dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

о.Даниил Сысоев. Когда уходят праведники, в душе рождается Пасха.

Оригинал взят у roza_bez_shipov в + о. Даниил:
Можно ли, не зная человека лично, по нему скучать? Оказывается, да. Интересно, все святые и праведники были такими заразительно радостными? И как у него получалось быть таким? Нет, я понимаю, Бог дал за какие-то труды, о которых мы не знаем. В самом начале у меня было нечто такое, а потом года 3 назад был какой-то момент, которого я не могу вспомнить, но и простить себе не могу, когда я позволила унынию взять над собой верх, и с тех пор все хуже и хуже. Это какое-то дно просто...


Сегодня два праздника, две радости:
- День Рождения Патриарха Кирилла - многая лета Святейшему!
- День когда от нас к Богу ушел о.Даниил Сысоев - моли Бога о нас отче Даниил!

Интересное совпадение.

Интересно, что как-то само собой, еще за несколько недель до этого памятного дня, я как-то самопроизвольно, когда каждый раз зажигал лампады, стал поминать отца Даниила и просил, чтобы и он за нас молился. Дело в том, что он учил: "Когда зажигаете лампады, пойте гимн Богу: "Свети тихий". Этот гимн пел мученик Афиноген, когда умирал на костре. Смотря на закат и, чувствуя внутри себя действие Святого Духа, от радости о Боге не мог не петь. Пойте песню Богу, когда зажигаете лампады". Как-то так. И вот, теперь, каждый раз, когда зажигаю лампаду, я пою "Свети тихий".

А на этот раз стал, вдруг поминать о.Даниила, хотя я его и так поминаю каждый раз и записки подаю, но тут именно, когда зажигал лампады. Несколько дней так, и подумалось, с чего бы это? наверное, скоро день его поминовения. В разъездах и заботах, я как-то не обращал внимание на календарь. Ну, вот этот день настал.

Вот так и он горел, ярко и горячо, как маленький огонек лампады, обращенный к Богу. Аминь.


О духовной радости, когда уходят подвижники

"Это была смерть настоящего святого. На нас она распространила ощущение Пасхи. Перед нами лежал мертвый человек, и была уместна скорбь, но в душе мы переживали Воскресение. И это чувство не иссякло до сих пор. Им всегда сопровождается воспоминание о приснопамятном святом Старце Иосифе.

<...>Мы его положили в храме, и на следующий день я служил литургию. Мы ощущали Пасху, у нас было Воскресение, была Светлая Седмица. Скорби не было, была большая пасхальная радость. Так вышло само собой, нарочно мы этого не хотели. Я спросил у одного большого подвижника:
- Отче, почему мы ощутили Пасху, когда преставился наш Старец?
- Это характерное чувство, ощущение Пасхи, извещает нас, указывая на святость человека".


старец Ефрем Филофейский: "Моя жизнь со старцем Иосифом"

20 ноября 2014г
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
20 ноября 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com


о.Даниил Сысоев
Патриарх Кирилл


Tags: Патриарх Кирилл, мученики, о.Даниил Сысоев, патриархи, перепост, праздники, предание, старец Иосиф & старец Ефрем, цитата
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments