, что Св.Александр Невский исцеляет? Я вот не знал.

    Слава тебе Боже за все! Св.Александр Невский моли Бога о нас грешных и немощных, и будь нам защитник и заступник, и за наше Отечество ходатаец!

    P.S. У меня такие ощущения, что наступают времена, когда верные будут все меньше и меньше обращаться к официальной медицине в виду того антихристианскго безобразия, которое там разворачивается:
    - начиная от сомнительных и опасных лекарств, которые выпускают чисто ради наживы;
    - испытания на людях несертифицированных вакцин, а часто с явным злонравной целью;
    - биотехнологий, которые внедряются;
    - введения электронной медицинской карты;
    и т.д. и т.п.

    Это просто какой-то медицинский геноцид XXI века намечается. К похабному и халатному отношению врачей [см. заметку: "Не дай Бог, попасть в наши больницы"] и тотальной коррупции, мы уже как-то привыкли - все же лечили, да и есть светлые островки, на уровне отдельно взятых врачей, которые понимают, что занимаются делом по Богу, можно сказать вторые, после священников люди. Но вот, во что постепенно и уже централизованно, превращается концерн под вывеской "Медицина", и какие цели себе ставит - просто ужасает. Поэтому все идет к тому, как думаю, что единственный наш доктор будет Сам Бог. Как говорится в молитве:

    Владыко Вседержителю, врачу душ и телес...


      [UPDATE: 7 дек.2014]
      Кстати, весьма символично, но на следующий день, во всех церквах читали Евангелие об излечении горбатой. Кстати, обратите внимание - это один из немногих случаев, когда Христос излечивает Сам, без того, чтобы Его просили. Меня вот всегда интересовал этот момент. Так и в моем случае было - вдруг пришло излечение, и все.


      10 В одной из синагог учил Он в субботу.
      11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
      12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
      13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
      (Лук.13:10-13)



        [BONUS]
        Герман Тюхтин (мануальный терапевт, вертебролог, кандидат медицинских наук):
        Как пользоваться позвоночником.
        Позвоночник человека - сложная конструкция.
        Нужно понимать, как им правильно пользоваться, что бы жить без боли в спине.



        --------------------------------------
        (с) Александр Дрэничеру
        (поминайте меня в своих молитвах)

        6 дек. 2014г
        "Записки мирянина"
        dralexmd.livejournal.com





        Рубрика:
        Чудеса

        Заметки по теме:
        [божьи люди]: Василина и архангел Михаил. Долгая дорога в церковь.
        Тамо на краю балкона. Нужны ли православные психологи?
        "Конверт православных чудес": Масло Св.Матроны - исцеление диких болей в ногах. О маслособоровании.
        [персоналий, чудеса]: Свщм.Фаддей Успенский, архиепископ Тверской. О патриотизме и антипатриотах.
        (Чудеса): Рассказ онкобольной о том, как она исцелилась, благодаря священнику. Маслособорование.

        доп.теги:
        медицина
        болезнь


        Tags: dralex, Бог/человек, Св.Александр Невский, благодать, болезнь, видео, медицина, мои чудеса, святые, святые/подарки, чудеса
        Subscribe

        promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
        Buy for 20 tokens
        ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
        • Post a new comment

          Error

          Anonymous comments are disabled in this journal

          default userpic
        • 4 comments